Перейти к публикации

eLs

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Just now, Ralia said:

Ну это все же от человека зависит, а не от того какого жанра книга. В любом случае польза будет если понимать чо да как

0 полезных книжек особенно те что я по кд слышу там ваще овер кринж какой то по типу романов которые по своей сути бесполезны и одинаковы че там можно извлечь я не знаю ору как целоваться правильно ахахахахахаха я щя лопну

или какая то историческая кринжовня которая не дает никаких знаний кроме знаний о фактах которые являются субьективными и отсюда же не являются 100% правдой ну и такие знания не применишь

Опубликовано:

Хотелось бы с ретлегендом лично тут пообщаться, жалко конечно что он до такого докатился 

Только что, Balashowa сказал:

0 полезных книжек особенно те что я по кд слышу там ваще овер кринж какой то по типу романов которые по своей сути бесполезны и одинаковы че там можно извлечь я не знаю ору как целоваться правильно ахахахахахаха я щя лопну

ну современная романтика согласен, бред полный, но ту банальную классику все же стоит прочитать

Опубликовано:
3 minutes ago, silentfxxlings said:

Поэтому и не вижу смысла терять время на прочтение.

ты еще и не понимаешь про какое я сообщение говорю найс показал уровень

"не стоило" я те говорю а там мое сообщение "wow я же для тебя это написал"

жесть угар

1 minute ago, Ralia said:

ну современная романтика согласен, бред полный, но ту банальную классику все же стоит прочитать

и че там интересного примеры можно что там можно извлечь полезного

Опубликовано:
4 минуты назад, Ralia сказал:

Хотелось бы с ретлегендом лично тут пообщаться, жалко конечно что он до такого докатился 

До чего именно?

6 минут назад, KydzeXoxol сказал:

алкоголь видимо слишком сильно ударил или не знаю зачем ты мне продолжаешь отвечать

Нет, с алкоголем все хорошо, но ты все равно токс не пиши мне.

Опубликовано:
1 minute ago, KydzeXoxol said:

кто-то книги сейчас читает?

технические я четаю но не все я их фильтрую жестко ну на данный момент я не читаю а смотрю всякие ролеки ютуб с зарубежа по своей теме и англ под учиваю ваще классно но кстати в роликах где именно обучение я заметил там даже понятнее разговаривают а то ваще речь еле воспринимается у всяких ннов без субтитров а где какие то норм челы там прям шик разговаривают все слова понятно не бубнят се в нос малчики

Опубликовано:
Только что, silentfxxlings сказал:

@Ralia он не помнит твою основу, которую ты сел в 18 году, ток вили1337 помнит.

Я не селлил ее, а вили легенда как и фасад

Опубликовано:

Романы, даже если они не относятся к научной или учебной литературе, могут быть невероятно полезными для личностного роста, развития эмоционального интеллекта и понимания мира. Вот конкретные знания и навыки, которые можно извлечь из этого жанра:  

### **1. Психология и понимание людей**  
- **Мотивация поступков** – через анализ действий героев можно научиться понимать, почему люди ведут себя так или иначе.  
- **Развитие эмпатии** – проживая истории разных персонажей, учишься ставить себя на место других.  
- **Конфликтология** – многие романы показывают, как возникают и разрешаются конфликты (личные, социальные, семейные).  

### **2. Исторический и культурный контекст**  
- **Погружение в эпоху** – исторические романы (например, "Война и мир") помогают понять дух времени, нравы, социальные проблемы.  
- **Культурные различия** – книги, действие которых происходит в других странах, расширяют кругозор (например, японские романы Мураками или латиноамериканский магический реализм).  

### **3. Философские и этические вопросы**  
- **Моральные дилеммы** – многие романы ставят сложные вопросы (как "Преступление и наказание" Достоевского).  
- **Поиск смысла жизни** – экзистенциальная литература (Кафка, Сартр, Камю) помогает задуматься о своем пути.  

### **4. Развитие критического мышления**  
- **Анализ сюжета и символов** – учишься видеть скрытые смыслы, метафоры, авторский замысел.  
- **Критика общества** – многие романы (например, "1984" Оруэлла или "О дивный новый мир" Хаксли) показывают опасности тоталитаризма, потребления, потери человечности.  

### **5. Язык и стиль**  
- **Обогащение речи** – классическая литература (Толстой, Набоков, Булгаков) учит красиво и точно выражать мысли.  
- **Понимание литературных приемов** – метафоры, аллегории, потоки сознания (как у Джойса или Фолкнера).  

### **6. Практические жизненные уроки**  
- **Как строить отношения** – любовные линии ("Гордость и предубеждение"), дружба ("Три товарища"), предательство ("Граф Монте-Кристо").  
- **Преодоление трудностей** – истории выживания ("Робинзон Крузо"), борьбы с системой ("451° по Фаренгейту").  

### **7. Вдохновение и мотивация**  
- **Примеры сильных личностей** – например, Жан Вальжан из "Отверженных" или Скарлетт О’Хара из "Унесенных ветром".  
- **Творческий импульс** – многие писатели, художники, режиссеры черпают идеи из литературы.  

### **Вывод**  
Романы – это не просто развлечение, а мощный источник знаний о человеке, обществе и жизни. Они развивают мышление, эмоциональный интеллект, дают пищу для размышлений и помогают лучше понимать себя и других.  

Какой жанр или конкретная книга вам интересна? Могу порекомендовать что-то с учетом ваших целей!

ахахахахахахахаха я ору все ето должно закладываться в детстве явно не в 20+ лет

Опубликовано: (изменено)
1 минуту назад, silentfxxlings сказал:

Ну значит ник скажи свой, Егор.

Не, я не Егор, спроси у него он еще общался с кем-то из старичков 

Изменено пользователем Ralia
Опубликовано:
11 минут назад, Balashowa сказал:

или какая то историческая кринжовня которая не дает никаких знаний кроме знаний о фактах которые являются субьективными и отсюда же не являются 100% правдой ну и такие знания не применишь

Романы читать зачем ваще нужно что-то познавательное о том же строении твоего тела а романы фантастика и подобное это бесполезное убийство времени

Опубликовано:
Just now, Carousel said:

Романы читать зачем ваще нужно что-то познавательное о том же строении твоего тела а романы фантастика и подобное это бесполезное убийство времени

ну я то же самое и говорю что художественная литра ето кринж а именно ее и советуют когда говорят "надо четать болше"

Опубликовано:
Только что, Balashowa сказал:

ну я то же самое и говорю что художественная литра ето кринж а именно ее и советуют когда говорят "надо четать болше"

Ну вот красава а то большинство людей даже не знают как их тело устроено и что в мире происходит но это я уже не о книгах

Опубликовано:
1 минуту назад, silentfxxlings сказал:

Он говорит ты вилли.

Не, я очень близок был с ним, как с Коров4иком, фасдом и Евой

Опубликовано:
Just now, Ralia said:

Не, я очень близок был с ним, как с Коров4иком, фасдом и Евой

омайгаш ты такая тайная личность я прям не могу заиии расскажешь кто ты??? очень интересно кто же этот шпеон там седит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...