Перейти к публикации

ОЗЗИКИ #4. Четвёртая часть фанфика!

Nesterosha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Предыдущая тема

- Хм... И почему они полетели к нам с зонтами в руках? - спросил Ринс.

- Может это был какой-то намёк? - предположил улыбающийся Цветок.

- Не знаю. Кстати, где Бабуля?

- Я тут! И у меня плохие новости! - раздался напуганный голос откуда-то из тьмы

- Что именно? - поинтересовался Ринс

- Монстры возвращаются!

Перепуганная Бабуля выбежала из соседнего сталагмита.

- У нас нет оружия! - закричала она.

- Ты права... Сколько их? Десять? 

- НЕТ! ИХ СОТНИ!!!!!

Вглядевшись во тьму, он увидел сотни красных паучьих глаз. Послышалось шипение криперов. Из ям вылезали зомби, а из-за сталагмитов повылезали костлявые руки, сжимающие луки и стрелы.

Глазки приближались. Скелеты натягивали тетиву. Зомби медленно плелись вперёд. Бесшумно двигались сотни паучьих лапок. Виднелась даже пара остроконечных шляп ведьм и слизни. Шипение криперов становилось всё ближе и ближе...

Оно было близко...

Даже слишком близко!

Ринс обернулся

- Твоюж... - начал он и отшвырнул крипера к сталагмиту. Сталагмиты были повсюду.

Крипер раздулся, побелел, и...

И лопнул.

- Ложись! - крикнул Цветок.

Все послушались.

Через пару секунд звон в ушах утих. Трио повстанцев встало.

Кружила пыль.

Вокруг валялись кусочки камня и пара зелёных ошмётков. На ощупь они были как сухие листья. Неудивительно. Ведь криперы - это растения.

Оглянувшись, повстанцы увидели что их окружили скелеты. Они палили из луков. Одна стрела вонзилась в остроконечную шляпу Ринса, отчего последняя слетела.

Ринс наклонился, чтобы поднять шляпу. Тут же просвистела стрела в том месте, где только что была его голова.

Одна  из стрел вонзилась в ногу Бабули.

Она застонала.

Зомби подходили всё ближе и ближе...

Скелеты продолжали обстрел. 

Вдруг послышался шум. Подобный шум издаёт самолёт, только этот шум был не такой сильный.

Из тьмы пещеры вылетело несколько зондов. Из под их хвоста и панциря лилось голубое пламя реактивного двигателя.

Скелеты прекратили свою стрельбу.

Зонды подлетели ближе и аккуратно приземлились на кучку ничего не подозревающих монстров. Пламя реактивных двигателей потухло, успев перед этим поджечь несколько монстров. 

На этот раз монстры не отступили. Их было МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО. А зондов лишь двадцать.

Скелеты начали стрельбу по зондам, однако стрелы ломались и отскакивали, оставляя лишь царапины. Тем не менее пара стрел пробила лобовые стёкла нескольких зондов. 

Красные глаза-квадратики на головах зондов светились всё ярче и ярче...

Луч лазера уничтожил нескольких скелетов. Оставшиеся скелеты попытались убежать в толпу монстров, но толпа тоже была расплавлена вместе со  скелетами. 

Монстры убежали.

Наблюдавшее за этим трио повстанцев внезапно обнаружило, что окружено кругом расплавленного камня, "нарисованного" лазером.

Из зондов вышли оззики.

Фроззик и Зозор вышли из своего зонда, как и другие оззики. Зозор полез обратно в зонд, однако вернулся. С рюкзаком на спине.

- На всякий случай - пояснил он.

Самый, по видимому, главный оззик заорал в мегафон. Повстанцы и ещё пара стоящих вдалеке оззиков еле сдерживались, чтобы не засмеятся - оззик орал в противоположный конец мегафона. 

Главный оззик понял, что кричать бесполезно, поэтому разбил мегафон об камень, посыпал его проклятьями, попрыгал на нём, потом один из осколков вонзился ему в ногу, он ещё раз стал ругаться, а потом, прыгая на одной ноге, повернулся к повстанцам. 

- Мегафоны нынче плохие. - объяснил он. - А, да... Вы арестованы именем чего-то там! Руки вверх!

С этими словами он достал когтемёт и нацелил его на повстанцев. Часть оззиков повторила тоже самое.

- А теперь идите за...

Стрела вонзилась в шею одного из рядовых оззиков. Заструилась кровь, сам оззик также начал выплёвывать кровь и упал, издавая приглушённые стоны. Главный оззик повернулся и увидел зомби. И тысячи монстров за ним. Зомби укусил его в плечо.

На оззиков обрушился град стрел. Оззики в свою очередь начали палить по монстрам из когтемётов. Бабуля бросилась в атаку. Часть оззиков попыталась сбежать к зондам, но тут же были убиты пауками, которые не допускали, чтобы кто-то попал в зонд.

Началась битва. Бабуля куда-то уковыляла.

Ринс и Цветок побежали к зонду. Вокруг летали руки, ноги, пули-когти и стрелы.

- Эй, вы! - крикнул некий оззик и нацелился когтемётом на Ринса с Цветком.

Другие оззики услышали его, обернулись и так же нацелились на повстанцев. За спинами оззиков несколько скелетов натягивали тетиву.

Ринс был перепуган, но вдруг услышал знакомое шипение за спиной.

Он обернулся, схватил крипера, швырнул его в сторону оззиков и скелетов, после чего пнул летящего крипера в живот, придав ему дополнительное ускорение. Раздувшийся и побелевший крипер упал к ногам скелетов и оззиков, а потом взорвался.

Повстанцы уже собирались войти.

- Стоп, а где Бабуля?! - вспомнил Ринс. - Бабуля!!

- Идите без меня, я выживу! - раздался голос из самой гущи битвы.

Ринс бросился туда, откуда доносился голос. Но его вовремя схватил Цветок.

- Она сказала, что выживет. И чтобы мы шли без неё. И если мы пойдём туда, мы не выживем. Я тебя понимаю. Но у нас нет выбора. - сказал Цветок.

Ринс вздохнул. Что-то цокнуло.

Ринс и Цветок посмотрел на верхушку панциря зонда. На неё сидел паук, и готовился к прыжку.

Цветок и Ринс мигом влетели в зонд. Паук спрыгнул на место, где секунду назад были двое повстанцев. Цветок успел закрыть дверь.

Ринс сел на сиденье, и уставился на панель перед лобовым стеклом, на который было много разнообразных рычажков, экранчиков и кнопок.

- Как управлять этой чёртовой штуковиной!? - спросил он.

- Дай ка мне. Я изучал технологии оззиков. Я знаю как управлять этой штукой.

Цветок присел на стул рядом с Ринсом.

Фроззик и Зозор были в шоке. Мимо них летели куски оззиков, монстров, пули, стрелы... В данный момент парочка оззиков бежала к последнему оставшемуся зонду, который уже поднялся на полметра над землёй и завис в воздухе. Остальные зонды либо были угнаны спасавшимися оззиками, либо же уничтожены монстрами. Или оккупированы ими.

Пока они бежали, они мимолётом успели заметить как один оззик укусил зомби, и тот начал превращаться в оззика-зомби.

Наконец они прибежали к зонду, который поднялся уже на 1 метр. Они схватились за края зонда, подтянулись, потом вскарабкались на панцирь, после чего Зозор достал из рюкзака крюк.

- Очень полезная вещь. - объяснил он.

Крюк был на длинной верёвке. Зозор схватил крюк, после чего с силой вонзил его в панцирь.

- Ты слышал? - спросил Ринс.

- Что слышал? - спросил Цветок, пытаясь разобраться, где тут газ.

- Что-то впилось в нашу обшивку.

- Я думаю пуля, или может, стрела.

Зозор крепко привязал к верёвке себя, а потом и Фроззика. Зонд поднялся ещё на несколько метров в воздух, развернулся, и резко устремился вперёд с бешеной скоростью. От резкости, а также от воздуха, устремившегося на зонд, Зозор и Фроззик упали, скатились к краю зонда и выпали за его пределы, однако повисли в воздухе, из-за того что были привязаны к крюку, а из-за большой скорости и вовсе они почувствовали себя как в невесомости. Потом они пришли в себя, схватились руками за края зонда, подтянулись, залезли на него, схватились за верёвку, и медленно (из-за воздуха, движущегося им навстречу), но верно шли по панцирю к его вершине. 

Зозор обернулся к Фроззику

- Напоминает те годы, когда я был альпинистом! - проорал сквозь шум ветра и двигателя Зозор. Однако Фроззик не был доволен - он указывал вперёд. Зозор посмотрел вперёд.

К ним по верёвке лез паук.

- А как ты узнал в какую сторону лететь? - поинтересовался Ринс, наливая себе кофе из кофейного автомата, вмонтированного в стену зонда. После чего добавил молока из другого аппарата.

- Я полетел туда, откуда прилетели оззики. Рано или поздно мы попадём на поверхность - объяснил Цветок.

- Ммм, ясно.

- Ринс хлебнул кофе, но тут же выплюнул его. Потом посмотрел на автомат с молоком повнимательнее. Там было написано:

"ОДУВАНЧИКОВОЕ МОЛОЧКО"

Зозор начал расшатывать верёвку, после чего огрел со все силы паука лапой. Тот полетел прямо к лобовому стеклу.

- УБЕРИ ЕГО!!!! ТВОЮ ТО!!!! АААА!!!! - завопил Ринс, отпихнув Цветка и начав нажимать на разные кнопки. Зонд начало швырять и переворачивать, что напугало Ринса ещё больше.

- Чего ты так орёшь?! Верни мне управление! - в ответ заорал Цветок.

- Он же нас убьёт! Убери его! 

- Он нас не убьёт. Мы в зонде. Тут безопас...

Не успел Цветок договорить, как лапа паука пробила небольшую, но тем не менее дырку в лобовом стекле.

Ринс завопил ещё сильнее и прибавил газу. Паук прилип к лобовому стеклу.

Цветок ударил Ринса в лоб и спихнул его со стула, после чего резко сбавил скорость, да так, что паук улетел на шею зонда.

- Ага, попался! - ухмыляясь сказал цветок и дёрнул на рычаг.

Шея зонда стремительно сокращалась, затягиваясь под панцирь, и в итоге осталась лишь одна голова, за которую и схватился чуть не упавший паук. 

Цветок захихикал и дёрнул на какой-то рычаг.

Красные глаза-квадратики засветились. 

Паук вдруг заметил, что голова становится горячей...

Что-то вспыхнуло красным светом.

Цветок отпустил рычаг.

В лобовом стекле виднелись хорошо прожаренные лапки и голова паука. Останки членистоногого дымились. На дымящихся лапках и голове полыхали небольшие язычки пламени.

- Что ты с ним сделал? - спросил голос за спиной.

Цветок обернулся. Он увидел Ринса, потирающего синяк на лбу.

- Я его сжарил лазером.

Фроззик чувствовал себя не уютно. Если быть точнее - после всех этих манёвров, которые исполнял корабль, пока пилотам открывался чудесный вид на паука, он оказался привязанным верёвкой к верхушке панциря. Зозор также был привязан неподалёку

Фроззик и Зозор смотрели на дымящиеся останки паука.

- Круто, правда!? - спросил неунывающий Зозор.

- Очень. - с сарказмом ответил Фроззик.

- Мы как нибудь выпутаемся из этой ситуации. Кстати, крутая игра слов получилась! - сказал Зозор.

- Да, очень смешно.

Внезапно зонд вылетел на поверхность из пещеры.

Фроззик и Зозор начали щуриться от света. Вернее, им пришлось закрыть глаза, так как они лёжа смотрели вверх, на солнце, а из-за того что были привязаны, отвернуться от солнца они не могли.

- Значит, ты говоришь, экспедиция пропала?..

- Да!

- Значит, там что-то есть... Надо бы послать туда армию...

- О, я непременно это сделаю!

- Нет Шмоззя... Я лично пошлю туда армию...

Продолжение следует!

Если вам понравилось, поддержите меня лайком!

Изменено пользователем Nesterosha
Опубликовано:

http://i99.beon.ru/img1.joyreactor.cc/pics/comment/%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%258B-%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%258B-%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BB%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25B8-%25D0%259B%25D0%25B0%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B0-650671.gif

Опубликовано:

http://i99.beon.ru/img1.joyreactor.cc/pics/comment/%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%258B-%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%258B-%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D1%2581%25D0%25BB%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25B8-%25D0%259B%25D0%25B0%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B0-650671.gif

спасибо)

почитай и остальные части фанфика

Опубликовано:

Фильм полнометражный делать можно)

Лови репку

Я планирую начать 3 сентября строить специальную карту, а потом я на ней буду снимать сериал по оззикам )

Опубликовано:

Я планирую начать 3 сентября строить специальную карту, а потом я на ней буду снимать сериал по оззикам )

Нанимай Игрофильм) помню они снимали шоу про лос кастомс в гта=)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

можно с тобой? :)

-------------------------

Топ!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...