Перейти к публикации

Мой jvmargs.txt для FPS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
-d64
-Dfile.encoding=UTF-8
-Xmx4096M // количество оперативной памяти которое вы можете дать игре.
-Xmn2M
-Xms512M // Оставьте как есть, либо ищите под себя, значение менее максимального(4096 или ваше) и более минимального(2М) - треть и менее.
-Xss128k
-XX:NewSize=512M
-XX:+UseFastJNIAccessors
-XX:+DisableExplicitGC
-XX:+UseG1GC
-XX:+AggressiveOpts
-XX:ParallelGCThreads=4 //Вот тут выставьте свои потоки процессора.
-XX:ConcGCThreads=4 //Вот тут выставьте свои потоки процессора которые будут работать одновременно.
-XX:+UnlockExperimentalVMOptions
-XX:+OptimizeStringConcat
-XX:+UseCompressedOops

.vimeworld\jvmargs.txt 

Если будете использовать это, советую стереть всё что написано после "//"(два слеша тоже удалить) красным цветом(оранжевым).

Изменено пользователем UBERROT
28 минут назад, UBERROT сказал:

Если будете использовать это, советую стереть всё что писано красным цветом(оранжевым).

(Google translate edition)

И у тебя что-то с кодом, вайм теперь запускается только через файл из папки .vimeworld

Изменено пользователем Antonick
Опубликовано:

Я понял, вот тут

45 минут назад, UBERROT сказал:
-Xms512M // середина между тем что ви дадите игре(например 4096) и 2M (смотрите по вашему комфорту в игре)
-Xss128k

нужно писать не середину. Середина между 4096 и 2 - 2049. В моем случае, когда я выделяю 8192 - серединой является 4097, но мне нужно ставить 768. Этот код лишь дает возможность игре расходовать больше оперативной памяти, потоки процессора Windows по умолчанию использует все.

31 минуту назад, Antonick сказал:

Я понял, вот тут

нужно писать не середину. Середина между 4096 и 2 - 2049. В моем случае, когда я выделяю 8192 - серединой является 4097, но мне нужно ставить 768. Этот код лишь дает возможность игре расходовать больше оперативной памяти, потоки процессора Windows по умолчанию использует все.

Я не уверен по умолчанию ли все потоки используются именно для памяти в майне, тем более винда не у всех хорошо настроена потому может решать сама когда и как что использовать без ведома пользователя, у меня например в винде работал один поток пока я не выставлю принудительно работать в 4 потока в msconfig.

Середина в образном смысле, тебе нужно смотреть по комфорту игры, лично у меня с этим конфигом(если без изменений) инпут лаг стал меньше(лагометр майнкрафта в помощь чтобы понять как работает лучше) Да и зачем ты выделяешь 8гб? для миниигр за голову хватает 4-5гб, это при то условии что вайм может и в 300мегабайт работать без проблем, просто фпс будет меньше.

Лично у меня на 1024мб вайм работает хуже чем на 2048, а на 4096 работает идеально, вывод 4096 идеально для вайма, если у тебя 8+гб оперативки, у меня была разница в фпс чем больше я ставил оперативки тем больше фпс, но выше 4096 не видел прироста. Подмечу что чем больше выставлено оперативки тем больше задержка обработки(1мс - 1024, 10+мс - 5гб+), задержку и саму её разницу не всегда видно на глаз.

Так-же подмечу что если у тебя в Allocated менее чем 50-70% то тебе пока что с головой хватает твоей памяти.

Говоря о том что даёт этот код так это активация агрессивной оптимизации + оптимизация Стринг строк, агрессивная оптимизация на глаз заметна точно, а вот остальные штучки это скорее для киберкотлет которые хотят идеально всё сделать.

Опубликовано:
53 минуты назад, UBERROT сказал:

Я не уверен по умолчанию ли все потоки используются именно для памяти в майне, тем более винда не у всех хорошо настроена потому может решать сама когда и как что использовать без ведома пользователя, у меня например в винде работал один поток пока я не выставлю принудительно работать в 4 потока в msconfig.

Середина в образном смысле, тебе нужно смотреть по комфорту игры, лично у меня с этим конфигом(если без изменений) инпут лаг стал меньше(лагометр майнкрафта в помощь чтобы понять как работает лучше) Да и зачем ты выделяешь 8гб? для миниигр за голову хватает 4-5гб, это при то условии что вайм может и в 300мегабайт работать без проблем, просто фпс будет меньше.

Лично у меня на 1024мб вайм работает хуже чем на 2048, а на 4096 работает идеально, вывод 4096 идеально для вайма, если у тебя 8+гб оперативки, у меня была разница в фпс чем больше я ставил оперативки тем больше фпс, но выше 4096 не видел прироста. Подмечу что чем больше выставлено оперативки тем больше задержка обработки(1мс - 1024, 10+мс - 5гб+), задержку и саму её разницу не всегда видно на глаз.

Так-же подмечу что если у тебя в Allocated менее чем 50-70% то тебе пока что с головой хватает твоей памяти.

Говоря о том что даёт этот код так это активация агрессивной оптимизации + оптимизация Стринг строк, агрессивная оптимизация на глаз заметна точно, а вот остальные штучки это скорее для киберкотлет которые хотят идеально всё сделать.

Ну, оперативки у меня хватает, я это сделал, чтобы просто не душить игру. Не думаю, что у тебя стоял один поток, скорее всего, у тебя не стояла галочка на "использовать все ядра" (или как-то так, не помню), а в поле был выбран один. Думаю, тут больше бы решала частота оперативки и тайминги, но малоопытным юзерам это сложно будет настроить

Опубликовано:

как это использовать, научите пожалуйста 

5 часов назад, UBERROT сказал:
-client
-d64
-Dfile.encoding=UTF-8
-Xmx4096M // количество оперативной памяти которое вы можете дать игре
-Xmn2M
-Xms512M // середина(а лучше треть) между тем что ви дадите игре(например 4096) и 2M (смотрите по вашему комфорту в игре)
-Xss128k
-XX:+UseFastJNIAccessors
-XX:+UseG1GC
-XX:+AggressiveOpts
-XX:ParallelGCThreads=4 //Вот тут выставьте свои потоки процессора.
-XX:ConcGCThreads=4 //Вот тут выставьте свои потоки процессора которые будут работать одновременно.
-XX:+UnlockExperimentalVMOptions
-XX:+OptimizeStringConcat
-XX:+UseCompressedOops

.vimeworld\jvmargs.txt 

Если будете использовать это, советую стереть всё что писано красным цветом(оранжевым).

1 час назад, NaKen_ сказал:

как это использовать, научите пожалуйста 

Копируешь все что написано, делаешь под себя настройки которЬІе я подписал, убираешь "// текст" две скобки тоже убираешь "//", и сохраняешь даешь название "jvmargs.txt" кидаешь файл в .vimeworld, перезапускаешь вайм полностью.

Опубликовано:

у меня уже есть такой файл, ты типо скидывал, для убирания экрана земли типо, чтоб быстрее заходить в дуэли и тд

1 минуту назад, UBERROT сказал:

Копируешь все что написано, убирваешь "// текст" включая "//", и сохраняешь даешь название "jvmargs.txt" кидаешь файл в .vimeworld, перезапускаешь вайм полностью.

ну с таким названием именнл

Опубликовано:
1 час назад, NaKen_ сказал:

у меня уже есть такой файл, ты типо скидывал, для убирания экрана земли типо, чтоб быстрее заходить в дуэли и тд

ну с таким названием именнл

Замени его

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
04.12.2022 в 01:36, UBERROT сказал:

у меня например в винде работал один поток пока я не выставлю принудительно работать в 4 потока в msconfig.

Эта настройка в msconfig нужна только для ограничения
По дефолту и так включено максимальное количество потоков

Опубликовано:
04.12.2022 в 03:36, UBERROT сказал:

у меня например в винде работал один поток пока я не выставлю принудительно работать в 4 потока в msconfig.

АХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХПХПХПЗПЗЗРЗП

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
04.12.2022 в 11:09, NaKen_ сказал:

делись

Опубликовано:
05.04.2023 в 18:48, Charkos0ff сказал:

-XX:+UseFastJNIAvvessors
-XX:+CMSCleanOnEnter

зачем ты ему кинул 3 параметра когда нужен только один

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
05.04.2023 в 18:48, Charkos0ff сказал:

-XX:+UseFastJNIAvvessors
-XX:+CMSCleanOnEnter

типикал недоразвитый говноед с вайма который еще и пытается в кодинг минимум с 20 года

это подумать просто насколько надо быть тупорылым чтоб юзать 3 параметра вместо одного при том что все еще с 2015 года знают о том какой именно параметр нужен так еще и юзать параметр который ты скопировав с инета умудрился обоссать и допустить в нем ошибку ахаха JNIAvvessors какой же ты отброс хотя че ожидать было от чела который писал что анлимитед практически не дает преимущества

3 года быть в программировании

и не понимать столь элементарных вещей

я даже не знаю кто более жалок ты или автор темы

Опубликовано:
1 час назад, SweetSprite сказал:

типикал недоразвитый говноед с вайма который еще и пытается в кодинг минимум с 20 года

это подумать просто насколько надо быть тупорылым чтоб юзать 3 параметра вместо одного при том что все еще с 2015 года знают о том какой именно параметр нужен так еще и юзать параметр который ты скопировав с инета умудрился обоссать и допустить в нем ошибку ахаха JNIAvvessors какой же ты отброс хотя че ожидать было от чела который писал что анлимитед практически не дает преимущества

3 года быть в программировании

и не понимать столь элементарных вещей

я даже не знаю кто более жалок ты или автор темы

я считаю программистов надо убивать они душные и бесячие

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...