Dimaxan Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Здравствуйте , хотел узнать есть ли возможно версия лаунчера на Java либо для Mac, потому что ноут мак , но скачать вам можно только в версии для винды , пробовал через виртуальные машины там ещё через чёто на маке и не выходит , не запускается нормально вайм , и зачастую на других проектов все делают версию Java самого лаунчера , мне кажется это удобно можно на любой платформе запустить , так если кто в теме есть возможность на маке как-то запустить вайм ? Ссылка на комментарий
Helspen Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Лаунчер не поддерживает Mac. Ссылка на комментарий
spectacular Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля как можно додуматься купить мак Ссылка на комментарий
Touchable Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 46 минут назад, spectacular сказал: как можно додуматься купить мак Ты ему типа позавидовал, что он может себе гетать мак, а ты нет? окей пацан XDXD Ссылка на комментарий
takemeoutofhere Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 1 час назад, Touchable сказал: Ты ему типа позавидовал, что он может себе гетать мак, а ты нет? окей пацан XDXD ты ваще понял что написал Ссылка на комментарий
osadki Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 19 часов назад, Dimaxan сказал: есть возможность на маке как-то запустить вайм ? Поставь второй системой винду, наверное только так Ссылка на комментарий
theva Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля 22.04.2024 в 18:46, Dimaxan сказал: Здравствуйте , хотел узнать есть ли возможно версия лаунчера на Java либо для Mac, потому что ноут мак , но скачать вам можно только в версии для винды , пробовал через виртуальные машины там ещё через чёто на маке и не выходит , не запускается нормально вайм , и зачастую на других проектов все делают версию Java самого лаунчера , мне кажется это удобно можно на любой платформе запустить , так если кто в теме есть возможность на маке как-то запустить вайм ? Существуют эмуляторы. Давно темы были о адаптации лаунчера к MacOS, но идея заморожена из-за недостаточного спроса, так что если нет альтернатив, либо 2-я ОС Windows, либо эмуляторы, которых очень много. Ссылка на комментарий
Rancoy Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля (изменено) Пробовал пару годиков назад запускать ещё старый лаунчер на маке, та ещё беда. Все кто пишет про эмуляторы забудьте, у вайма дедект на виртуалки и маковские тоже прекрасно видно, когда-то это обходилось vmware fusion и виндой x32, но потом залотали дыру, потом какое-то время работал только parallels, где винда 64, а java 32. Потом был метод с бутылкой(название ПО забыл), это аналог wine для linux, только он на macOS, там вайм с горем по полам вывозился тоже какое-то время, потом он просто перестал там запускаться. И в моём случае это была macOS установленная на пк т.к. архитектура x86, а у тя ARM т.к. M1, в том же parallels запустится винда 11 классно, но вот пролаги будут дикие и вайм наверняка не будет работать, а если ты даже поставишь Windows 11 ARM версию, то встроенная песочница для Win32 приложений будет с дикими пролагами тянуть вайм, в теории т.к. это получится эмулятор Win32 внутри эмулятора Windows 11 и вайм возможно не увидит что это виртуалка т.к. там нет определения ибо в Sandbox который есть в классической винде определения виртуалки внутри реестра толком нет ибо оборудование дублируется через Hyper-V, вайм может заработать, НО т.к. это получится двойная виртуализация, производительность оставит желать лучшего... Вывод: Хочешь играть нормально на вайме, имей ещё и Windows машину, а mac у нас по жизни для творчества создан скорее, по крайней мере по этой причине я ставил эту систему на основной комп рядом с виндой... Дополню причину по которой VimeWorld никогда не выходил на другие ОС: Античит написан под винду, и в случае если бы лаунчер предоставлялся как .jar, то античита толкового не шибко уж было бы, можно конечно адаптировать как нить лаунчер под .deb с доп. компонентами для debian linux например или .dmg для macOS, но аудитория столь мала, что никто это делать ради долей процентов игроков не будет. Да и для прогания на mac нужен mac поэтому и тратиться никто бы не стал :3 Изменено 24 апреля пользователем Rancoy Дополнение Rander_ и AuBuKOPE3_TyT 1 1 Ссылка на комментарий
Inga Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 21.05.2024 в 18:50, Enicus сказал: мак не для игр Да что ты Ссылка на комментарий
Enicus Опубликовано: 23 мая Поделиться Опубликовано: 23 мая 3 часа назад, Inga сказал: Да что ты Девушка виндовс икспи отнюдь не актуален Ссылка на комментарий
Touchable Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая On 5/23/2024 at 10:01 PM, Enicus said: Девушка виндовс икспи отнюдь не актуален Mac актуален по сей день и пользуется большим спросом, если что) Ссылка на комментарий
Enicus Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 12 часов назад, Touchable сказал: Mac актуален по сей день и пользуется большим спросом, если что) и что ты хотел сказать ответив этим на сообщение про windows xp ? ? ? Ссылка на комментарий
Touchable Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая 1 hour ago, Enicus said: и что ты хотел сказать ответив этим на сообщение про windows xp ? ? ? Ничего Ссылка на комментарий
Jastik_YT Опубликовано: 28 июня Поделиться Опубликовано: 28 июня Пытаться поиграть в ВаймВорлд с мака :/ hens и 22tb 1 1 Ссылка на комментарий
kxtfn Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа очень небольшое количество игроков с макос/линуксом, и пилить поддержку под данные ОС не является важной задачей на текущий момент Ссылка на комментарий
Andrey_Kuznetsov Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа блин я завидую тебе Ссылка на комментарий
swiss Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа никак ) у меня мак м2 ) иди на запрещенный проект играть там поддержка маков есть 6 hours ago, kxtfn said: очень небольшое количество игроков с макос/линуксом, и пилить поддержку под данные ОС не является важной задачей на текущий момент это изи делается Ссылка на комментарий
LGBT Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Слишком подохший проект Ссылка на комментарий
kxtfn Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа 7 hours ago, swiss said: никак ) у меня мак м2 ) иди на запрещенный проект играть там поддержка маков есть это изи делается я не говорил что это сложно делается Ссылка на комментарий
Cuddlies Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа могу помочь если хочешь Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас