Перейти к публикации

Варим кашу из топора


Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да, кстати, рецепт какой каши хотите? Манной, кукурузной или, может, гречки?
Люблю манку <3

Изменено пользователем HappyPony
Опубликовано: (изменено)

Рецепт гречки

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода — два стакана
  • Сливочное масло – 1,2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
Приготовление гречневой каши:
  • Начинаем приготовление с очистки крупы – то есть, вручную перебираем гречку от всего лишнего, что может попасться (камушки, шелуха, всякие крупинки).
  • После такого «таможенного досмотра » гречку нужно несколько раз промыть, пока водичка не станет чистой.
  • Чтобы придать нашей каше пикантный оттенок и насыщенный вкус и цвет, крупу после промывки можно немного обжарить на сковороде.
  • Слегка просушив гречку, высыпаем её на сковороду и постоянно перемешивая, поджарим-прокалим на среднем огне, до приобретения золотисто-коричневого цвета. Аккуратно.
  • Берем кастрюлю, на дно выкладываем масло, на слабом огне тихонько растопим его, добавим соли. Высыпаем золотисто-коричневую гречку, и перемешиваем так, чтобы вся она покрылась маслицем.
  • Заливаем воду, доводим до кипения. Как только закипит вода, убавляем огонь на минимум.
  • Накрываем кашу крышкой, и варим-томим 15-20 минут. Очень важно — не вмешиваться в процесс ( оставить кашу в покое ???? ), и дать ей свариться самостоятельно, не заглядывая под крышку (слишком не расслабляйтесь, не потеряйте гречку ???? .
  • Убедившись, что вся вода выкипела, можем констатировать факт – вкуснейшая гречневая каша готова!
Если вышло так, что вода осталась, а каша уже готова — снимите крышку, и добавив огня, выпарите лишнюю воду. Теперь можете выложить кашу на тарелки, добавить по кусочку сливочного масла и подавайте к столу, пока она горячая.

 

Классика жанра Изменено пользователем HappyPony
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...