Перейти к публикации

Подписка на пользователей (форум)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова здравствуйте. Думала над новой идеей, и вот в голову пришло это.

Я считаю, что одних друзей не достаточно, и надо ввести подписки.

Почему? А потому, что у человека просто не может быть куча друзей: со взрослением мы начинаем избирать из друзей настоящих друзей, т.е. близких людей, которым можно доверять, а на неподходящих по данным критериям мы забиваем. Подписки - не друзья, это совершенно иное понятие, это даже не является антонимом.

Вернемся к теме. Функция пригодится для:

1. Повышения популярности
  2. Слежкой за новостями от тех людей, на которых вы подписались
  3. Фильтрации пользователей (к примеру: вы кого-то перестали считать другом и переводите его в подписки или наоборот)

Это будет работать так:

• Подписка на кого-либо

В чужом профиле будет кнопочГа, которая обозначает подписку на пользователя, сами на себя, как бы вы не хотели, не подпишитесь, да и этой кнопочки в вашем же профиле не будет видно. Вы подписываетесь и автоматически добавляетесь в "окошко" подписок, что будет весьма похоже на "окошко" друзей. После подписки кнопка будет иметь противоположное значение, т.е. отписку.

Само же окошко подписок будет выглядеть примерно так:

http://i.imgur.com/m2wnTFY.png

• Получение уведомлений

Похоже на уведомления от темы, на которую вы подписались, только в уведомления будут входить все виды публикаций пользователя, на которого вы подписались, также еще можно это фильтровать: если не хотите, допустим, получать уведомления от появления нового комментария, то можно настроить так, чтобы не получать те самые уведомления. Вдобавок можно еще настроить на то, чтобы уведомления приходили на почту. Можно отключить уведомления насовсем.

• Фильтрация

!!!ЗДЕСЬ ПОЛНАЯ ЛАЖА, И НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Из друзей можно будет переводить в подписчики или наоборот, что уже это упоминалось. Перевод идет путем удаления пользователей из окошка (из друзей в подписки), однако подписчиков вы удалять из окошка не можете, им надо самим отписываться. "Из подписок в друзей" идет добавлением в друзья: заходите в профиль подписчика и добавляете его в друзья.

Ограничения таковы:

1. Подписываться и отписываться можно лишь 6 раз в день
  2. Слишком частый перевод из одного места в другое запрещен

*Эпичное заключение этой темы*

Опубликовано:

Хочешь превратить форум в соц. сеть ?

Нет, я просто считаю, что так будет лучше.

Если уж так, то и ЛС можно назвать частью соц-сети

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Насколько знаю, на IPB форумах нет возможности сделать подписки (как на том же XenForo). Диме придется искать человека, который напишет все это, что вряд ли случится. 

Может когда-нибудь форум переедет на другой движок, но шанс этого такой же, как и шанс получить 100 вторичных баллов на ЕГЭ по математике. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...