Перейти к публикации

Рецепт ЧЕБУРЕКА-3JIOUPreimiun


Vanderlord

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет с вами телешоу КУХНЯ-VIME
И его шеф-повар Вандерлорд!

Я вернулся с отпуска!
Поэтому я могу готовить!
Ну а сегодня мы будем готовить Злого-Премиума(моего друга)




Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л.

Мясная начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Вода — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

Овощная начинка
Помидоры черри — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Специи (ч.м.перец, соль) — по вкусу

Сырная начинка
Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

Приготовление:


Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227035_2.jpg 

Получится заварное тесто вот такой консистенции.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227036_3.jpg

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.


Соединить оба вида теста, перемешать.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227038_5.jpg

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227039_6.jpg

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивал на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!


Готовим начинки. 
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227041_8.jpg

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус. 
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.


Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала. 
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.


Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.


Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227045_12.jpg

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.


Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.


На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. 
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.


Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.


Аналогично лепятся чебуреки с овощами.


И сыром.


 В слое мясного фарша ложкой делал два углубления


И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))


Лепим аналогично.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/227/133227054_21.jpg 

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны


И с другой.


Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Ну а с вами было телешоу Кухня-Vime!!
И его шеф-повар ВАНДЕРЛОРД!
Всем удачи и всем пока!!
:3

Опубликовано: (изменено)

...еще добавить, но не стала. 

Сыр я купила...

я решила, что в этот раз...

 

палево

Изменено пользователем fireveil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...