Перейти к публикации

ОЗЗИКИ #6. Болотная встреча.

Nesterosha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Прошлая часть

Шмоззя сидел в своём кабинете, чрезвычайно похожим на хромированный тронный зал, в котором кроме стола, кресла, нескольких стульев и ваз с одуванчиками не было ничего. А одна стена и вовсе была из бронестекла и из неё был виден прекраснейший (нет) космический пейзаж. В прочем, если вы внимательно читали предыдущие части, вы и так это знаете.

В данный (как, впрочем, и все другие) момент Шмоззя курил сигару, сидя на кресле и читая газету:

"НОВОЗЗТЕ!!!!

ШОК!!!!

АБКАКАЦА МОЖНА!!!

"ЛЕТУЧИЙ ТРАКТАР" БЫЛ УГНАН ДВУМЯ НЕИСВЕСНЫМИ!!!!!!!

Гараскоп:

Эта ваш гараскоп на следущи гот:

Калейдаскопы: пара брасат ЛСД

Тилескопы: абнаружат розумную жизнь на планете катторая далико

Микраскопы: умрут ат тубиркулёза

Гараскопы: устрояца в нашу гозету

Копы: аристуют кавота

Аникдоты:

ГЛАВНЭЙ РЕДАКТОР ВРЕЗАЛСЯ В Я ДЕРНЫЙ РИАКТОР

АХАХАХА НИ ШУТКА НА САМАМ ДЕЛЕ"

Шмоззя был зол и разочарован. Его бесили составители этой убогой газеты, считавшейся номер один в Империи Оззёнышей. Его бесило что Третий Сектор Главной Базы был поражён радиацией, а так же то, что раздел анекдотов написали двумя щупальцами, одной клешнёй и попытались написать крылом. Хорошо что Кабинет Шмоззи находился в первом секторе.

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО его бесило, что одна из новых разработок Оззинштейна, главного учёного и самого умного Оззика в Империи, была угнана. На Летучий Трактор было потеряно много времени и сил.

Шмоззя встал с кресла и вышел из своего Кабинета, (именно с большой буквы: Кабинет был 20 метров в длину, 10 метров в высоту и 10 метров в ширину).

- Ээээ, сэрр, там товарисч Шмоззя...

- Вот чёрт! - ответил Оззинштейн. - Жди тут, Клоззий. Я сейчас.

Оззинштейн всегда ходил в докторском халате. Потрёпанные седые усы, выросшие на клювике и взъерошенные седые волосы, могли показаться достаточно странными на голове оззика. Тем не менее, некоторые оззики отращивают себе бороду из чешуи, либо пользовались специальным средством. Вообще, Оззинштейн был учёный, и имел айкью выше чем у людей, что очень странно для оззиков. Более того, он создавал смертоносные машины, хотя при разговоре с ним он поведением напоминал ботаников, которых суют лицом в унитаз. Растерянный мямля - вот кто был Оззинштейн.

Но он был лучшим умом Империи. Именно он проектировал все технологии оззиков, тот же Летучий Трактор.

Сейчас Оззинштейн был на заводе-лаборатории в Секторе 3 Главной Базы. Шмоззе пришлось проделать путь в несколько километров, чтобы попасть из Сектора 1 в Сектор 3. Правда, он преодолел этот путь он на лифте.

Повсюду стояли столики со всякими шприцами, пробирками, мензурками и пипетками. Мечта наркомана.

В пробирках находился жидкий, твёрдый и газообразный оззот. Попытки сделать оззотную плазму закончились взрывами и мёртвыми инженерами.

Все инженеры были в форме. Формой по большей части были зелёные защитные костюмы и пышные коричневые усы водителя самосвала.

Помимо столиков со склянками повсюду были конвейеры. Перевозили они какие-то куски металла. Махали механические клешни, держа в руках вышеупомянутые куски металла или вышеупомянутых инженеров. Циркулярные пилы что-то (или кого-то) пилили. Взрывались колбы. Периодически в дверь кто-то с восьми клешнями и девятью ртами скрёбся в дверь.

Сейчас скреблось какое-то непонятное существо, которое оказалось Шмоззей.

- Оззинштейн, срочно, скажи, у тебя есть чертежи Летучего Трактора?

- Эээ.... Их... Нет?..

- Нет или есть?!

- Нет... Их нет... Они пропали...

- ПОЧЕМУ?! И КОГДА!?

- Я не знаю почему!.. - Оззинштейн был готов разрыдаться - Но они пропали вместе с Летучим Трактором...

- А где в это время был его водитель и главный инженер?

- Крикун и Тракторист? Не знаю... Они тоже пропали...

- Знаешь, я начинаю кое-что подозревать...

- Король Оззёнышей будет недоволен!... - Оззинштейн разрыдался.

- Нам обоим достанется... - сказал Шмоззя.

Кто-то в противоположном конце гигантского (более сотни метров в длину) завода с криком взорвался.

- ..............................!!!!

Всем известно что звук (или в данном случае крик) в космосе не распространяется. Орущий оззик в скафандре был привязан к трубе. И орал.

Летучий Трактор рассекал космос. Он был в несколько раз больше обычного трактора. Кабина была лишь в полтора раза больше чем у обычного трактора. А копот был в длинну 10 метров. Внутри него мог бы жить слон. Из копота выходило две выхлопные трубы, настолько широкие, что в них мог бы пролезть Санта-Клаус. К той, что была больше и дальше от кабины был привязан орущий оззик в скафандре. В кабине сидел другой оззик, в берете, свитере и закрученными вверх усиками.

Он был без скафандра и управлял Летучим Трактором.

В кабине был слышен крик орущего оззика. Этого оззика прозвали Крикуном за его вечный ор, не столько по делу, сколько для эффекта. 

Тракторист, которого прозвали Трактористом, взял рацию, лежащую на панели управления и передающую от Крикуна оглушительный ор и поднёс к губам.

- ХАРЕ ОРРАТЬ!!

- Лана. - донеслось из рации. - Что это кстати за планета? И зачем нам сюда? - спросил Крикун.

- Не знаю. Но буквально вчера тут была битва. Здесь наверняка полно металлолома.

Трактор аккуратно приземлился на поверхность планеты. Тракторист вышел из трактора, снял скафандр с Крикуна и развязал верёвки, которыми тот был привязан к трубе. 

Потом они пошли собирать обломки.

Ночь.

На относительно сухой местности, окружённой кустами, горел костёр. Около него сидели Зозор и Фроззик, греющие руки.

Одежда Фроззика, состоящая из камуфляжа и чёрной кепки, которые он надел отправляясь на разведку в пещеру, была грязна и порвана.

- Как же хочется жрать... - пожаловался Фроззик.

Зозор в ответ достал из-за спины что-то смахивающее на пиццу. Только более зелёное

- Ля Кувьшинко! - довольно сообщил он.

- Ты серьёзно? Это гадко... Надо поискать нормальную еду.

- Ну, ещё есть ягодки! - с этими словами Зозор достал несколько ягодок.

- Их пять. - устало сказал Фроззик.

- Хочешь кувшинку? 

- Ладно, ладно... Чем пахнет?

- Похоже на пиццу.

Зозор и Фроззик двинулись к кустам, от которых шёл запах пиццы.

По другую сторону кустов также горел костёр. И по обе стороны костра лежали два бревна, выполняю роль лавочек для двух людей, одного в костюме волшебника и другого, весьма улыбчивого и в очках.

Вот только костёр они забыли потушить...

Цветок взял пиццу в руки и стал прогревать её над костром.

- Фуу... И это мы будем есть? Это гадко... - пожаловался Ринс. - Пицца с одуванчиками...

- Не волнуйся, я добавил туда кошачьего корма. - успокоил Цветок.

- Да уж...

Из кустов вылетел оззик с острой палкой в руках. На голове оззика была кепка, а сам он одет был в порванный военный костюм.

Однако тут же из кустов вылезли зелёные руки и затащили протестующего оззика обратно в кусты. С головы оззика слетела кепка, упавшая в небольшую трясину около кустов.

Ринс подошёл к трясине. Кепка, булькая, утонула в болоте.

- Моя кеееепка... - простонал Фроззик, сидящий с Зозором в кустах.

- Слушай, наплевать на твою кепку! Ты во первых чуть не увяз в трясине, а во вторых, тебя могли убить.

- Кееепка....

- Идти надо медленно и мирно. А не бежать к ним с острой палкой.

- Но они люди!

- Вот именно.

Зозор высунул свою голову. 

- Эээ... Здравствуйте?

Ринс, сжимающий в руках выуженную им из болота кепку, посмотрел на голову Зозора, торчащую из кустов. Инстинкт оззикоуничтожения тут же включился. Ринс швырнул грязную кепку куда-то за свою спину, после чего схватил Зозора за шею и выдернул из кустов и начал душить.

Фроззик осторожно наблюдал из кустов.

- Кхх... Отпхууусх... тьхи... - просипел Зозор.

Ринс его не слушал. И тут Цветок, стоявший сзади, врезал ему по башке.

Вырубленный Ринс упал в грязь.

К этому моменту Фроззик вылез из кустов и прошептал на ухо Зозору:

- Да это же Ринс и Цветок! Они ж маньяки!

- Не бойся. Я их знал... Не уверен только что они меня помнят. - возразил Зозор

- Мы друзья. - сказал Зозор.

Прошло пять минут.

Зозор, Фроззик, Цветок и Ринс, сидя на бревне, с удовольствием поглощали пиццу из одуванчиков и кошачьего корма. 

- Так значит Вы действительно против Империи Оззёнышей? - поинтересовался Цветок у Зозора

- По крайней мере я. - ответил Зозор. - Фроззик думает что Империя - благая страна. А люди - маньяки.

Ринс замахнулся кулаком на сидящего рядом Фроззика.

- Эй! Он всё таки мой друг!

Но драки уже было не избежать.

Если бы не началась драка, возможно, оззики и повстанцы заметили бы пролетающего над ними Летучего Трактора. Из его выхлопных труб, располагающихся внизу и сзади Трактора, струилось голубое пламя. Также на кабине Летучего Трактора "вырос" вертолётный пропеллер.

Крикун (уже без скафандра, зато в джинсах и футболке), привязанный к трубе, орал.

- ХАРЕ ОРАТЬ! - прикрикнул Тракторист. - Металла собрали много. Можно улетать.

Тракторист посмотрел на панель управления. На маленьком экранчике высветилось красная надпись:

" ЗАРЯД - 0%"

- О. - сказал Тракторист.

Трактор, сопровождаемый звуками перестающего вращаться пропеллера и заглохнувших двигателей, а также воплем Крикуна, улетел вниз.

К счастью, высота была небольшая. 

Костёр, который Фроззик и Зозор забыли потушить, поджёг рядом лежащую палку...

Летучий Трактор, с вывихнутыми трубами, выбитым лобовым стеклом и  сломанными шинами валялся посреди болота.

- Повреждения не слишком серьёзные. Если поменять шины и добыть побольше топлива, мы, пожалуй, сможем отсюда уехать... - размышлял вслух Тракторист.

- УЕХАТЬ!? ЭТО ДРУГАЯ ПЛАНЕТА!!! НАМ НАДО УЛЕТАТЬ!!! - воскликнул Крикун.

- Видишь ли, пропеллер и реактивные двигатели сломаны. Пока мы их не починим, мы не улетим. Чинить на болоте мы точно их не будем. Надо отсюда уехать.

Тракторист вскарабкался на капот Трактора и отвязал Крикуна от погнувшейся трубы. 

- Сходи за шинами, а я поищу топливо. Тут его должно быть много. В этих болотах много топлива. Только возьму лопату.

Тракторист и Крикун вскарабкались по лестнице в кабину Трактора. В полу кабины был люк. Тракторист и Крикун открыли его и спустились по небольшой настенной лестнице вниз. И очутились внутри капота Трактора.

Двигатель конечно был, но в передней части капота Трактора. Тут же была целая комната с небольшой кухней, туалетной и душевой кабинками, а также столом, оккупированным стульями. 

Крикун открыл большой ящик и достал отвёртку с шинами. Тракторист вытащил из ящика лопату и мешок.

После они вышли из Трактора. Крикун пошёл чинить шины, а Тракторист отправился на поиски топлива.

После починки шин Крикун захотел в туалет. Он побежал к кустам. Спуская штаны он нечаянно уронил себе отвёртку на ногу.

И заорал.

Избитый Ринс извинился перед избитым Фроззиком.

- Так это всё правда? - спросил Фроззик у Ринса.

- Да... Я собственными глазами видел гибель Бабули. И взрыв нашей базы... - ответил Ринс

- Зозор, можно тебя... - позвал Фроззик.

Зозор и Фроззик отошли в кусты.

- Это же я! Как мне стыдно! Что я наделал!!! - Фроззик расплакался.

- Ты о чём? - спросил Зозор.

- Я сказал координаты их Базы... Из-за меня погибли все их друзья! Я был зазомбирован, я думал что делаю благо...

Зозор был явно зол и огорчён, но понимал Фроззика.

- Рано или поздно они узнают... - растерянно бормотал Фроззик. - И убьют меня!

- Эй, вы там скоро? - спросил Цветок, поворачиваясь в сторону Фроззика и Зозора.

- Да, мы уже всё. - сказал Зозор, направляясь вместе с грустным Фроззиком обратно к костру.

И тут они услышали крик.

Недолго думая, группа пошла к источнику вопля.

Тракторист вернулся.

- ХАРЕ ОРАТЬ!

Крикун прекратил орать, и, спустя штаны, сел в кусты.

Вскоре, из этих самых кустов, правда, по понятным причинам, в стороне от Крикуна, вылезло четыре головы. Две человеческих и две оззячьих. Стараясь не обращать внимания на Крикуна, который, как и Тракторист, их не замечал, они следили за Трактористом.

- О, ты уже поменял шины? Быстро.

Тракторист тащил с собой мешок торфа и лопату. Заправив Трактор, он полез в кабину.

Крикун, прекративший расслабляться в кустах, повернулся.

В стороне от него из кустов торчало четыре головы. Две из них было человеческие.

Тракторист, следя из кабины за Крикуном, также заметил двух людей и двух оззиков.

И тут все учуяли запах гари.

И все обернулись.

И увидели горящее ярким пламенем болото. Состоящее почти целиком из торфа и растений. Пожар очень стремительно разрастался.

Крикун, Зозор, Фроззик, Ринс и Цветок бросились к Трактору...

Продолжение следует...

Изменено пользователем Nesterosha
Опубликовано:

Скажите пожалуйста,это стоит читать?

А то жалею время на прочтение столь большущего текста.-.

Как хочешь ) 

Но сначала прочитай остальные части.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...