Implario Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля (изменено) Привет всем! С каждым сезоном в VimePass появляются новая персонализация как в Premium-дорожке, так и кейсах. Но с каждым сезоном он начинает просто надоедать, что его либо скипают или сразу покупают 50 уровень. В этой теме я хочу не просто вывалить список заданий (хотя и это будет ), а поговорить о том, что можно улучшить в VimePass, какие есть предложения от самих игроков, и почему нам всем это важно. Почему появился этот пост? На форуме мало тем, посвящённых развитию VimePass, хотя он существует уже с 01 окт. 2024г. и стал важной частью проекта. Игроки участвуют, но обратная связь почти нигде не фиксируется, а часть идей теряется. Я решил собрать в одном месте предложения, обратную связь, проблемы и возможные улучшения. Это мой первый такой объёмный пост, и он создан не для критики, а для помощи развитию системы. Почему сделан акцент на заданиях? За долгое время режимы и цели в VimePass повторяются снова и снова, и это начинает уставать. Нам приходится проходить одно и то же в каждом сезоне — те же киллы, те же действия, что ну честно - антихайп К тому же некоторые задания бывают почти невыполнимыми — из-за нестабильного баланса или режимов, которые не запускаются. Поэтому главный фокус — это расширить, разнообразить и персонализировать задания, чтобы участие стало интереснее и доступнее для всех типов игроков. Мы предлагаем большую подборку новых заданий, охватывающих те режимы, которые часто остаются без внимания. Это поможет избежать рутины и дать шанс проявить себя в других форматах. Prison • Вскопать X блоков • Убить X монстров Lucky Wars • Использовать X раз платформу / обсидиановую стену • Использовать X раз жемчуг Эндера / Око мести Pets Go • Получить X питомцев • Съесть X еды • Добыть X предметов Annihilation • Убить X игроков • Нанести базе X урона Speed Builders • Построить быстрее всех X раз • Победить X раз MobWars • Сыграть X игр • Отправить X мобов • Победить X раз • Дойти до X волны GunGame • Сыграть X игр • Убить X игроков • Получить X уровень HungerGames • Победить X раз • Убить X игроков • Сломать X лаки-блоков Sumo (Лобби) • Сыграть X раз • Победить X раз • Сделать серию побед X раз Скрытый текст Сумо играют до сих пор, оно не сидит без дела. Почему о нем никто не позаботился? Я считаю он тоже достоин тут быть! Да, там есть бустеры...( Solo Leveling (экспериментально) • Убей X мобов (+ из данжей) • Усиль X артефактов • Пройди X подземелий • Получи X питомцев • Повышай уровень X раз Недавно на форуме один из игроков предложил добавить функцию предпросмотра персонализации в меню VimePass. К сожалению, я не могу найти эту публикацию, так как сохранил только картинку. Скрытый текст Уведомления о выполнении задания Чтобы игрок не терял мотивацию, нужно видеть результат сразу. Быстрый звук или всплывающее окно — простая, но важная фича, которая делает процесс приятнее. 👁 Кнопка "Скрыть выполненные задания" Убирает визуальный шум, облегчает навигацию. Актуально, когда заданий много и хочется видеть только то, что ещё актуально. Задания из лобби (например, Sumo) Игроки проводят много времени в лобби, и эти активности можно тоже задействовать. Это добавляет разнообразия и не требует захода в полноценную игру. Добавление временных капсул (Аниме, Катастрофа и т.д.) На сервере уже есть такие кейсы — если связать их с VimePass, это даст дополнительную мотивацию. Особенно для коллекционеров. Больше косметических наград Игроки любят выделяться, и VimePass — это отличное место, чтобы получать персонализацию (эффекты, танцы, эмоции, и т.д.) без прямого доната. Экспериментальные предложения Эти идеи не обязывают к реализации, но могут вдохновить разработчиков: Настройка любимых режимов (я знаю что звучит как глупость, но почему-бы и нет) Игрок может выбрать 4–5 режимов, по которым он хочет получать задания. Это поможет тем, кто играет только в определённые мини-игры, и избавит от ненужных заданий. Prime-подписка как награда Сейчас подписка Prime доступна только через покупку. А что если сделать её награду за достижение определённого уровня в VimePass? Увеличить количество бесплатных замен заданий Сейчас — только 3 на весь сезон (1 месяц). Это очень мало. Награды за уровни после окончания VimePass Когда VimePass пройден — всё, награды не капают. Но ведь игрок продолжает играть! Почему бы не сделать, чтобы за каждый уровень после 50-го — пусть даёт монеты / опыт. Даже по чуть-чуть. Это даст чувство прогресса и мотивацию остаться в игре. "Не вижу смысла" → VimePass должен приносить уникальные награды, которых нельзя получить где-либо ещё. А одни сундуки, коины и опыт можно и купить за ур. VP, за счет пропуска уровня. "Играю только один режим" → Введена идея настройки любимых режимов — чтобы не заставлять всех играть всё подряд. "Редко захожу" → Можно добавить бонусы за 1–2 задания в день, а не за большие марафоны. "Стоит много" → Предложена идея урезанной версии VimePass или частичной покупки уровней. "Донатеры сразу берут 50 ур. и уходят" → Предложены временные ивенты и дополнительные челленджи — чтобы оставался стимул участвовать даже после прокачки. "Solo Leveling уже имеет свой Battle Pass" → Предложено делать задания по Solo Leveling через VimePass, но не вмешиваться в его систему — так появляется пересечение интересов, а не конфликт. Мы собрали ответы от игроков, и вот что выяснилось: Многие играют только в 1–3 режима → Им сложно проходить VimePass, когда задания не связаны с их любимыми играми. Некоторые не видят смысла в VimePass → Причина — отсутствие ярких и уникальных наград, всё кажется "однотипным". Есть игроки, которые просто покупают 50 уровней → Часто это донатеры, которым скучно из-за отсутствия дополнительного контента после покупки. Им нужно предложить ивенты и челленджи. Solo Leveling занимает всё внимание у части игроков → Если не учитывать этот режим, мы теряем часть аудитории — значит, его стоит мягко встроить в задания VimePass. Никто не высказался против косметики и персонализации → Это показывает, что награды VimePass должны быть визуально ценными, а не просто XP и уровни. Если мы вспомним, то в одном из сезонов выдавали Танец, то почему бы не продолжть это. Добавить в Free или Premium (ну или туда и туда) либо Танцевальные и Убийственные капсулы, ну или какой-то определенный танец. Очень мало заданий и возможностей пропуска уровней → На данный момент в VimePass "Ритуальная ночь" на день даётся 12 заданий и 3 пропуска на весь сезон. Режимов также очень мало: BW, MLF, LW, DR, FF, MM, EW, Duels. 8 режимов из 12 заданий... Тем более есть задания повышенной сложности, особенно на тех режимах, которые запускаются реже (Иисус и то чаще восходил с небес). Темы, на которые я опирался: • Батлпасс - новый способ возродить старые режимы от пользователя Qaurth • BattlePass от пользователя controloveryou В завершение Пост — не требование, а способ обозначить сильные и слабые стороны текущей системы. VimePass — отличная идея, которая может стать ещё лучше, если развиваться в сторону удобства, гибкости и интереса для разных типов игроков.\ Спасибо игрокам yuliashhh, shchovel за помощь при создании и поддержании на пути данного поста. Если хотя бы часть из этого попадёт в будущий VimePass — мы будем очень рады. Если нет — значит, будем продолжать делиться мыслями и поддерживать любимый сервер дальше Спасибо за внимание, поддержку и честную критику Каждое мнение — это вклад в развитие проекта Скрытый текст Изменено 22 июля пользователем Implario
gate Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 1 час назад, Kydze сказал: чат гпт наше все Без него и мир уже не тот..
Tharnokai Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 6 часов назад, Implario сказал: Привет всем! С каждым сезоном в VimePass появляются новая персонализация как в Premium-дорожке, так и кейсах. Но с каждым сезоном он начинает просто надоедать, что его либо скипают или сразу покупают 50 уровень. В этой теме я хочу не просто вывалить список заданий (хотя и это будет ), а поговорить о том, что можно улучшить в VimePass, какие есть предложения от самих игроков, и почему нам всем это важно. Почему появился этот пост? На форуме мало тем, посвящённых развитию VimePass, хотя он существует уже с 01 окт. 2024г. и стал важной частью проекта. Игроки участвуют, но обратная связь почти нигде не фиксируется, а часть идей теряется. Я решил собрать в одном месте предложения, обратную связь, проблемы и возможные улучшения. Это мой первый такой объёмный пост, и он создан не для критики, а для помощи развитию системы. Почему сделан акцент на заданиях? За долгое время режимы и цели в VimePass повторяются снова и снова, и это начинает уставать. Нам приходится проходить одно и то же в каждом сезоне — те же киллы, те же действия, что ну честно - антихайп К тому же некоторые задания бывают почти невыполнимыми — из-за нестабильного баланса или режимов, которые не запускаются. Поэтому главный фокус — это расширить, разнообразить и персонализировать задания, чтобы участие стало интереснее и доступнее для всех типов игроков. Мы предлагаем большую подборку новых заданий, охватывающих те режимы, которые часто остаются без внимания. Это поможет избежать рутины и дать шанс проявить себя в других форматах. Prison • Вскопать X блоков • Убить X монстров Lucky Wars • Использовать X раз платформу / обсидиановую стену • Использовать X раз жемчуг Эндера / Око мести Pets Go • Получить X питомцев • Съесть X еды • Добыть X предметов Annihilation • Убить X игроков • Нанести базе X урона Speed Builders • Построить быстрее всех X раз • Победить X раз MobWars • Сыграть X игр • Отправить X мобов • Победить X раз • Дойти до X волны GunGame • Сыграть X игр • Убить X игроков • Получить X уровень HungerGames • Победить X раз • Убить X игроков • Сломать X лаки-блоков Sumo (Лобби) • Сыграть X раз • Победить X раз • Сделать серию побед X раз Показать содержимое Сумо играют до сих пор, оно не сидит без дела. Почему о нем никто не позаботился? Я считаю он тоже достоин тут быть! Да, там есть бустеры...( Solo Leveling (экспериментально) • Убей X мобов (+ из данжей) • Усиль X артефактов • Пройди X подземелий • Получи X питомцев • Повышай уровень X раз Недавно на форуме один из игроков предложил добавить функцию предпросмотра персонализации в меню VimePass. К сожалению, я не могу найти эту публикацию, так как сохранил только картинку. Показать содержимое Уведомления о выполнении задания Чтобы игрок не терял мотивацию, нужно видеть результат сразу. Быстрый звук или всплывающее окно — простая, но важная фича, которая делает процесс приятнее. 👁 Кнопка "Скрыть выполненные задания" Убирает визуальный шум, облегчает навигацию. Актуально, когда заданий много и хочется видеть только то, что ещё актуально. Задания из лобби (например, Sumo) Игроки проводят много времени в лобби, и эти активности можно тоже задействовать. Это добавляет разнообразия и не требует захода в полноценную игру. Добавление временных капсул (Аниме, Катастрофа и т.д.) На сервере уже есть такие кейсы — если связать их с VimePass, это даст дополнительную мотивацию. Особенно для коллекционеров. Больше косметических наград Игроки любят выделяться, и VimePass — это отличное место, чтобы получать персонализацию (эффекты, танцы, эмоции, и т.д.) без прямого доната. Экспериментальные предложения Эти идеи не обязывают к реализации, но могут вдохновить разработчиков: Настройка любимых режимов (я знаю что звучит как глупость, но почему-бы и нет) Игрок может выбрать 4–5 режимов, по которым он хочет получать задания. Это поможет тем, кто играет только в определённые мини-игры, и избавит от ненужных заданий. Prime-подписка как награда Сейчас подписка Prime доступна только через покупку. А что если сделать её награду за достижение определённого уровня в VimePass? Увеличить количество бесплатных замен заданий Сейчас — только 3 на весь сезон (1 месяц). Это очень мало. Награды за уровни после окончания VimePass Когда VimePass пройден — всё, награды не капают. Но ведь игрок продолжает играть! Почему бы не сделать, чтобы за каждый уровень после 50-го — пусть даёт монеты / опыт. Даже по чуть-чуть. Это даст чувство прогресса и мотивацию остаться в игре. "Не вижу смысла" → VimePass должен приносить уникальные награды, которых нельзя получить где-либо ещё. А одни сундуки, коины и опыт можно и купить за ур. VP, за счет пропуска уровня. "Играю только один режим" → Введена идея настройки любимых режимов — чтобы не заставлять всех играть всё подряд. "Редко захожу" → Можно добавить бонусы за 1–2 задания в день, а не за большие марафоны. "Стоит много" → Предложена идея урезанной версии VimePass или частичной покупки уровней. "Донатеры сразу берут 50 ур. и уходят" → Предложены временные ивенты и дополнительные челленджи — чтобы оставался стимул участвовать даже после прокачки. "Solo Leveling уже имеет свой Battle Pass" → Предложено делать задания по Solo Leveling через VimePass, но не вмешиваться в его систему — так появляется пересечение интересов, а не конфликт. Мы собрали ответы от игроков, и вот что выяснилось: Многие играют только в 1–3 режима → Им сложно проходить VimePass, когда задания не связаны с их любимыми играми. Некоторые не видят смысла в VimePass → Причина — отсутствие ярких и уникальных наград, всё кажется "однотипным". Есть игроки, которые просто покупают 50 уровней → Часто это донатеры, которым скучно из-за отсутствия дополнительного контента после покупки. Им нужно предложить ивенты и челленджи. Solo Leveling занимает всё внимание у части игроков → Если не учитывать этот режим, мы теряем часть аудитории — значит, его стоит мягко встроить в задания VimePass. Никто не высказался против косметики и персонализации → Это показывает, что награды VimePass должны быть визуально ценными, а не просто XP и уровни. Если мы вспомним, то в одном из сезонов выдавали Танец, то почему бы не продолжть это. Добавить в Free или Premium (ну или туда и туда) либо Танцевальные и Убийственные капсулы, ну или какой-то определенный танец. Очень мало заданий и возможностей пропуска уровней → На данный момент в VimePass "Ритуальная ночь" на день даётся 12 заданий и 3 пропуска на весь сезон. Режимов также очень мало: BW, MLF, LW, DR, FF, MM, EW, Duels. 8 режимов из 12 заданий... Тем более есть задания повышенной сложности, особенно на тех режимах, которые запускаются реже (Иисус и то чаще восходил с небес). Темы, на которые я опирался: • Батлпасс - новый способ возродить старые режимы от пользователя Qaurth • BattlePass от пользователя controloveryou В завершение Пост — не требование, а способ обозначить сильные и слабые стороны текущей системы. VimePass — отличная идея, которая может стать ещё лучше, если развиваться в сторону удобства, гибкости и интереса для разных типов игроков.\ Спасибо игрокам yuliashhh, shchovel за помощь при создании и поддержании на пути данного поста. Если хотя бы часть из этого попадёт в будущий VimePass — мы будем очень рады. Если нет — значит, будем продолжать делиться мыслями и поддерживать любимый сервер дальше Спасибо за внимание, поддержку и честную критику Каждое мнение — это вклад в развитие проекта Показать содержимое От подобных картинок идея лучше сама по себе не станет. По заданиям сухо, можно придумать и более интересные и необычные задания. Чатджпт чтоли? В лобби игроки уже не проводят много времени, сейчас в лобби онлайн не выше 8-10 человек, это раньше там сидело по 50-70 человек в афк и чате. Эксперементальные предложения ужасны, думаю объяснять почему - не стоит. "Популярные проблемы Ваймпасс" Можно было бы просто сделать как в популярных играх на телефоне, если игрок не заходит долгое время ему дают награду возвращения либо 7-дневный пасс возвращения, а не вот это всё. Опрос игроков предвзят, как и моя критика данной темы. Много бесполезной воды в теме, чьи уши тут пытаются замазать мёдом - непонятно.
Implario Опубликовано: 22 июля Автор Опубликовано: 22 июля 2 часа назад, Kydze сказал: чат гпт наше все Согласен. Он использовался для структурирования и небольшого редактирования текста. 2 минуты назад, Tharnokai сказал: По заданиям сухо, можно придумать и более интересные и необычные задания. С этим да, я соглашусь. Ну наврятли можно сделать идеи по типо "Убейте игрока во время поворота на 180 градусов и используя Деревянный меч, зачарованный на Бич членистоногих III" Это такие, дефолт идеи были. 3 минуты назад, Tharnokai сказал: В лобби игроки уже не проводят много времени, сейчас в лобби онлайн не выше 8-10 человек, это раньше там сидело по 50-70 человек в афк и чате. Во время ожидания приваток или ночью проводят, хоть и да, малое количество 3 минуты назад, Tharnokai сказал: Опрос игроков предвзят, как и моя критика данной темы. С чего такое взято? 4 минуты назад, Tharnokai сказал: Можно было бы просто сделать как в популярных играх на телефоне, если игрок не заходит долгое время ему дают награду возвращения либо 7-дневный пасс возвращения, а не вот это всё. Эм.......... 4 минуты назад, Tharnokai сказал: Эксперементальные предложения ужасны, думаю объяснять почему - не стоит. На то у них такое и название)
Kydze Опубликовано: 22 июля Опубликовано: 22 июля 5 минут назад, Implario сказал: Он использовался для структурирования и небольшого редактирования текста. 6 минут назад, Tharnokai сказал: мне кажется что гпт полностью все придумало
Implario Опубликовано: 22 июля Автор Опубликовано: 22 июля Только что, Kydze сказал: мне кажется что гпт полностью все придумало Будь по твоему
madbess Опубликовано: 23 июля Опубликовано: 23 июля 22.07.2025 в 07:00, Implario сказал: Prime-подписка как награда Сейчас подписка Prime доступна только через покупку. А что если сделать её награду за достижение определённого уровня в VimePass? За
Implario Опубликовано: 23 июля Автор Опубликовано: 23 июля 50 минут назад, Shiseyath сказал: чат гпт все придумал Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас