Перейти к публикации

ОЗУ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем читающим привет👋

Хотелось бы сегодня поговорить про тему ОЗУ на VimeWorld.
Насколько многие знают, что на VimeWorld ограничение ОЗУ всего 2GB(2000mb), и не многие знают что ОЗУ тоже отвечает за ФПС в игре. 
Именно в этой теме я хотел бы написать о том как увеличить ОЗУ выше 2GB.
(Возможно когда-то такая тема была, то я опубликую еще раз данную тему, ведь как никак со старой темы прошло много времени, и появилось много других игроков которые желают увеличить свой ФПС в игре)

Поскольку на проекте играют люди не с мощным ПК, и им недостаточно ФПС для более менее комфортной игры. 
 Я не знаю конкретно о Minecraft, но поскольку он написан на Java, дополнительная оперативная память, вероятно, используется для кэширования кода, который был скомпилирован компилятором JIT(Just In Time). 
Диапазон FPS, а так же уровень его "Стабильности" - показатель который зависит от того на сколько ровно держится FPS, а так-же кол-во дропов.
Приведем пример то как ОЗУ влияет на ФПС на VimeWorld.
Характеристики моего ПК: GTX 1050 4gb, Intel Core i5 8400, 16gb ОЗУ(Hyper X).
Настройки игры, и каков ФПС в Лобби без игроков: 
X7tLDdr3gpw.jpg?size=930x630&quality=96&

Количество ОЗУ : 2GB jg9XnsDi_-w.jpg?size=537x186&quality=96&
Каков ФПС в Лобби без игроков: yrJWlLVOIjg.jpg?size=330x89&quality=96&s

Как мы видим что у нас 130 FPS, без игроков в лобби.

Перейдем к тому как увеличить ОЗУ выше 2gb.
Для начала мы заходим в корневую папку игры VimeWorld, сделать это можно через сам лаунчер игры, или же Win+R, туда мы вводим команду %appdata%.
Среди множества папок мы ищем папку ".vimeworld".  Заходим в данную папку. 
В данной папке мы создаем текстовый документ с названием "jvmargs" , открываем текстовый документ, и вписываем туда следующие значения:
Меньше 4gb: -Xmx1024M
Если у вас 4gb ОЗУ: -Xmx2048M
Если у вас 8gb ОЗУ: -Xmx4096М
Если у вас 16gb ОЗУ и выше: -Xmx8192M
Сохраняем текстовый документ, закрываем папку и заходим в игру. В игре нажимаете F3, справа верхнем углу будет написано сколько у вас в игре выделяется кол-во ОЗУ.
Теперь мы посмотрим наглядный пример того на сколько увеличивается FPS с помощью данного способа.

Количество ОЗУ: 8gb UKo7fSMPFqQ.jpg?size=410x126&quality=96&
Каков ФПС в Лобби без игроков: ba8iPmICeiM.jpg?size=296x112&quality=96&

С помощью данного способа, у меня увеличился ФПС со 130-и до 302-х. 
У каждого будет по разному, то как увеличится ФПС, у кого-то может увеличится выше, у кого-то ниже. Все зависит от того какие компании производили вашу оперативную память, процессор, видеокарту. У той же самой ОЗУ, частота(MHz), может быть разной, если у вас на 3200 MHz, то соответственно FPS будет побольше.

Буду надеяться на то, что данная тема кому-то помогла. Если я в чем-то ошибся, прошу не пропускать это, дополните, буду очень благодарен.
Всех благ.

Опубликовано:
12 часов назад, Asxz_ сказал:

Всем читающим привет👋

Хотелось бы сегодня поговорить про тему ОЗУ на VimeWorld.
Насколько многие знают, что на VimeWorld ограничение ОЗУ всего 2GB(2000mb), и не многие знают что ОЗУ тоже отвечает за ФПС в игре. 
Именно в этой теме я хотел бы написать о том как увеличить ОЗУ выше 2GB.
(Возможно когда-то такая тема была, то я опубликую еще раз данную тему, ведь как никак со старой темы прошло много времени, и появилось много других игроков которые желают увеличить свой ФПС в игре)

Поскольку на проекте играют люди не с мощным ПК, и им недостаточно ФПС для более менее комфортной игры. 
 Я не знаю конкретно о Minecraft, но поскольку он написан на Java, дополнительная оперативная память, вероятно, используется для кэширования кода, который был скомпилирован компилятором JIT(Just In Time). 
Диапазон FPS, а так же уровень его "Стабильности" - показатель который зависит от того на сколько ровно держится FPS, а так-же кол-во дропов.
Приведем пример то как ОЗУ влияет на ФПС на VimeWorld.
Характеристики моего ПК: GTX 1050 4gb, Intel Core i5 8400, 16gb ОЗУ(Hyper X).
Настройки игры, и каков ФПС в Лобби без игроков: 
X7tLDdr3gpw.jpg?size=930x630&quality=96&

Количество ОЗУ : 2GB jg9XnsDi_-w.jpg?size=537x186&quality=96&
Каков ФПС в Лобби без игроков: yrJWlLVOIjg.jpg?size=330x89&quality=96&s

Как мы видим что у нас 130 FPS, без игроков в лобби.

Перейдем к тому как увеличить ОЗУ выше 2gb.
Для начала мы заходим в корневую папку игры VimeWorld, сделать это можно через сам лаунчер игры, или же Win+R, туда мы вводим команду %appdata%.
Среди множества папок мы ищем папку ".vimeworld".  Заходим в данную папку. 
В данной папке мы создаем текстовый документ с названием "jvmargs" , открываем текстовый документ, и вписываем туда следующие значения:
Меньше 4gb: -Xmx1024M
Если у вас 4gb ОЗУ: -Xmx2048M
Если у вас 8gb ОЗУ: -Xmx4096М
Если у вас 16gb ОЗУ и выше: -Xmx8192M
Сохраняем текстовый документ, закрываем папку и заходим в игру. В игре нажимаете F3, справа верхнем углу будет написано сколько у вас в игре выделяется кол-во ОЗУ.
Теперь мы посмотрим наглядный пример того на сколько увеличивается FPS с помощью данного способа.

Количество ОЗУ: 8gb UKo7fSMPFqQ.jpg?size=410x126&quality=96&
Каков ФПС в Лобби без игроков: ba8iPmICeiM.jpg?size=296x112&quality=96&

С помощью данного способа, у меня увеличился ФПС со 130-и до 302-х. 
У каждого будет по разному, то как увеличится ФПС, у кого-то может увеличится выше, у кого-то ниже. Все зависит от того какие компании производили вашу оперативную память, процессор, видеокарту. У той же самой ОЗУ, частота(MHz), может быть разной, если у вас на 3200 MHz, то соответственно FPS будет побольше.

Буду надеяться на то, что данная тема кому-то помогла. Если я в чем-то ошибся, прошу не пропускать это, дополните, буду очень благодарен.
Всех благ.

видео по увеличению фпс на вайме выпускают с 16 года на кой чорт ты это написал все

Опубликовано:
14 часов назад, Asxz_ сказал:

spacer.png

нет смысла выделять больше, если в jvm не вся выделенная память 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...