Перейти к публикации

[игровая импотенция] Lies of P

Чё некст?  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Чё некст?

• Elden Ring
      1
    • Baldur's Gate 3
      1
    • На твой вариант
      1
    • Свой вариант в комментах
      0

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здарова, уважаемые. Вот я на больничном лежу, чё делаете? Читаете тему? Ну, продолжайте читать))))

Итак, сегодня попытаюсь рассказать про, наверное, самый знаменитый клон серии Dark Souls/Elden Ring/Sekiro/Bloodborne - Lies of P

Скрытый текст

2XtdB0V.png

Ну, начну c базы.

Плагиат: 10 южнокорейских цыган из 10. Я даже удивлён, каким образом студия изпрограммы (FromSoftware) не подала в суд на данную игру. Здесь есть всё, за что я люблю серию Dark Souls (непростые, интересные и отличные боссы; визуальный дизайн, неплохой саундтрек) и всё за что я не люблю (ядовитое болото в котором ты находишься под постоянным артобстрелом и в котором обитают два одинаковых босса, самоповторы). В общем, если вы когда-либо играли в серию Dark Souls и увидите, что вам то или иное место/действие/ситуация напоминает, то не удивляйтесь от этого чувства дежавю.

Создание персонажа: практическиотсутствует/10. В игре по факту у вас уже готовый перс, которому максиум, что вы можете взять - начальный выбор оружия и одновременно билдостроение (сила/ловкость/баланс).

Сюжет: 5/10. В отличие от игр великого Мастера Хидетаки Миядзаки цыгане решили не закапывать свой сюжет куда-то глубоко, а оставили его на поверхности. Сюжет имеет мрачную интерпретацию сказки пиннокио. Главный герой марионетка, которая может лгать (по умолчанию в программе марионеток заложен протокол правды и только правды). Вам нужно будет узнать что за ужас творится в некогда промышленном городе, почему главный герой может врать и почему героиня, которая прокачивает главного героя не босая/одноглазая/слепая/марионетка.

Скрытый текст

jLsLcEQ.png

Графика: 7/10. В принципе визуал довольно-таки неплохой на данный момент (на моей 2060 игра шла на ультрах, только в 1 месте пришлось понизить до высоких)

Музыка: 6/10. Из запоминающихся треков могу вспомнить OST чемпиона Виктора, Лаксазию и, Мануса (не тот что из Дарк Соулс, не путать!)

Скрытый текст

Гемплей: 10/10. И так, в отличие от Dark Souls, где у вас были кувырки, в Lies of P есть: стрейфы, парирование, блоки (которые тратят стамину и жизнь, которые можно "вампирнуть". По оружиям многого сказать не могу, поскольку всю половину игры я пробегал с самой первой пушкой на балансе, однако, в чём фишка - оружие здесь делится на рукоятку и клинок. Хотите копье с клинком от кинжала? Пожалуйста. Или кинжал с остриём копья? Берите. Также хотелось бы отметить наличие здесь второй прокачки. Помимо основной прокачки (здоровье, стамина, сила, ловкость...) по миру валяется кварц, который откроет вам доступ к дополнительной прокачке и разным баффам (например больше урона при полной полоске маны, больше хилок и т.п.). Также у вас отдельно прокачивается вторая рука (как в секиро), открывая различные улучшения.

Боссы: 6/10. В отличие от того же Dark Souls 3, здесь я могу с ходу вспомнить только 1 замечательного босса (Лаксазия), двух хороших боссов (чемпион Виктор и секретный финальный босс), двух более-менее боссов (Симон Манус, Король марионеток) и одного необычного босса (Старший брат из Братсва Кролика). Остальные боссы либо ничем не выделяются, либо они настолько парашные, что лучше бы их удалили (клоун, болотное чудище и братья Кролика (это немножко другой босс) @KateLobanova может это подтвердить, как я на последних двух горел), либо это самповотор.

Скрытый текст

yX0LtLX.png

Итог: стоит ли играть в Lies of P? На мой взгляд, да. Несмотря на то, что она украла из игр Хидетаки всё, что могла, мне всё равно было вполне приятно играть. Единственный момент, после которого хотелось дропнуть игру - два босса после болот. А так игра хороша. Конечно, это не Dark Souls 3 с его офигенно крутыми боссами, но и игра не успевает вас, скорее всего задушить.

Предыдущие обзоры:

Dark souls 3

Скрытый текст

Pathfinder

Скрытый текст

Изменено пользователем Ice_Wallow_Come_
Опубликовано: (изменено)

Казуальней соулса чем LOP наверное нет и не будет

09.09.2024 в 20:29, Ice_Wallow_Come_ сказал:

вся сложность боссов перетекла из выучивания тайминга в выжидание когда босс закончит свою комбинацию из 15-ти тысяч ударов и через секунду начнёт такую же а ещё в количество как братство кролика

Изменено пользователем gmail

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...