Перейти к публикации

[Руководство] Вокселизация и как её избежать (с примерами)

Jonny

Рекомендованные сообщения

Иногда Вы делаете модельку, она кажется Вам красивой, но её почему-то отклоняют? Возможно Ваша моделька типичный представитель вокселизированного искусства. Не беда, решение есть!

Чтобы избавитьcя от вокселизации в своей модели, необходимо знать, что же это такое. Так что же такое?

В трехмерной компьютерной графике воксель представляет собой значение на регулярной сетке (просто представьте стену из кирпичей, это что-то на подобии этого) в трехмерном пространстве. Как и пиксели в двухмерной растровой карте, воксели обычно не имеют своего положения (т.е. координат), явно закодированного вместе с их значениями. Вместо этого системы рендеринга определяют положение вокселя на основе его положения относительно других вокселей.

Если вы что-то поняли, то это хорошо, если же вы ничего не поняли, то не страшно, потому что у меня есть примеры, ведь все любят примеры!

Представляю Вашему вниманию 4 классических вида вокселизации:

DUFkbd0.png

Если вдруг в Вашей модельке есть что-то подобное, то советую выбросить её в мусорный ящик.

Возможно у вас появился вопрос: "А как исправить такое? ведь невозможно сделать иначе.." Так вот запомните, что нет ничего невозможного, есть только кривые руки и проблемы с мыслями. Но это тоже решаемо, просто приседайте 10 раз, если в вашей модельке обнаружилось подобное. Это вряд ли поможет Вам, но Вы хотя бы станете более физически подготовленным.

Без примера я оставить всех вас не могу, поэтому покажу, как правильно переделать свою модельку, если она была воксельная:

R2ofI5L.png

Спасибо за то, что дочитали гайд до самого конца!

Изменено пользователем Grisha1947g
Изменено название темы
09.03.2022 в 11:04, Lop1k сказал:

Не тот раздел...

Подумал бы перед тем, как что-то писать, хотя ты видимо пишешь во все темы только ради счётчика сообщений в твоём профиле форума.

Раздел связан с персонализацией, значит здесь этой теме самое место, а если её захотят перебросить в раздел с гайдами, то перебрасывать можно из любого раздела. 🙂

2 часа назад, Grisha1947g сказал:

Подумал бы перед тем, как что-то писать, хотя ты видимо пишешь во все темы только ради счётчика сообщений в твоём профиле форума.

У меня есть только 2 вопроса по этому поводу.
1. К чему такая грубость? 
2 Зачем ты делаешь такие поспешные выводы? о.О

2 часа назад, Grisha1947g сказал:

Раздел связан с персонализацией

Именно в этом разделе предлагают персонализацию, как модельку в игре. )  

Тебе вот сюда, зайка.

Скрытый текст

gQn7M9KrCVY.jpg?size=705x787&quality=96&

1 час назад, Lop1k сказал:

Тебе вот сюда, зайка.

Опять же пишешь, но при этом не думаешь.

Но раз уж так, то попрошу тебя научить меня писать в закрытый для тем раздел, в который администрация сама перебрасывает гайды из других разделов. 

✌️

14 минут назад, Grisha1947g сказал:

Но раз уж так, то попрошу тебя научить меня писать в закрытый для тем раздел, в который администрация сама перебрасывает гайды из других разделов. 

Ну знаешь ли..., закрыт он тоже по своим причинам, возможно. :D

Одно из немаловажных качеств человека - терпение. Если так рвёшься написать гайд, то жди, когда откроют. )
В любом, где мы сейчас находимся, разделом для гайдов не является.

Изменено пользователем Lop1k
2 часа назад, Lop1k сказал:

Одно из немаловажных качеств человека - терпение. Если так рвёшься написать гайд, то жди, когда откроют. )

Ты бы ещё до конца сообщения читал.

Тот раздел закрыт всегда, а гайды перебрасывают туда из любых возможных разделов, из которых только можно, поэтому не важно, куда я напишу гайд, если администрация захочет, то без проблем перебросит его туда.

Ты бы знал это, если бы следил за форумом, а не просто писал сообщения. Это, кстати, ответ на твой вопрос про поспешные выводы из позапрошлого сообщения. 🙂

10 часов назад, Grisha1947g сказал:

Тот раздел закрыт всегда, а гайды перебрасывают туда из любых возможных разделов, из которых только можно, поэтому не важно, куда я напишу гайд, если администрация захочет, то без проблем перебросит его туда.

А если написать гайд в раздел "Заявки на должность"?)
То по факту ты засоряешь раздел...
ХммХммм....
1-70044-128

10 часов назад, Grisha1947g сказал:

Ты бы знал это, если бы следил за форумом, а не просто писал сообщения. Это, кстати, ответ на твой вопрос про поспешные выводы из позапрошлого сообщения. 🙂

Ну да, из-за моего незнания ты сделал вывод, что я пишу ради сообщений, других же причин вовсе и быть не может, верно? Хе-хе, ладненько. 

4 часа назад, Lop1k сказал:
14 часов назад, Grisha1947g сказал:

А если написать гайд в раздел "Заявки на должность"?)

Даже из того раздела могут перенести гайд, но могут ещё и настучать по голове, всё зависит от того, что сделают раньше.

Ну конечно если ты задаёшь такой глупый вопрос, то видимо ты плохо дружишь с обычной логикой, которая должна подсказывать, что если пишешь какой-то гайд, то он хоть как-то должен соответствовать разделу. 🙃

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...