Перейти к публикации

Словила троян от клиента ваймворлда

neko_princess

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день! Сегодня открыла майн и сразу получила от антивирусника аж четыре уведомления о трояне в разных папках - источник клиент ваймворлда. Ноут я пролечила, ваймворлд, естественно, снесло. Собственно, а что делать-то? Вы бы хоть как-то безопасностью озаботились, чтоб ваша программа вирусы людям не подсаживала. 🫠

Совет отключить антивирусник и терпеть наличие вируса на компе меня не устраивает, хотелось бы какое-то решение проблемы, а не её избегание. Заранее спасибо!

spacer.png

Изменено пользователем neko_princess
Опубликовано:

А как вайм мог скачать тебе фотошоп? Вероятнее всего твой анти-вирусник криво задетектил вот и все (вайм), а вот фотошоп я бы на твоем месте больше не качал с левых сайтов.

Опубликовано:

Вывод: используйте нормальный антивирусник, ну либо вообще не используйте, у всех всё нормально и только у одного из миллиона игроков такая проблема возникла.

7 часов назад, silentfxxlings сказал:

А как вайм мог скачать тебе фотошоп? Вероятнее всего твой анти-вирусник криво задетектил вот и все (вайм), а вот фотошоп я бы на твоем месте больше не качал с левых сайтов.

Может, и правда криво задетектил, но испугалась я по-настоящему!! :D
Этот фотошоп я уже лет пять юзаю и с ним проблем никогда не было, так что всё хорошо, тем более, насколько я знаю официальный по платной подписке и из рф его сейчас можно оплатить только через танцы с бубном т-т

6 часов назад, kpachiy сказал:

Вывод: используйте нормальный антивирусник, ну либо вообще не используйте, у всех всё нормально и только у одного из миллиона игроков такая проблема возникла.

Дак а чем касперский не нормальный? И если он не нормальный, то какой тогда нормальный?

Специально перед написанием поста прошерстила форум и я, увы, не одинока в этой проблеме. Совет не использовать антивирусник вообще странный, если вам нравится разбазаривать свои данные направо и налево, сбрасывая винду каждую неделю, потому что лагает, тупит,  бесконтрольно греется и удаляется, то не все любители хардкора. т-т

Изменено пользователем neko_princess
Опубликовано:
9 часов назад, neko_princess сказал:

Дак а чем касперский не нормальный? И если он не нормальный, то какой тогда нормальный?

Касперский и аваст криво детектят обновления вайма. Эта проблема ещё в 16 году была. Троянов в вайме нет, просто программа путает коды, не верно определяя их. Ты можешь обозначить вайм как безопасное приложение, тогда не будет вылезать такого 

Опубликовано:
8 часов назад, neko_princess сказал:

Специально перед написанием поста прошерстила форум и я, увы, не одинока в этой проблеме. Совет не использовать антивирусник вообще странный, если вам нравится разбазаривать свои данные направо и налево, сбрасывая винду каждую неделю, потому что лагает, тупит,  бесконтрольно греется и удаляется, то не все любители хардкора. т-т

Dr.Web - самый лучший, а этот как для меня - хрень полная. Из-за него один раз пришлось винду сносить, после этого не использую вообще никакой т.к. они только мешают, да и качаю я что-то очень редко, а если и качаю, то только из проверенных временем сайтов. Да и вот вам инфа из гугла:
"Ссылки на локальные ресурсы не проверяются в Kaspersky Security Network . Если на вашем компьютере установлено приложение, собирающее информацию и отправляющее её на обработку, Kaspersky Total Security может классифицировать это приложение как вредоносное."
Так что советую пересмотреть мнение на счёт касперского.

Опубликовано:
6 часов назад, Scotland сказал:

Попытка не позволить начать играть на этом сервере провалена

(≧▽≦)

5 часов назад, Hadsu сказал:

Касперский и аваст криво детектят обновления вайма. Эта проблема ещё в 16 году была. Троянов в вайме нет, просто программа путает коды, не верно определяя их. Ты можешь обозначить вайм как безопасное приложение, тогда не будет вылезать такого 

Поняла, спасибо! Раньше у меня не было этой проблемы, вот и напугалась.

5 часов назад, Scotland сказал:

Есть, клиент напичкан вирусами

Оу ноу

5 часов назад, kpachiy сказал:

Dr.Web - самый лучший, а этот как для меня - хрень полная. Из-за него один раз пришлось винду сносить, после этого не использую вообще никакой т.к. они только мешают, да и качаю я что-то очень редко, а если и качаю, то только из проверенных временем сайтов. Да и вот вам инфа из гугла:
"Ссылки на локальные ресурсы не проверяются в Kaspersky Security Network . Если на вашем компьютере установлено приложение, собирающее информацию и отправляющее её на обработку, Kaspersky Total Security может классифицировать это приложение как вредоносное."
Так что советую пересмотреть мнение на счёт касперского.

Большое спасибо!

9 часов назад, LegendKnife сказал:

Я сегодня тоже словил вирус от вайма название что то типо троян-дроппер двуи вроде

Теперь твой компуктер умрет

Изменено пользователем Hadsu
Опубликовано:
11.11.2025 в 16:03, LegendKnife сказал:

Я сегодня тоже словил вирус от вайма название что то типо троян-дроппер двуи вроде

Чето все начали ловить

Когда я начинаю скачать лаунчер браузер говорит что это опасный файл и не дает скачать только одна кнопка удалить. Скажите что делать?

Изменено пользователем QueenOfApex
Опубликовано:
53 минуты назад, QueenOfApex сказал:

Когда я начинаю скачать лаунчер браузер говорит что это опасный файл и не дает скачать только одна кнопка удалить. Скажите что делать?

там кнопка где то должна быть 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...