Перейти к публикации

Немного о сессии, в которой нет желания играть

FullDniwe

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток, форумчане.
Сегодняшний пост будет эксклюзивом для вас, во вконтакте я его дублировать не буду. К счастью или сожалению, не знаю, но это выносить за пределы Вайма мне не хотелось бы.

Начну с того, что этой сессии мне достаточно уже сейчас, а продолжать её желания всё меньше.
Почему так? Да хотя бы потому, что багов и им подобного за неделю набралось столько, сколько мы нашли за прошлый месяц.
Первым классным нововведением этой сессии было то, что многоуважаемым TheLegion'ом был введён фикс стандартных зомбей и существенный нерф карьеров. Даже не так, фикса было два. Сначала зомбям апнули хп, фарм был замедлен, но терпим. После же помимо этого апа был введён ещё один: йобо начали телепортироваться. Для большинства игроков фарм зомбей стал занятием неприбыльным и они о нём забыли. Эра гринда была окончена, началась эра шахтёрства. Сам разработчик на резонный вопрос "Где брать деньги?" ответил, что нам нужно выходить в ранние коттеджи. Видимо, ранние коттеджи и шахтёрство -- две новые меты и другие нам стоит не пробовать, ведь цивкрафт мир возможностей. Что с карьерами не так? Ну, во-первых, теперь они копают недостаточно ЭФФЕКТИВНО даже с кирками на эффективность. Если раньше за несколько часов труда 6 карьеров тебе приносили 500.000 монет, то теперь мои ребята с восхищением говорят о том, что три карьера за часов шесть принесли пятьдесят тысяч. О скорости дробилок я молчу: нормально работали они пару суток, затем их скорость обратно скинули на блок/секунда. Ни гуарана, ни киты, ни деспотизм от этого не спасают.

Что-то много я писал о классных обновлениях, пора и о багах и явных косяках, которые фиксить, кажется, не будут.

Ну, стандартно для этого форума начну с отсутствия хелперов. Под прошлым постом MagicWinner'ом был обещан набор "в ближайшее время", но ближайшее время понятие настолько растяжимое, что хелперов, пожалуй, можно и не набирать, да? Никаких претензий к самому Виннеру я не имею, он единственный хелпер, чей онлайн выше 10 минут, а количество мутов и ответов от него больше 1 в день.

Дальше упомяну "идеальную" систему приватов. Выглядит она примерно так: если город (не культура, проверяли) стоит на 15 чанках от чанка с вами, ваш чанк вы заприватить не сможете. Для меня, как игрока в пятую цивилизацию, это было настолько непонятно и непринямаемо, что горел я долго и обильно, количество матов, вырвавшихся из меня, ушло за сотню. Видимо, абузить зомби куда страшнее, чем абуз данной штуки. (Пр. автора: пример абуза на карте Ориона, цивилизация GoW городами в упор перекрыла возможность привата)

После расскажу про иксрей, его кривые фиксы, баны и лаги от антииксрея. Если вы читаете стоя, попрошу присесть на что-то твёрдое и невоспламеняемое, а затем твёрдо взяться за тяжёлый предмет руками, дабы ничего не спалить и не улететь. Внимание, до недавнего времени на циве работал иксрей. За него, конечно, забанили пару человек, а затем фикс бахнули, да вот только абузило его явно не пару человек, а фикс был настолько классный, что сервера лагали не меньше 4 часов. На данный момент фикс убрали, иксрей работает в штатном режиме. Помните, как вас кикало на начале сессии за флай? Вот вы -- читеры, вас кикать нужно, а читеров настоящих банить не нужно, kappa.

Ну, конечно, есть ещё кое-что. Все мы видели автофиш-механизмы, которые, по сути, мало того, что являются афк-машиной, так ещё и фармят ресурсы (рыбу, слизь, меркурий) без участия игрока. Так вот, во время прошлой сессии администрацией нам юзать данный механизм запретили, а человека, строившего его, забанили бессрочно. На этой сессии, когда данный механизм использовали Евразы (EuE), googlikmr оповестил нас, что это в целом законно, а HiP_HoP рассказал, что немножко можно (На прошлой сессии мы построили 2 комнаты, у Евразов была одна). Ну, что, все там довольны? Пока вы ловите меркурий сами, кто-то абузит целые заводы с подачи администрации.

Дальше уж по заявкам страдающих упомяну слоты. Теперь, как вам известно, сервера всего два, вместо четырёх, а слотов суммарно 260 вместо 400. Естественно, проведя несложные размышления, мы понимаем, что получили мы всего 60% слотов от тех, что уже были. Попасть на сервер стало несколько сложно даже в те дни, когда нет войн. К счастью, онлайн перед войной я не видел и, наверное, не увижу.

Что дальше? Дальше эксплойт, о котором я лишь намекну, дабы Легиону пришлось подумать (Ах, делал бы он это чаще), а вы, дорогие друзья, не пошли его абузить. "Дорогой Легион, перестань смотреть на зомбей, посмотри лучше на пастбище. Сырое, как и мясо в нём." -- хотелось бы сказать мне.

Может, что-то ещё? Конечно, хочется упомянуть и ничтожный спавн агрессивных мобов, и клирлаг, который вообще работает, как почта России (Иногда, при том не вовремя и без оповещений), и ввод донат-точек, и баны за "неуважительное общение с администрацией", и возможность разбана после пермача за читы, но если бы я упомянал всё, мне не хватило бы объёма поста.

Весьма надеюсь, что вы перестаните терпеть и тоже заговорите. Неужели вас устраивает разбан тех, кто ещё вчера юзал ботов и иксрей? Неужели вам нравится играть честно, когда кто-то абузит автофиш, абузит иксрей, абузит пастбище? Неужели только мы видим эти критические проблемы цивкрафта? Довольно. Играть в это до фиксов нет смысла, гонка в "кто больше автофишелок построит" и "кто больше вдонатит вместо фарма" уже надоела.

Увы, сегодня без благодарностей. Хотелось бы, конечно, поблагодарить свою циву за терпение, но ну это терпение к йобо и автофишу.
Спасибо за внимание.
Надеюсь, что до скорых встреч.

Изменено пользователем FullDniwe
Опубликовано:

>Ну, стандартно для этого форума начну с отсутствия хелперов. Под прошлым постом MagicWinner'ом был обещан набор "в ближайшее время", но ближайшее время понятие настолько растяжимое, что хелперов, пожалуй, можно и не набирать, да? Никаких претензий к самому Виннеру я не имею, он единственный хелпер, чей онлайн выше 10 минут, а количество мутов и ответов от него больше 1 в день.

Это не от них зависит, это зависит от Okssi. И да, Виннер - Администратор с правами Модератора на форуме.

Опубликовано:

>Ну, стандартно для этого форума начну с отсутствия хелперов. Под прошлым постом MagicWinner'ом был обещан набор "в ближайшее время", но ближайшее время понятие настолько растяжимое, что хелперов, пожалуй, можно и не набирать, да? Никаких претензий к самому Виннеру я не имею, он единственный хелпер, чей онлайн выше 10 минут, а количество мутов и ответов от него больше 1 в день.

Это не от них зависит, это зависит от Okssi. И да, Виннер - Администратор с правами Модератора на форуме.

Я знаю, что набирает Окси. Я ведь и сказал, что претензий к нему нет, однако всё ж набор был обещан именно им.

Опубликовано:

Я знаю, что набирает Окси. Я ведь и сказал, что претензий к нему нет, однако всё ж набор был обещан именно им.

Обещан был потому, что, скорее всего, так ему сказала Настя, которая, как сказано выше, и набирает этих Хелперов.

В принципе.. В основном у меня подгорело именно из-за чатика и Хелперов, которые находятся на сервере круглосуточно и прекрасно справляются со своими обязанностями. Это сарказм.
Я за победой не гонюсь, просто получаю удовольствие от самой игры и общения с игроками, поэтому многое сказанное для меня не так важно.

Я оценила твои прекрасные вставки. Ты сделал мой день ;з

Изменено пользователем Wanderer
Опубликовано:

В принципе.. В основном у меня подгорело именно из-за чатика и Хелперов, которые находятся на сервере круглосуточно и прекрасно справляются со своими обязанностями. Это сарказм.

Слышь, за это я тебе лицо могу сломать. нас всего 3 на 260 игроков. 

Опубликовано:

Да, вас может и только 3, но ,на сколько я знаю, что на Таури Пони, а за то время, которое я играла на Орионе я не видела ни одного Хелпера.

Да, можно и без угроз ;з

Опубликовано:

Вижу от тебя регулярный онлайн 10 минут в день.

Почему тот же вандерер имеет часа 3-4 онлайна в день, а ты 10 (Ну пусть 20, два же сервера) минут? Снимись с должности, раз тебе сложно, не создавай иллюзию модерации чата.

Опубликовано:

Да, вас может и только 3, но ,на сколько я знаю, что на Таури Пони, а за то время, которое я играла на Орионе я не видела ни одного Хелпера.

Да, можно и без угроз ;з

Нет, я тебе просто сломаю лицо. То, что ты не видела ни одного хелпера - не моя проблема и не надо кукарекать, что все хелперы цивы - плохие.

Опубликовано:

Почему тот же вандерер имеет часа 3-4 онлайна в день, а ты 10 (Ну пусть 20, два же сервера) минут? Снимись с должности, раз тебе сложно, не создавай иллюзию модерации чата.

Простите, но я девушка.

А ВОТ С ЭТИМ СОГЛАСЕН! Ну кроме вендерер) хд

Изменено пользователем DarkPrinc
Опубликовано:

Нет, я тебе просто сломаю лицо. То, что ты не видела ни одного хелпера - не моя проблема и не надо кукарекать, что все хелперы цивы - плохие.

Классный стафф на циве, респектую Окси за качественные и регулярные наборы. Надеюсь, в эту тему заглянут. .-.

Опубликовано:

Я не "кукарекала", что все Хелперы плохие. Как я сказала ранее, что можно было заметить по форуму, Пони выполняет свои обязанности достаточно хорошо (Сужу только по форуму, сама играю на Орионе). О тебе же сказать, к сожалению, ничего не могу.

Опубликовано:

Я не "кукарекала", что все Хелперы плохие. Как я сказала ранее, что можно было заметить по форуму, Пони выполняет свои обязанности достаточно хорошо (Сужу только по форуму, сама играю на Орионе). О тебе же сказать, к сожалению, ничего не могу.

играешь на Орионе, когда я сижу на Таури. Найс.

Опубликовано:

играешь на Орионе, когда я сижу на Таури. Найс.

Ох, простите Ваше Величество. Как я сказала ранее, о тебе сказать я ничего не могу, соответственно я и понятия не имею, где ты обитаешь.

Хорошо. Пони, ты, а кто третий? Дай угадаю: он тоже обитает на Таури? Веселенько получается.

Опубликовано:

Ох, простите Ваше Величество. Как я сказала ранее, о тебе сказать я ничего не могу, соответственно я и понятия не имею, где ты обитаешь.

Хорошо. Пони, ты, а кто третий? Дай угадаю: он тоже обитает на Таури? Веселенько получается.

Да, Лимон тоже играет со мной на Таури. Мы не обязаны сидеть двух серверах.

Да, Лимон тоже играет со мной на Таури. Мы не обязаны сидеть двух серверах.

Какая замечательная ситуация. А потом он хочет "сломать мне лицо", за то, что я что-то "кукарекую" о Хелперах.

Нет слов..

Изменено пользователем Wanderer
Опубликовано:

А я ещё удивлялась, где Хелперы, когда было 4 сервера.. 
А они, даже при 2-х серверах, все забились на один, а потом кто-то угрожает ломанием лица, заступаясь за них. 

http://stickers.lastocka.ru/images/3247/512.png

Опубликовано:

Я за победой не гонюсь, просто получаю удовольствие от самой игры и общения с игроками, поэтому многое сказанное для меня не так важно.

Я оценила твои прекрасные вставки. Ты сделал мой день ;з

Да ну, напиши любому игроку и тебе всё выскажут о хелперах...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...