Inactivah Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 (изменено) При заходе на сервер в чат пишется оповещение, что игроку можно проголосовать за сроки проведения вайпа сразу в игре, все это наверное знают Из-за этих опросов среди игроков, в чате появляются дискуссии по поводу вайпа и никто точно сказать не может, когда и что будет проводиться. Поэтому я предлагаю сделать, например, в /me отдельную маленькую ссылочку, при нажатии на которую будут показываться все ответы за сроки проведения вайпа Так же было бы очень круто сделать для новичков оповещение в чате об информации о модах сервера; дате проведения вайпа на который они попали; дате следующего вайпа и на подобии, так как почти каждый новичок зашедший на сервер задается таким вопросом, который будет решать, будет он выживать или же ждать следующего вайпа, дата которого - неизвестна Изменено 11 сентября 2022 пользователем Inactivah NekitFbetc, radiumspd, Rina06 и 2 других 1 4
radiumspd Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 За, было бы полезно. Inactivah 1
AlesteZ Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 /me это про игрока, а не про что-то другое
Inactivah Опубликовано: 11 сентября 2022 Автор Опубликовано: 11 сентября 2022 (изменено) 40 минут назад, AlesteZ сказал: /me это про игрока, а не про что-то другое Моя задумка состояла из того, чтобы игрок, зашедший на сервер, узнал о командe /me и прописал ее, после чего его бы перекинуло в информацию о игроке и о чем-нибудь полезным для игрока, а там бы уже был "инфоблок" с полезными для игрока командами и функциями, которые я написал уже выше Сама по себе команда /me малоизвестна да и пользуются ей только люди, которые накупят много платных услуг в разное время, но и на этом функционал этой команды заканчивается. Так то можно было бы этот функционал увеличить таким относительно небольшим, но очень полезным нововведением, где будет полезная инфа о сервере, модах сервера и полезных команд (maybe чего-то еще, что тоже было бы полезно игроку) Изменено 11 сентября 2022 пользователем Inactivah Rina06 1
minikapibara Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 Ну , инфа о проведении вайпа есть на таблице на спавне, так что именно об этом событии несложно узнать. Идея с ответами на голосование хорошая, потому что че там и как -неизвестно. Можно было бы сделать что-то наподобие опять же таблички на спавне, где это всё было бы указано. Про моды сервера: в лаунчере написано, какие моды присутствуют на серверах. Думаю, что люди всё-таки читают эту инфу, плюсом при заходе в кистарте даются журнальчики по модам, в которых как раз описываются самые азы. Единственное исключение- таумномикон. С ним реальные трабблы, приходится либо гуглить, либо спрашивать в чате, но это не так критично. Надеюсь, что проблемы с периодичностью вайпов реально как-то решат и дадут нам об этом знать пораньше, чем за день до самого вайпа ;) Rina06 1
Inactivah Опубликовано: 11 сентября 2022 Автор Опубликовано: 11 сентября 2022 1 минуту назад, minikapibara сказал: инфа о проведении вайпа есть на таблице на спавне, так что именно об этом событии несложно узнать 2 минуты назад, minikapibara сказал: Про моды сервера: в лаунчере написано, какие моды присутствуют на серверах Зная людей с их вопросами в личку "как ливнуть со спавна?" "а тут есть драконик эволюшн????" и тд, не сложно догадаться, что эта информация пролетает мимо них. Поэтому уж проще сделать какой-нибудь один сборник, который откроет народу глаза и избавит их от такого рода проблем. Главное попытаться сделать что-то такое, на что просто будет невозможно не обратить внимания, типо большого красочного сообщения в чате со звуковым push-уведомлением. Может чутка это и запарно, но зато эффект будет 100% колоссальный Rina06 1
minikapibara Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 6 минут назад, Inactivah сказал: один сборник как мы уже все поняли, никто читать ниче не хочет( а стоило бы , конечно) журнальчик благополучно выбросят в мусор и забудут. 7 минут назад, Inactivah сказал: типо большого красочного сообщения в чате со звуковым push-уведомлением. это уже звучит вкусно, да Rina06 и Inactivah 2
_HEKT0_ Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 1 час назад, Inactivah сказал: Так то можно было бы этот функционал увеличить таким относительно небольшим, но очень полезным нововведением, где будет полезная инфа о сервере, модах сервера и полезных команд (maybe чего-то еще, что тоже было бы полезно игроку) Список модов в лаунчере при выборе сервера. Команда /help. Не?
Inactivah Опубликовано: 11 сентября 2022 Автор Опубликовано: 11 сентября 2022 (изменено) 3 часа назад, _HEKT0_ сказал: Список модов в лаунчере при выборе сервера. Команда /help. Не? Список модов в лаунчере чекает, может, 40% всех играющих на сервере людей. Большинство приходят с других серверов ибо их кто-либо зовет из знакомых и от них уже получают ответ на вопрос без помощи лаунчера. Есть люди и не мало, которые только узнали про ваймворлд и методом тыка решили зайти на какой-нибудь из серверов, после чего на каком-нибудь варсте идет вопрос "а тут есть ... мод?" которого нет на сервере. Прочитай лучше мои ответы и дополнения в этой теме Просто мне кажется лучше сделать что-то одно, но многофункциональное, нежели все разбивать по частям, которые все будет очень проблематично найти без посторонней помощи Изменено 11 сентября 2022 пользователем Inactivah
_HEKT0_ Опубликовано: 11 сентября 2022 Опубликовано: 11 сентября 2022 43 минуты назад, Inactivah сказал: Список модов в лаунчере чекает, может, 40% всех играющих на сервере людей. Большинство приходят с других серверов ибо их кто-либо зовет из знакомых и от них уже получают ответ на вопрос без помощи лаунчера. Есть люди и не мало, которые только узнали про ваймворлд и методом тыка решили зайти на какой-нибудь из серверов, после чего на каком-нибудь варсте идет вопрос "а тут есть ... мод?" которого нет на сервере. Прочитай лучше мои ответы и дополнения в этой теме Просто мне кажется лучше сделать что-то одно, но многофункциональное, нежели все разбивать по частям, которые все будет очень проблематично найти без посторонней помощи (Если лень читать всё это, просто прочитайте последний абзац) Если людям лень прочитать список модов, то глупо давать им что-то дополнительно читать. Всегда находятся те, кто спрашивают: "А как тут играть?" (создаётся ощущение, что они никогда до этого не играли в майнкрафт). Команда /help универсальна, не помню ни одного сервера без неё. И есть подсказка, что через данную команду можно узнать все команды сервера. Все гайды, которые выдаются в начале игры, новичкам успешно не нужны, ведь они "всё знают, и вообще, книжки для слабаков. Настоящие майнкрафтеры должны разбираться сами". И плевать, что они даже в ваниле не разбираются. Вопросы типа "Как выбраться со спавна?" - это вообще что-то фантастическое, однако это реальность. Таким "профессионалам" не нужна никакая дополнительная информация в команде /me (как и сама команда). Единственное, что реально несёт пользу, - это информация о дате проведения вайпа (она есть не на всех серверах. Например, её нет на Flair). Выходит, что вся эта дополнительная информация не имеет особой ценности, так как профи и без этого всё знают (хотя что там знать? Список модов в лаунчере при заходе на сервер, всякие книги в кит стартах, /help и /guides (которая упоминается в подсказке) даюи достаточно информации). Средние игроки постепенно находят информацию и разбираются со всем, им без особой надобности эти дополнения в /me. Ну а новичкам никакие дополнения не нужны (как и сама команда. Да и половина команд сервера), если, конечно, не писать ответы на задаваемые ими вопросы типа "Какая это версия?" (очень глупый вопрос), "Как выбраться со спавна?" (подсказка про /rtp их не интересует, и они даже не обращают внимание на ограниченность ртп. Сначала тратят, а потом возмущаются). Но ты просто не ответишь на все эти глупые вопросы, а ечли и ответишь, читать им будет лень. Что-то я слишком много всего расписал... Если подвести итог, то я лишь за предоставление информации о дате последнего вайпа на серверах, где такой информации нет
Inactivah Опубликовано: 11 сентября 2022 Автор Опубликовано: 11 сентября 2022 14 минут назад, _HEKT0_ сказал: (Если лень читать всё это, просто прочитайте последний абзац) Если людям лень прочитать список модов, то глупо давать им что-то дополнительно читать. Всегда находятся те, кто спрашивают: "А как тут играть?" (создаётся ощущение, что они никогда до этого не играли в майнкрафт). Команда /help универсальна, не помню ни одного сервера без неё. И есть подсказка, что через данную команду можно узнать все команды сервера. Все гайды, которые выдаются в начале игры, новичкам успешно не нужны, ведь они "всё знают, и вообще, книжки для слабаков. Настоящие майнкрафтеры должны разбираться сами". И плевать, что они даже в ваниле не разбираются. Вопросы типа "Как выбраться со спавна?" - это вообще что-то фантастическое, однако это реальность. Таким "профессионалам" не нужна никакая дополнительная информация в команде /me (как и сама команда). Единственное, что реально несёт пользу, - это информация о дате проведения вайпа (она есть не на всех серверах. Например, её нет на Flair). Выходит, что вся эта дополнительная информация не имеет особой ценности, так как профи и без этого всё знают (хотя что там знать? Список модов в лаунчере при заходе на сервер, всякие книги в кит стартах, /help и /guides (которая упоминается в подсказке) даюи достаточно информации). Средние игроки постепенно находят информацию и разбираются со всем, им без особой надобности эти дополнения в /me. Ну а новичкам никакие дополнения не нужны (как и сама команда. Да и половина команд сервера), если, конечно, не писать ответы на задаваемые ими вопросы типа "Какая это версия?" (очень глупый вопрос), "Как выбраться со спавна?" (подсказка про /rtp их не интересует, и они даже не обращают внимание на ограниченность ртп. Сначала тратят, а потом возмущаются). Но ты просто не ответишь на все эти глупые вопросы, а ечли и ответишь, читать им будет лень. Что-то я слишком много всего расписал... Если подвести итог, то я лишь за предоставление информации о дате последнего вайпа на серверах, где такой информации нет Именно поэтому я хочу предложить что-то одно, но которое будет рубить всю такую банальщину и чтобы даже у супер глупого чела был ответ на ВСЕ вопросы, даже на фантастические "Как выйти со спавна?" "Как получить ртп?" "Тут есть драконик эволюшн на сервере без модов?" и на подобии этого. /help может и достаточно хороша, но вот если ее усовершенствовать и сделать так, чтобы она не пролетала мимо глаз, а была на виду... К слову у людей с ванильного майнкрафта или с других серверов, /help ассоциируется как какая-то бесполезная функция, так как вайм это буквально сервер, который превзошел другие с этой командой :D Тут написано многое, но не каждый об этом знает, ибо просто не знает ее функционала, а об этой команде упоминание идет только при неправильно написанной команде.
_HEKT0_ Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 7 часов назад, Inactivah сказал: Именно поэтому я хочу предложить что-то одно, но которое будет рубить всю такую банальщину и чтобы даже у супер глупого чела был ответ на ВСЕ вопросы, даже на фантастические "Как выйти со спавна?" "Как получить ртп?" "Тут есть драконик эволюшн на сервере без модов?" и на подобии этого. /help может и достаточно хороша, но вот если ее усовершенствовать и сделать так, чтобы она не пролетала мимо глаз, а была на виду... К слову у людей с ванильного майнкрафта или с других серверов, /help ассоциируется как какая-то бесполезная функция, так как вайм это буквально сервер, который превзошел другие с этой командой :D Тут написано многое, но не каждый об этом знает, ибо просто не знает ее функционала, а об этой команде упоминание идет только при неправильно написанной команде. Ты не можешь ответить на все бессмысленные воаррсы, иначе у тебя будет 5 страниц этих ответов, и читать их не будет никто. Давно ли /help - бесполезная функция? И упоминание об этой команде есть не только при неправильном вводе
AlesteZ Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 10 часов назад, _HEKT0_ сказал: она есть не на всех серверах. Например, её нет на Flair ??
_HEKT0_ Опубликовано: 12 сентября 2022 Опубликовано: 12 сентября 2022 52 минуты назад, AlesteZ сказал: ?? А... Эм... Ну значит, я слепой. Или тупой. Хотя без "или"
AlesteZ Опубликовано: 13 сентября 2022 Опубликовано: 13 сентября 2022 Закрыто. Вне зависимости от того, где находится информация, игроки не будут ее читать. Например, на спавне был список модов сервера, но он не пользовался популярностью. Такие голосования будут лишь этот вайп, поэтому скоро эта неопределенность исчезнет. Сейчас лишь нужно узнать примерные сроки для каждых вайпов на каждом сервере с учетом голосования и ряда другой статистики. Нужно немного потерпеть. Про /rtp тоже есть информация, но это тоже не помогает. (На стенде, где дата вайпа, и уведомление при первом заходе) Onkis и Weariness 1 1
Рекомендованные сообщения