Vanderlord Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 Всем привет с вами телешоу КУХНЯ-VIMEИ его шеф-повар Вандерлорд!Я вернулся с отпуска!Поэтому я могу готовить!Ну а сегодня мы будем готовить Злого-Премиума(моего друга)Ингредиенты:ТестоМука пшеничная — 500 гЯйцо куриное — 1 штСоль — 1/2 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Вода (кипяток) — 300 млМасло растительное — 2 ст. л.Водка — 1 ст. л.Мясная начинкаФарш мясной — 500 гЛук репчатый — 1 штЗелень — 1 пуч.Вода — 150 млСоевый соус — 2 ст. л.Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусуЯйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)Овощная начинкаПомидоры черри — 6 штПерец болгарский — 1 штЗелень — 1 пуч.Лук репчатый — 1 штСоевый соус — 2 ч. л.Специи (ч.м.перец, соль) — по вкусуСырная начинкаСыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 гПриготовление:Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227035_2.jpg Получится заварное тесто вот такой консистенции.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227036_3.jpgВ другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.Соединить оба вида теста, перемешать.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227038_5.jpgИ всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227039_6.jpgОно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивал на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!Готовим начинки. Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227041_8.jpgФарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус. Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала. *Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227045_12.jpgРазделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. *Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.Аналогично лепятся чебуреки с овощами.И сыром. В слое мясного фарша ложкой делал два углубленияИ вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))Лепим аналогично.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227054_21.jpg В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороныИ с другой.Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жираНу а с вами было телешоу Кухня-Vime!!И его шеф-повар ВАНДЕРЛОРД!Всем удачи и всем пока!!:3
fireveil Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) ...еще добавить, но не стала. Сыр я купила...я решила, что в этот раз... палево Изменено 11 апреля 2017 пользователем fireveil
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас