Перейти к публикации

nishinoyasun

Активный игрок
  • Публикаций

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Deventer

Контакты

Посетители профиля

19 644 просмотра профиля

Статус

Все обновления nishinoyasun

  1. Рецепт Шарлотки с яблоками

    Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г

    Сахар - 160 г

    Мука пшеничная - 160 г

    Яйца - 4 больших или 5 маленьких

    Соль - 1 щепотка

    Любовь - ∞

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 5
    2. _DeathKinight_

      _DeathKinight_

      это ингредиенты , а рецепт то где!!

    3. nishinoyasun

      nishinoyasun

      1. Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.

      2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
      Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

      3. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).

      4. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
      С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
      (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)

      5. Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

      6. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине

      7. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

      8. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в

      9. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

      10. Шарлотка с яблоками готова.

      11. Приятного аппетита!

×
×
  • Создать...