Перейти к публикации

Вопросы по правилам проекта

CemenW
Перейти к решению Решение от Keluke_,

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тут решил перечитать правила проекта (не хочу забывать).

У меня появилось парочку вопросов:

Основные положения:

Пункт "1":

Как понять что правила изменены?

Скрытый текст

Ведь, недавно Енотакин уходил с проекта, по сути правила должны были изменить и убрать его к примеру отсюда:

spacer.png

Ладно, сейчас он на проекте, это хорошо (я рад), но как понять, что правила изменились???

Ведь там нет такого: spacer.png(просто пример, что первое попалось)

Вот как тут это увидеть?

spacer.png

Перечитывать все правила и искать, что изменилось, ну такое...

Пункт "15":

Скрытый текст

spacer.png

Вопрос на будущее, если какой-то игрок захочет по приколу скачать скин Енотакина и перерисовать его одежду в другой цвет. Это будет считаться за нарушение правил?

Помню просто, один игрок мне сказал, что хочет сделать армию Енотакинов (поклонников). В рофл. Поэтому и спрашиваю. Если что хоть предупрежу)

Пункт "17":

Скрытый текст

spacer.png

Просто интересное правило. Только вот, вы же не можете за всем своим персоналом следить. Интересно просто, когда-нибудь кого-нибудь снимали с должности за нарушения данного пункта?)

Игровой процесс:

Пункт "1":

Скрытый текст

spacer.png

А как это понять?

Может ли быть такая ситуация, что я допустим играю на ивенте Холод, смотрю какой-то баг, снимаю его. А какой-нибудь модератор будет за мной наблюдать и в итоге забанит за то, что я пользуюсь багами?

Ладно, холод ещё такой, не до конца сделанный ивент. Но допустим любая другая игра. Или это работает, если игрок постоянно пользуется этим багом для своей личной выгоды? Тогда надо дописать правило. Немного не понятно.

Пункт "14":

Скрытый текст

spacer.png

Так SkyWars Team - это Solo режим или нет?) Также BedWars Team и ClashPoint Team.

Хахах, немного не то написали по моему или объясните, чтобы я понял почему так?)

Пункт "15":

Скрытый текст

spacer.png

Предположим ивент Холод. Все играют по дс. Если какой-нибудь рандомный человек увидит, как тимейт всех начал убивать из лука (было в патче 1.1, уже пофиксили) и зальёт жалобу, то дадут ли бан?

Просто, наблюдатель же не в курсе, что там произошло. Может они так прикалываются. А человека по сути бы не за что забанили. (Это всё пример, просто интересно как бы поступили модераторы)

Общение:

Пункт "1":

Скрытый текст

spacer.png

Просто нежелательно, то есть мут за это не могут дать? Если допустим украинцы будут общаться на своем языке, то всё с ними будет хорошо?

(Интересно узнать)

Пункты "5-6":

Скрытый текст

spacer.png

Это скорее фишка проекта, чем правило. Т.к. ни мат обычным словом, ни слово капсом отправить в принципе нельзя. Можно написать не больше +- 6 букв капсом, потом всё слово становится в обычном регистре.

Пункт "7":

Скрытый текст

spacer.png

Так мут или бан?) И почему не указано за что именно. По соответствию искать?

оск игроков - мут

оск родителей - бан

Ладно...

Пункт "15":

Скрытый текст

spacer.png

Да в этом чате и так фиг поспамишь. Кстати зачастую бывает очень неудобно писать в чат. Хоть что ты делаешь: ищешь людей на ивент, в дс, пытаешься игроку объяснить что-то, просто с кем-то общаешься. Ну ёмаё. Там мут через 3 одинаковых сообщения даётся. Почему не больше сделать?

Те кто спамят специально, пусть их и мутят модераторы, а адекватным игрокам как жить та?)

И, по моему месяц, это как-то много...

Никнейм (логин) и префикс к нему:

Пункт "2":

Скрытый текст

Выше в правилах было сказано следующее:

spacer.png

Также вопрос к этому правилу:

spacer.png

Если модераторы относятся к администрации, то получается что обычные игроки не могут ставить ники связанные с ником модераторов (который в данный момент на должности) ?

У вас просто там столько модераторов на проекте. Интересно уследите ли вы за всеми игрокаи. Кто какой ник ставит. Я очень сомнваюсь, что вы всех модераторов наизусть по никам помните.

А если было два игрока, которые решили поставить похожие ники, как братья) И один из них стал модератором. Что делать будете?

👉Кстати там ещё Енотакина надо дописать, забыли...👈

Всё остальное понятно.

Опубликовано:

Ещё интересное замечание:

Почему почти никто не указывает что именно поменялось в правилах????

Например, ответы на интересные вопросы, которые помогут модерам(не помню как называется тема(тема оксси)). В названии темы видно, что произошел апдейт, но непонятно, что именно обновилось. Как по мне, то как-то геморно опять все перечитывать и искать отличие))

Было бы очень круто, если бы расписывали последний апдейт(хотя бы пункт указывали, который изменился). Всем было бы удобно. Очень странно, что до сих пор не все так делают...

Особенно, когда для этого даже отдельное поле существует))

• Решение
Опубликовано: (изменено)
On 1/18/2023 at 2:06 PM, CemenW said:

Как понять что правила изменены?

Никак

Вопрос на будущее, если какой-то игрок захочет по приколу скачать скин Енотакина и перерисовать его одежду в другой цвет. Это будет считаться за нарушение правил?

Не должно: игроков со скином француза но другой кофточкой/без головного убора не банят, но на всякий случай посоветовал бы изменить/убрать какую-то часть с части лица во избежание бана

Просто интересное правило. Только вот, вы же не можете за всем своим персоналом следить. Интересно просто, когда-нибудь кого-нибудь снимали с должности за нарушения данного пункта?)

За оскорбление себя, насколько мне известно, еще никого не снимали, но за оскорбление сервера в ДС снимали Хелпера @Onkis

Может ли быть такая ситуация, что я допустим играю на ивенте Холод, смотрю какой-то баг, снимаю его. А какой-нибудь модератор будет за мной наблюдать и в итоге забанит за то, что я пользуюсь багами?

Зависит от бага, и какой импакт он может принести.

Если баг приносит преимущество над другими игроками И игрок этим злоупотребляет, то да, Модератор забанит
Каждая ситуация уникальная, поэтому под любой баг заранее не написать точного ответа

spacer.png

Так SkyWars Team - это Solo режим или нет?) Также BedWars Team и ClashPoint Team.

Хахах, немного не то написали по моему или объясните, чтобы я понял почему так?)

Любой кросстиминг запрещен, в том числе и тим двух противоположных команд

Предположим ивент Холод. Все играют по дс. Если какой-нибудь рандомный человек увидит, как тимейт всех начал убивать из лука (было в патче 1.1, уже пофиксили) и зальёт жалобу, то дадут ли бан?

Эта ситуация уникальна, ибо патч 1.1 был ненадолго, и как такового ответа из Главной Администрации по этой ситуации нет, но скорее всего игроки ничего не получат, а баг бы пофиксили

spacer.png

Просто нежелательно, то есть мут за это не могут дать? Если допустим украинцы будут общаться на своем языке, то всё с ними будет хорошо?

(Интересно узнать)

Мут за это не дадут, просто модерация других языков является более трудной, и какие-то нарушители могут быть не наказаны своевременно

spacer.png

Это скорее фишка проекта, чем правило. Т.к. ни мат обычным словом, ни слово капсом отправить в принципе нельзя. Можно написать не больше +- 6 букв капсом, потом всё слово становится в обычном регистре.

Обходов правил больше, чем ты можешь себе представить 🤗

spacer.png

Так мут или бан?) И почему не указано за что именно. По соответствию искать?

оск игроков - мут

оск родителей - бан

Если нарушение в чате при Модераторе/в репорт чате (/report chat), то будет выдан мут
Если же нарушение будет отправлено скрином на форум/Модератору в лс, то следует бан

Да в этом чате и так фиг поспамишь. Кстати зачастую бывает очень неудобно писать в чат. Хоть что ты делаешь: ищешь людей на ивент, в дс, пытаешься игроку объяснить что-то, просто с кем-то общаешься. Ну ёмаё. Там мут через 3 одинаковых сообщения даётся. Почему не больше сделать?

Флуд есть флуд
А "неудобства" при общении в чате легко можно заменить, например, писать не по одному слову в каждом смс, а нормальные предложения

Если модераторы относятся к администрации, то получается что обычные игроки не могут ставить ники связанные с ником модераторов (который в данный момент на должности) ?

В этом случае "администрация" используется контекст "Главная Администрация", а это как раз xtrafrancyz, lucy, enotakin и okssi, только на них это правило и распространяется

On 1/18/2023 at 2:16 PM, WerSus said:

Почему почти никто не указывает что именно поменялось в правилах????

Так как за правила отвечает Оксси, а она в новости не так часто пишет, то об изменениях в правилах первые узнают Модераторы, а только через некоторое время уже игроки

Было бы удобно на самом деле 

Изменено пользователем Keluke_
3 минуты назад, Keluke_ сказал:

Так как за правила отвечает Оксси, а она в новости не так часто пишет,

Так это вопрос вообще ко всему главному персоналу так-то

Изменено пользователем WerSus
Опубликовано:
Just now, WerSus said:

Так это вопрос вообще ко всему главному персоналу так-то

Так ты думаешь, что она кому-то кроме своих Модераторов об этом говорит?

Максимум пост на скрытом форуме, на который гейм-разрабам и человеку с техподдержки и модовых серверов уж подавно все равно

Да даже в том случае, если Алла Lucy возьмется за эту работу, то это еще одна дополнительная штука которая висит на ней, и за которую будут обвинять её
Проще уж до Насти достучаться, чем задавать этот вопрос "всему главному персоналу" 🥱

6 часов назад, Keluke_ сказал:

За оскорбление себя, насколько мне известно, еще никого не снимали, но за оскорбление сервера в ДС снимали Хелпера @Onkis

Любой кросстиминг запрещен, в том числе и тим двух противоположных команд

Мут за это не дадут, просто модерация других языков является более труднее, и какие-то нарушители могут быть не наказаны своевременно

Флуд есть флуд
А "неудобства" при общении в чате легко можно заменить, например, писать не по одному слову в каждом смс, а нормальные предложения

Ответ:

Скрытый текст

А зачем тогда нужно это правило, если за оск себя не снимали с должности? Бесполезное получается правило?

Ааааааа, ёмаё, в этом смысле... Ну тогда понятно, классно просто написали, фиг поймёшь что имеют ввиду. Спасибо за разъяснение)

Понял, так-то логично, зато иностранный язык модераторы подтянут)

Да, а как тогда искать людей, кто хочет там пойти на ивент поиграть, в дс посидеть или ещё что-нибудь такое?

В разные же лобби заходишь, когда ищешь. А там уже надо полностью менять текст, чтобы не замутили. Причем на 20 минут на сколько я помню или 30...

Почему блин так МНОГО? Я написал 3 одинаковых сообщений = мут на +- пол часа. Класс...

Говорю о том, что ну очень неудобно... Постоянно приходится, если в пати "/p " и вставлять так постоянно и писать (надоедает)

Наверное это странно, но мне прям захотелось перечитать все правила сервера)

Есть вопрос:

Скрытый текст

spacer.png

Что за "фака"? Может факта. Просто не знаю такого слово, кроме как "показать фак". Может не то написали. В интернете исправляет на "факта"

Ещё вопрос:

Скрытый текст

spacer.png

Это вообще зачем придумали? Какой в этом смысл?

Изменено пользователем CemenW
10 минут назад, CemenW сказал:

Что за "фака"? Может факта. Просто не знаю такого слово, кроме как "показать фак". Может не то написали. В интернете исправляет на "факта"

“FAQ” — Frequently Asked Questions, что обозначает “часто задаваемые вопросы”. Собственно, тот самый раздел, в котором и расписаны ответы на вопросы 

Изменено пользователем dnlluk
Сегодня я без запятых
Опубликовано:
Только что, dnlluk сказал:

“FAQ” — Frequently Asked Questions, что обозначает “часто задаваемые вопросы”. Собственно тот самый раздел, в котором и расписаны ответы на вопросы 

Аааа, в этом смысле, всё понял, спасибо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...