Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:02 Автор Опубликовано: В субботу в 17:02 Just now, Ralia said: Ну это все же от человека зависит, а не от того какого жанра книга. В любом случае польза будет если понимать чо да как 0 полезных книжек особенно те что я по кд слышу там ваще овер кринж какой то по типу романов которые по своей сути бесполезны и одинаковы че там можно извлечь я не знаю ору как целоваться правильно ахахахахахаха я щя лопну или какая то историческая кринжовня которая не дает никаких знаний кроме знаний о фактах которые являются субьективными и отсюда же не являются 100% правдой ну и такие знания не применишь
Ralia Опубликовано: В субботу в 17:02 Опубликовано: В субботу в 17:02 Хотелось бы с ретлегендом лично тут пообщаться, жалко конечно что он до такого докатился Только что, Balashowa сказал: 0 полезных книжек особенно те что я по кд слышу там ваще овер кринж какой то по типу романов которые по своей сути бесполезны и одинаковы че там можно извлечь я не знаю ору как целоваться правильно ахахахахахаха я щя лопну ну современная романтика согласен, бред полный, но ту банальную классику все же стоит прочитать
Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:03 Автор Опубликовано: В субботу в 17:03 3 minutes ago, silentfxxlings said: Поэтому и не вижу смысла терять время на прочтение. ты еще и не понимаешь про какое я сообщение говорю найс показал уровень "не стоило" я те говорю а там мое сообщение "wow я же для тебя это написал" жесть угар 1 minute ago, Ralia said: ну современная романтика согласен, бред полный, но ту банальную классику все же стоит прочитать и че там интересного примеры можно что там можно извлечь полезного
silentfxxlings Опубликовано: В субботу в 17:05 Опубликовано: В субботу в 17:05 4 минуты назад, Ralia сказал: Я думаю он помнит, просто скажи от Леры и Евы привет Если он помнит меня, то скажет тебе Без проблем.
KydzeXoxol Опубликовано: В субботу в 17:05 Опубликовано: В субботу в 17:05 кто-то книги сейчас читает?
silentfxxlings Опубликовано: В субботу в 17:06 Опубликовано: В субботу в 17:06 4 минуты назад, Ralia сказал: Хотелось бы с ретлегендом лично тут пообщаться, жалко конечно что он до такого докатился До чего именно? 6 минут назад, KydzeXoxol сказал: алкоголь видимо слишком сильно ударил или не знаю зачем ты мне продолжаешь отвечать Нет, с алкоголем все хорошо, но ты все равно токс не пиши мне.
read Опубликовано: В субботу в 17:08 Опубликовано: В субботу в 17:08 5 часов назад, MissLumsy сказал: readForget ахаха лунаст но у меня же другой ник
Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:10 Автор Опубликовано: В субботу в 17:10 1 minute ago, KydzeXoxol said: кто-то книги сейчас читает? технические я четаю но не все я их фильтрую жестко ну на данный момент я не читаю а смотрю всякие ролеки ютуб с зарубежа по своей теме и англ под учиваю ваще классно но кстати в роликах где именно обучение я заметил там даже понятнее разговаривают а то ваще речь еле воспринимается у всяких ннов без субтитров а где какие то норм челы там прям шик разговаривают все слова понятно не бубнят се в нос малчики
silentfxxlings Опубликовано: В субботу в 17:10 Опубликовано: В субботу в 17:10 (изменено) @Ralia он не помнит твою основу, которую ты сел в 18 году, ток вили1337 помнит. Изменено В субботу в 17:11 пользователем silentfxxlings
Ralia Опубликовано: В субботу в 17:11 Опубликовано: В субботу в 17:11 Только что, silentfxxlings сказал: @Ralia он не помнит твою основу, которую ты сел в 18 году, ток вили1337 помнит. Я не селлил ее, а вили легенда как и фасад
Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:13 Автор Опубликовано: В субботу в 17:13 Романы, даже если они не относятся к научной или учебной литературе, могут быть невероятно полезными для личностного роста, развития эмоционального интеллекта и понимания мира. Вот конкретные знания и навыки, которые можно извлечь из этого жанра: ### **1. Психология и понимание людей** - **Мотивация поступков** – через анализ действий героев можно научиться понимать, почему люди ведут себя так или иначе. - **Развитие эмпатии** – проживая истории разных персонажей, учишься ставить себя на место других. - **Конфликтология** – многие романы показывают, как возникают и разрешаются конфликты (личные, социальные, семейные). ### **2. Исторический и культурный контекст** - **Погружение в эпоху** – исторические романы (например, "Война и мир") помогают понять дух времени, нравы, социальные проблемы. - **Культурные различия** – книги, действие которых происходит в других странах, расширяют кругозор (например, японские романы Мураками или латиноамериканский магический реализм). ### **3. Философские и этические вопросы** - **Моральные дилеммы** – многие романы ставят сложные вопросы (как "Преступление и наказание" Достоевского). - **Поиск смысла жизни** – экзистенциальная литература (Кафка, Сартр, Камю) помогает задуматься о своем пути. ### **4. Развитие критического мышления** - **Анализ сюжета и символов** – учишься видеть скрытые смыслы, метафоры, авторский замысел. - **Критика общества** – многие романы (например, "1984" Оруэлла или "О дивный новый мир" Хаксли) показывают опасности тоталитаризма, потребления, потери человечности. ### **5. Язык и стиль** - **Обогащение речи** – классическая литература (Толстой, Набоков, Булгаков) учит красиво и точно выражать мысли. - **Понимание литературных приемов** – метафоры, аллегории, потоки сознания (как у Джойса или Фолкнера). ### **6. Практические жизненные уроки** - **Как строить отношения** – любовные линии ("Гордость и предубеждение"), дружба ("Три товарища"), предательство ("Граф Монте-Кристо"). - **Преодоление трудностей** – истории выживания ("Робинзон Крузо"), борьбы с системой ("451° по Фаренгейту"). ### **7. Вдохновение и мотивация** - **Примеры сильных личностей** – например, Жан Вальжан из "Отверженных" или Скарлетт О’Хара из "Унесенных ветром". - **Творческий импульс** – многие писатели, художники, режиссеры черпают идеи из литературы. ### **Вывод** Романы – это не просто развлечение, а мощный источник знаний о человеке, обществе и жизни. Они развивают мышление, эмоциональный интеллект, дают пищу для размышлений и помогают лучше понимать себя и других. Какой жанр или конкретная книга вам интересна? Могу порекомендовать что-то с учетом ваших целей! ахахахахахахахаха я ору все ето должно закладываться в детстве явно не в 20+ лет
silentfxxlings Опубликовано: В субботу в 17:13 Опубликовано: В субботу в 17:13 2 минуты назад, Ralia сказал: Я не селлил ее, а вили легенда как и фасад Ну значит ник скажи свой, Егор.
Ralia Опубликовано: В субботу в 17:14 Опубликовано: В субботу в 17:14 (изменено) 1 минуту назад, silentfxxlings сказал: Ну значит ник скажи свой, Егор. Не, я не Егор, спроси у него он еще общался с кем-то из старичков Изменено В субботу в 17:15 пользователем Ralia
Carousel Опубликовано: В субботу в 17:15 Опубликовано: В субботу в 17:15 11 минут назад, Balashowa сказал: 0 полезных книжек особенно те что я по кд слышу там ваще овер кринж какой то по типу романов которые по своей сути бесполезны и одинаковы че там можно извлечь я не знаю ору как целоваться правильно ахахахахахаха я щя лопну или какая то историческая кринжовня которая не дает никаких знаний кроме знаний о фактах которые являются субьективными и отсюда же не являются 100% правдой ну и такие знания не применишь Романы читать зачем ваще нужно что-то познавательное о том же строении твоего тела а романы фантастика и подобное это бесполезное убийство времени
Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:16 Автор Опубликовано: В субботу в 17:16 Just now, Carousel said: Романы читать зачем ваще нужно что-то познавательное о том же строении твоего тела а романы фантастика и подобное это бесполезное убийство времени ну я то же самое и говорю что художественная литра ето кринж а именно ее и советуют когда говорят "надо четать болше"
Speed Опубликовано: В субботу в 17:17 Опубликовано: В субботу в 17:17 Carousel, Ralia и Balashowa 2 1
Carousel Опубликовано: В субботу в 17:17 Опубликовано: В субботу в 17:17 Только что, Balashowa сказал: ну я то же самое и говорю что художественная литра ето кринж а именно ее и советуют когда говорят "надо четать болше" Ну вот красава а то большинство людей даже не знают как их тело устроено и что в мире происходит но это я уже не о книгах
Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:18 Автор Опубликовано: В субботу в 17:18 Just now, Speed said: аллах накажет тебя за богохулство
silentfxxlings Опубликовано: В субботу в 17:18 Опубликовано: В субботу в 17:18 3 минуты назад, Ralia сказал: Не, я не Егор, спроси у него он еще общался с кем-то из старичков Он говорит ты вилли.
Speed Опубликовано: В субботу в 17:18 Опубликовано: В субботу в 17:18 Только что, Balashowa сказал: аллах накажет тебя за богохулство я посоветовал что почитать
Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:20 Автор Опубликовано: В субботу в 17:20 1 minute ago, Speed said: я посоветовал что почитать чел ты уже по молился за елса???
Ralia Опубликовано: В субботу в 17:20 Опубликовано: В субботу в 17:20 1 минуту назад, silentfxxlings сказал: Он говорит ты вилли. Не, я очень близок был с ним, как с Коров4иком, фасдом и Евой
Festival Опубликовано: В субботу в 17:20 Опубликовано: В субботу в 17:20 2 часа назад, moonstars сказал: @Festivalпочему твоя девушка такая ревнивая В плане
Speed Опубликовано: В субботу в 17:20 Опубликовано: В субботу в 17:20 Только что, Balashowa сказал: чел ты уже по молился за елса??? а если забанит
Balashowa Опубликовано: В субботу в 17:21 Автор Опубликовано: В субботу в 17:21 Just now, Ralia said: Не, я очень близок был с ним, как с Коров4иком, фасдом и Евой омайгаш ты такая тайная личность я прям не могу заиии расскажешь кто ты??? очень интересно кто же этот шпеон там седит
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас