kxtfn Опубликовано: В понедельник в 14:33 Опубликовано: В понедельник в 14:33 (изменено) Здравствуйте, уважаемая администрация проекта VimeWorld! Меня зовут Игорь, и я являюсь активным участником вашего проекта. Сегодня я хотел бы обратиться к вам с просьбой пересмотреть ситуацию, в которую я недавно попал, а также более глубоко взглянуть на существующее правило, касающееся использования языков в чате Discord-сервера. Дело в том, что я общался на английском языке со своим другом @Tarpef в текстовом чате Discord-сервера проекта. Мы вели непринуждённую беседу, не нарушая никаких правил общения, не используя оскорбительную лексику, не создавая спама и никоим образом не мешая другим участникам сервера. Однако, несмотря на это, я получил предупреждение от модератора (имя указано в приложенном скриншоте) с причиной: «Основной язык чата – русский». Скриншот выданного предупреждения Хочу обратить ваше внимание на важный момент: согласно правилам проекта VimeWorld, использование иных языков в чате нежелательно, но не запрещено. Эти формулировки имеют важное смысловое различие. Под «нежелательно» подразумевается рекомендация или пожелание со стороны администрации, но не строгий запрет. Следовательно, если я общался на английском языке, я мог лишь быть вежливо уведомлён о том, что стоит перейти на русский, но ни в коем случае не должен был получить официальное предупреждение, как если бы я нарушил действующее правило. Таким образом, считаю, что вынесенное мне предупреждение не имеет под собой прочного основания, так как мои действия не нарушали действующих правил. Более того, наказание за нечто, что даже не запрещено правилами, создаёт ощущение несправедливости и может подорвать доверие пользователей к модераторской системе проекта, управлением которой занимается главный администратор @els В связи с вышеизложенным прошу вас рассмотреть два возможных варианта разрешения сложившейся ситуации: Отменить вынесенное мне и моему другу Tarpef предупреждение, поскольку оно не основано на прямом нарушении правил, а связано лишь с нарушением рекомендации, которая не имеет обязательного характера. Пересмотреть или конкретизировать правило, касающееся использования иностранных языков в чате. Если действительно запрещено использовать другие языки, кроме русского, предлагаю чётко и прямо указать это в правилах, чтобы не возникало подобных ситуаций в будущем. В противном случае стоит либо убрать формулировку о «нежелательности», либо смягчить подход к её применению. Дополнительно хотел бы внести предложение: Возможно, стоит рассмотреть возможность создания отдельных каналов для общения на английском языке. У проекта есть немало игроков, владеющих этим языком, и такая мера помогла бы создать более инклюзивную и дружественную атмосферу для всех участников, особенно для иностранных игроков. Я искренне ценю труд, который вы вкладываете в развитие проекта VimeWorld, и именно поэтому мне важно, чтобы взаимодействие между участниками и модераторами происходило на основе взаимопонимания, справедливости и чёткого соблюдения правил. Заранее благодарю за внимание к моему обращению и надеюсь на справедливое рассмотрение ситуации. Изменено В понедельник в 14:35 пользователем kxtfn FalleN4nge1, Tarpef и RubyMyster_ 2 1
restart Опубликовано: В понедельник в 14:34 Опубликовано: В понедельник в 14:34 (изменено) Здравствуйте! Полностью поддерживаю обращение Игоря. Правила действительно указывают, что использование иностранных языков нежелательно, а не запрещено. Это важное различие, и, как справедливо отмечено, не должно влечь за собой официальные санкции, если речь не идёт о нарушении других норм общения. Наказание за использование английского языка в приватной беседе, не мешающей другим участникам, выглядит чрезмерным и может подорвать доверие к модерации. Я считаю, что предупреждение в этом случае следует отменить, а саму формулировку правила — уточнить, чтобы избежать неоднозначностей в будущем. Также идея о создании отдельного англоязычного канала — отличная инициатива. Это может сделать сообщество более открытым и удобным для игроков из других стран. Спасибо администрации за внимание, надеюсь, ситуация будет рассмотрена объективно. Изменено В понедельник в 14:47 пользователем restart Tarpef 1
Tarpef Опубликовано: В понедельник в 14:45 Опубликовано: В понедельник в 14:45 Здравствуйте, уважаемая администрация проекта VimeWorld! Меня зовут Tarpef, и я также, как и Игорь, являюсь активным участником вашего проекта. Хочу обратиться к вам с поддержкой его обращения и изложить свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, которая, на мой взгляд, требует пересмотра. Недавно мы с Игорем вели непринуждённую беседу на английском языке в текстовом чате Discord-сервера VimeWorld. Разговор был дружелюбным, без нарушений норм общения, оскорблений, спама или провокаций. Мы никоим образом не мешали другим участникам сервера. Однако неожиданно получили предупреждение от модератора с формулировкой: «Основной язык чата – русский». Хочу подчеркнуть, что я уважаю правила проекта и всегда стараюсь соблюдать их. Однако, насколько мне известно, использование иных языков в чате указано как нежелательное, но не запрещённое. Это ключевой момент. «Нежелательно» — это рекомендация, а не прямое ограничение. Получается, что нас наказали за действие, которое правилами формально не запрещено. На мой взгляд, подобные ситуации создают двусмысленность в трактовке правил и могут вызывать у игроков чувство несправедливости. Предупреждение — это официальная мера, которая должна применяться только в случае фактического нарушения. В данном случае, максимум, что было уместно, — это корректное и вежливое напоминание о предпочтительном использовании русского языка в основном чате. Также хочу поддержать предложение Игоря о создании отдельного англоязычного канала. Это пошло бы на пользу как русскоязычному, так и англоязычному сообществу проекта. Сегодня многие игроки владеют английским, и такая инициатива сделает общение более открытым и удобным для всех. В связи с этим я прошу администрацию: Пересмотреть предупреждение, вынесенное мне и Игорю, как необоснованное. Уточнить или переформулировать правило о языке общения, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Рассмотреть возможность создания отдельного текстового канала для общения на английском языке. Спасибо за внимание и за тот труд, который вы вкладываете в развитие VimeWorld. Надеюсь на конструктивный и справедливый диалог. С уважением, Tarpef
asawas Опубликовано: В понедельник в 14:55 Опубликовано: В понедельник в 14:55 Всецело поддерживаю данную идею. Отмечу, на всякий случай, что не стоит сводить данную тему к потенциальному негативу по отношению к той или иной стороне. Истинная дипломатия должна уважать чужое мнение, или, по крайней мере, не поддаваться на какую-либо провокацию. Хочется также добавить, что потенциальная реализация английской комнаты на Discord сервере игрового проекта VimeWorld может запустить цепную реакцию в повсеместном развитии английской локализации на проекте VimeWorld, что может добавить новых игроков этому проекту. Конечно, стоит отметить, что англоязычная аудитория чаще играет на лицензионных серверах и не предпочитает скачивать какие-то лаунчеры, однако я думаю, что это всё можно решить, ведь главное - новый трафик. Tarpef 1
selfharm Опубликовано: В понедельник в 14:57 Опубликовано: В понедельник в 14:57 что за херню вы устроили Frost228baklajan и Tarpef 1 1
kxtfn Опубликовано: В понедельник в 14:59 Автор Опубликовано: В понедельник в 14:59 (изменено) ОГОГОГО!!! TRUMP JUST RESPONDED?!?!?! НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! Он реально высказался по поводу ситуации с английским на VimeWorld! Вот что он написал Изменено В понедельник в 15:01 пользователем kxtfn Tarpef 1
Frost228baklajan Опубликовано: Во вторник в 20:25 Опубликовано: Во вторник в 20:25 Предлагаю отправить этих циркачей в бан/мут, чтобы больше не устраивали нелепый цирк на форуме со своими ИИ текстами RubyMyster_, FalleN4nge1 и Aksyo 1 2
Tarpef Опубликовано: Во вторник в 22:49 Опубликовано: Во вторник в 22:49 2 часа назад, Frost228baklajan сказал: Предлагаю отправить этих циркачей в бан/мут, чтобы больше не устраивали нелепый цирк на форуме со своими ИИ текстами привет а что думаешь по поводу нового режима Solo Leveling
Frost228baklajan Опубликовано: вчера в 03:32 Опубликовано: вчера в 03:32 4 часа назад, Tarpef сказал: привет а что думаешь по поводу нового режима Solo Leveling Да мертворожденный режим. Потенциал был, но администраторы решили на скорую руку слепить что есть, чтобы просто бабок побольше выдоить. Хотя на те бабки, что они с него заработали, уже можно было оплатить полную переделку всего режима. Поиграл 3 дня и забил
Ralia Опубликовано: вчера в 08:01 Опубликовано: вчера в 08:01 4 часа назад, Frost228baklajan сказал: Да мертворожденный режим. Потенциал был, но администраторы решили на скорую руку слепить что есть, чтобы просто бабок побольше выдоить. Хотя на те бабки, что они с него заработали, уже можно было оплатить полную переделку всего режима. Поиграл 3 дня и забил Фрост228БАКЛАЖАН ты чем думал когда такой ник регал и пишешь все это, почитав че ты вообще писал до этого очень сильно угарнул
Frost228baklajan Опубликовано: вчера в 08:47 Опубликовано: вчера в 08:47 45 минут назад, Ralia сказал: Фрост228БАКЛАЖАН ты чем думал когда такой ник регал и пишешь все это, почитав че ты вообще писал до этого очень сильно угарнул Не смог конструктивно задефать режим - решил прицепиться к никнейму. Соответствуешь ЦАшечке проекта. Так держать, все правильно делаешь.
Ralia Опубликовано: вчера в 09:47 Опубликовано: вчера в 09:47 59 минут назад, Frost228baklajan сказал: Не смог конструктивно задефать режим - решил прицепиться к никнейму. Соответствуешь ЦАшечке проекта. Так держать, все правильно делаешь. Режим говно полное по сравнению с тем что было до, там мобы хотя бы двигались. Я просто говорю как тебе вообще на ум пришло сделать ник Фрост228БАКЛАЖАН ЗВАПЗХВЗХАПХЗВАХЗПЗХВЗХАПХЗхз, та и в других темах ты бред пишешь
IceN_TYaN Опубликовано: вчера в 11:16 Опубликовано: вчера в 11:16 А зачем общаться на разных общаться на разных языках лол кек чебурек. Достаточно общаться на русском который и так все используют и использовали
kxtfn Опубликовано: вчера в 12:05 Автор Опубликовано: вчера в 12:05 1 hour ago, IceN_TYaN said: А зачем общаться на разных общаться на разных языках лол кек чебурек. Достаточно общаться на русском который и так все используют и использовали А в том, что кто-то предпочитает общаться на английском, нет ничего плохого. Проект не запрещает другие языки — только говорит, что это нежелательно. Так зачем сразу выдавать предупреждения? Русский — ок, основной. Но немного гибкости сделает сообщество только дружелюбнее. FalleN4nge1 1
FalleN4nge1 Опубликовано: вчера в 12:10 Опубликовано: вчера в 12:10 12.05.2025 в 17:33, kxtfn сказал: Здравствуйте, уважаемая администрация проекта VimeWorld! Меня зовут Игорь, и я являюсь активным участником вашего проекта. Сегодня я хотел бы обратиться к вам с просьбой пересмотреть ситуацию, в которую я недавно попал, а также более глубоко взглянуть на существующее правило, касающееся использования языков в чате Discord-сервера. Дело в том, что я общался на английском языке со своим другом @Tarpef в текстовом чате Discord-сервера проекта. Мы вели непринуждённую беседу, не нарушая никаких правил общения, не используя оскорбительную лексику, не создавая спама и никоим образом не мешая другим участникам сервера. Однако, несмотря на это, я получил предупреждение от модератора (имя указано в приложенном скриншоте) с причиной: «Основной язык чата – русский». Скриншот выданного предупреждения Хочу обратить ваше внимание на важный момент: согласно правилам проекта VimeWorld, использование иных языков в чате нежелательно, но не запрещено. Эти формулировки имеют важное смысловое различие. Под «нежелательно» подразумевается рекомендация или пожелание со стороны администрации, но не строгий запрет. Следовательно, если я общался на английском языке, я мог лишь быть вежливо уведомлён о том, что стоит перейти на русский, но ни в коем случае не должен был получить официальное предупреждение, как если бы я нарушил действующее правило. Таким образом, считаю, что вынесенное мне предупреждение не имеет под собой прочного основания, так как мои действия не нарушали действующих правил. Более того, наказание за нечто, что даже не запрещено правилами, создаёт ощущение несправедливости и может подорвать доверие пользователей к модераторской системе проекта, управлением которой занимается главный администратор @els В связи с вышеизложенным прошу вас рассмотреть два возможных варианта разрешения сложившейся ситуации: Отменить вынесенное мне и моему другу Tarpef предупреждение, поскольку оно не основано на прямом нарушении правил, а связано лишь с нарушением рекомендации, которая не имеет обязательного характера. Пересмотреть или конкретизировать правило, касающееся использования иностранных языков в чате. Если действительно запрещено использовать другие языки, кроме русского, предлагаю чётко и прямо указать это в правилах, чтобы не возникало подобных ситуаций в будущем. В противном случае стоит либо убрать формулировку о «нежелательности», либо смягчить подход к её применению. Дополнительно хотел бы внести предложение: Возможно, стоит рассмотреть возможность создания отдельных каналов для общения на английском языке. У проекта есть немало игроков, владеющих этим языком, и такая мера помогла бы создать более инклюзивную и дружественную атмосферу для всех участников, особенно для иностранных игроков. Я искренне ценю труд, который вы вкладываете в развитие проекта VimeWorld, и именно поэтому мне важно, чтобы взаимодействие между участниками и модераторами происходило на основе взаимопонимания, справедливости и чёткого соблюдения правил. Заранее благодарю за внимание к моему обращению и надеюсь на справедливое рассмотрение ситуации. Бро, тут настолько абсурд, что тут вроде бы проект открыт как ООО и подвластен законам РФ. Но тут и нарушение по пропаганде ЛГБТ (ники,гильдии,аватарки и тд) и экстремистская символика и тд.
kxtfn Опубликовано: вчера в 12:15 Автор Опубликовано: вчера в 12:15 3 minutes ago, FalleN4nge1 said: Бро, тут настолько абсурд, что тут вроде бы проект открыт как ООО и подвластен законам РФ. Но тут и нарушение по пропаганде ЛГБТ (ники,гильдии,аватарки и тд) и экстремистская символика и тд. Да, бро, полностью с тобой согласен. Получается, к каким-то вещам подходят с максимальной строгостью (как с английским языком), а на другие — просто закрывают глаза. Либо соблюдать всё, либо давать людям нормально общаться. Такой выборочный подход — это реально абсурд.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас