murzuk Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Сразу скажу что это, возможно самая большая по кол-ву слов, и самая неграмотная тема на всем форуме!И так,в этой теме я предложу все свои идеи по поводу улучшения сервера.Сразу говорю что все идеи придумал я, по этому много из них будут очень бредовые.Т.к. идей у меня довольно много, то я разделю тему на несколько частей.Первая часть - Переход VimeWorld'a на версию 1.8.(Конечно долго можно спорить по этому поводу, но я скажу все своих догадки и факты.)1. Производительность. На 1.8 у многих игроков увеличиться ФПС в играх, т.к. там ядро оптимизированей.2. Читеры/анти-чит система. По поводу читов я немного опасаюсь, т.к. есть довольно много читов на 1,8 которые будут внедрять в вайм. Ну и по поводу Анти-чит системы, сначала я думал что там будет нереально жесткая анти-чит система, которая будет тпхать вас все время назад, но поиграв на CivCraft'e (Ваймовском), я убедился в том что не такая уж она и жесткая, и играть вполне комфортно.3. Система ПвП. Вот здесь есть нюанс. На версии 1,6 вполне достаточно 5-6 CPS для комфортной игры. Но на 1.8 Cps будет действительно решать, по крайней мере на нынешних серверах 1.8 так и есть. Там для комфортной игры нужно около 12-14 CPS. Но в то же время, в майнкрафту версии 1.8 ПвП проходит более плавней, вас не будут откидывать за тридевять земель, не будут всякие релогы, регедиты, ДНСы и прочей ненужной хрени для ловскиллов.4. Новое ядро. На версии 1.8 откроется очень много новых возможностей. Возможно у админов и есть годные идеи, но они их не могут реализовать из-за старого ядра 1.6.Итог. В целом я за переход VimeWorld'a на версию 1.8. С переходом на эту версию админы смогут реализовать много своих давних задумок, которые они не смогли реализовать из-за старого ядра.Вторая часть - Новые/старые мини игры.(Пожалуй, это одна из самых важных тем.)Вступ. Как по мне, нынешняя ситуация с мини играми очень плачевная. Давайте вспомни, когда же выходила последняя мини игра, кроме ClashPointa, которые нам чуть ли не целый год обещали ввести, а в итоге какой-то калл выдали. Последняя мини игра, это был BWQ (BedWarsQuick), и вышел он уж очень давно.Что я предлагаю? Я предлагаю не придумывать новые мини игры, а просто улучшить старые. Но не просто карты перестроить, или цены изменить, а сделать действительно глобальные обновления.Сейчас я предложу возможные варианты, а вы уже себе думайте. 1. GunGame. По сути, мини игра довольно интересная, но очень простая. Предлагаю добавить разные бонусы на карте.Например будет на карте монументе(спавнеры бонусов), на них регулярно будут спавнится бонусы.Будет несколько типов спавнеров.1 - Мгновенное лечения (например красная шесрть). Если подобрать данный бонус - у вас восстановиться все сердца. (Откат 30 секунд)2 - "Поджигатель"(например оранжевая шерсть). Если подобрать данный бонус - то в течении 10 секунд вы будете поджигать противника на 1-2 секунды. (Откат 40-60 секунд).3 - Регенератор (Например блок розовой шерсти). Если подобрать данный бонус - на вас наложиться эффект регенерации 2 уровня на 10 секунд. (Откат 30 секунд)4 - "Киллер" (например чёрная шерсть(или красная)). Если подобрать данный бонус - на вас наложиться эффект силы 1 уровня на 5 секунд. (Откат 30 секунд).5 - Скорость (Например голубая шерсть). Если подобрать данный бонус - на вас наложиться эффект скорости 1 уровня на 15 секунд. (Откат 30 секунд).6 - "Зачарователь" (например фиолетовая шерсть). Если подобрать данный бонус - то в следующие 10 секунд вы будете получать в два раза больше опыта. (Откат 40-60 секунд).7 - Дополнительные сердца (например желтая шерсть). Если подобрать данный бонус - на вас наложиться эффект одноразового здоровья (Как на анигилейшену, или как эффект от яблок). Вам дадут 3 сердец на бесконечное время.8 - Это будет что-то вроде "Босса эффекта(хд)". Этот эффект будет спавниться через случайное время (От 1 секунды и до 2 минут), и в случайном спавне бонусов (других, то есть спавнера именно этого эффекта не будет, этот эффект будет спавниться на других спавнерах). Если его подобрать, то всех врагов которые играют в вашей игре ударит молнией, при этом нанесёт примерно 4-5 сердца урона, и подожжет на 2 секунды. Все киллы которые вы сделаете этим эффектов вам засчитаються, так же как и опыт за киллы. Не нужно думать что они уж так сильно изменять весь геймплей. Не забывайте что не одни вы будете играть на карте, а еще около 15-20 человек. По этому за всю игру вы возьмете 1-2 лечения, 1-2 скорости, 1-2 буста опыта, и на этом все. Эффекты и так по 5-10 секунд действуют, навряд ли они уж так сильно будут что-то решать. Еще немного о победах на GG.На данный момент победу дают игроку, который занял первое место. Как по мне это не особо справедливо. Думаю у каждого такое было, что вам не хватило 1-2 килов до конца, потому что вам просто не повезло найти игроков и убить. Но и давать всем троим победу тоже не всегда правильно. Таким образом могут накручивать победы и т.д.Так вот, я предлагаю давать победы в следующих случаях:Когда игроков на карте больше 5 - давать победу только первому месту.Когда игроков на карте больше 10 - давать победу первым двум местам.Когда игроков на карте больше 15 - давать победу всем троим победителям. Так же нужно уже добавить функцию отключить показ сообщениях о убийствах. Это очень сильно засоряет чат, почти не заметно личные сообщения т.к. они одним цветом, и модерам очень сложно следить за чатом. Прокачки здесь не особо умно будет добавлять. На мой взгляд, сама игра задумана как фановая FFA PvP игра, где можно было бы поиграть на ровне со всеми, и куда не нужно было бы сливать огромное количество коинов. 2. MobWars. Как по мне, эта мини игра идеально подходит для тим боев. В этой игре, как нигде больше можно проявить множество тактик, а главное грамотный тимплей. Там почти идеальный баланс, и почти нету читеров (ну не считая моб ауру). Я предлагаю место привычного топа по победам добавить еще один топ. Он будет по рейтингу. Суть будет в том, что игроки будут нажимать на кнопку "Войти в игру", и будет ожидание игроков. После того как соберется 10 человек - игра начнется. Это будет точно такая же игра, как и на обычном моб варсе, но здесь будет с рандомными тиммейтами и уже на рейтинг. Если вы победите - вам плюс рейтинг. Если же вы потерпите поражение - вам минус рейтинг. Логично что, чем больше у вас рейтинг, тем больше будет на поражение снимать. Еще я думаю отключать улучшения в таких играх, т.к. они могут повлиять на исход игры. Но все таки главная проблема которою я вижу это игроки с моб аурой. Но не смотря на все минусы, как по мне это будет довольно интересный мини гейм. Здесь действительно нужно будет думать не как самому победить, а как победить именно твоей команде (ну если вы понимаете о чём я). Маленькое дополнения. Еще не мешало бы добавить возможность следить за игроками во время игры. Тогда это открыло бы возможность проводить какие-то КВ/турниры на МобВарсе. 3. DeathRun. Ооо, да! Кто же как не я может рассказать о дез ране и об балансе в целом. Вообще мини игра не особо интересная, я там играю исключительно ради фарма коинов и опыта. Что бы побеждать на дезране, не нужно никаких навыком в паркуру и т.д. Просто нужно много раз играть на картах, и со временем будешь их идеально проходить. Основных карт 2 - Mauti и Bon Bon. На Orbis игроки часто падают и победу не дают. На SkyLands очень долго бежать, и нету резона там играть. Я предлагаю немного изменить смысл игры. Теперь там не будет карт. Будет просто 1 кнопка - начать игру. По достижению определенного количества игроков игра начнется. Суть игры будет все та же, но там нужно будет пройти (к примеру) 10 острово. Вариаций этих островов будет около 100 (мечтатель). И они будут абсолютно рандом спавниться, и генерировать карту для бега. То есть шанс того что вам попадется одна и та же карта - крайне мала. Еще было бы неплохо убрать эту 10-секундную задержку после окончания игры.4. Annihilation. Так как, его недавно обновили, да и сам я там особо не играю, я не буду ничего предлагать, да и навряд ли в этом есть смысл.5. BlockParty. В него я тоже особо не играю, но у меня есть несколько идей.1 - Награда. Награду давать исходя из волны, до которой удалось прожить победителю. (кол-во волн*3коинов=денег за победу).2 - Делать карты симметричные. На некоторых картах нужные блоки есть только на одной из сторон, или углом. Что(как по мне) не особо балансно.6 KitPvP. Мини игра с найбольшим количеством читеров. Если вы играли на КитПвП, то скорее всего знаете фразы "eZ", "изи","подсос","L","вар","слился".Если честно, то лучше разделить этот мини режим на FFA PvP и PvP 1vs1.На FFA PvP вести топ не только по очкам, а и по килам.На PvP 1vs1 можно сделать игры по китам, как на анику, ну или на том же кит пвп. Например вампир против вампира, или воин против воина и т.д. Будет 3 раунда в каждой игре. Каждый раунд может быть длинной не больше 2-3 минут. Еще можно добавить функцию отключения супов и т.д. Топ на этой игре навряд ли есть смысл вводить. Эта мини игра больше будет для тренировки своих возможностей, или просто для выяснения кто же из вас на самом деле "лучший ПвПшер в СНГ!1"7. BuildBatle. Пожалуй, единственный мини режим где вы не увидите читера (хотя, и такое может быть). Сама мини игра то хорошая, и задумка и реализация, но вот проблема в самом комюнити. Большинство из них дети, которые навряд ли хоть когда-то адекватно будут оценивать постройки других. В топах игроки которые играют с друзьями в пати и ставят им хорошие оценки. Если учесть то, что рандомные игроки ставят всегда оценку "плохо", надеясь на то, что им поставят хорошо, все игроки в результати имеют по 10-15 очков. То есть для того, что бы побеждать на билд батле, достаточно 3 игроков в пати. Но так как на этой мини игре онлайн под 500 игроков, то вопрос к этой игре никаких нету. Возможно это я чего-то не понимаю, возможно людям нравиться (ну если играют, то наверное нравиться, это же логично). Но все таки есть одна идейка. Конечно же это плагиат (фуу таким быть!1), но все таки - Почему бы не добавить возможно ютюберам самим писать темы на БилдБатле? Кстати, позже еще будем о статусе ютуберки, и о ютуберах вообщем говорить.8. HungerGames. Одна из самых старых мини игр в принципе в майнкрафте. На данный момент у нас есть 2 режима ХГ, это Hard и LuckyBlock.Hard. Как мы все знаем на харду есть киты. Но далеко не все их себе могут позволить (это я говорю об простых игроках). Да, конечно донаты должны иметь какое-то преимущество против простых игроков. Но в чём баланс, если обычный игрок в начале игры хорошо залутался и т.д. У него есть кам меч, и полу железка, полу кольчуга. К нему подходит чувак в броненосцу 10 с каменным мечом, и убивает его. В чём же тут баланс? Я за то, что бы игроки хотя бы имели возможность получить, хотя бы один кит 10 уровня. Я предлагаю добавить ачивку, или заданку, или что оно такое будет, например за каждые 500 побед на ХГ (любому, то есть Hard или LUckyBlock), вам будут давать что-то вроде сундука. Вы его сможете открыть, и из него вам выпадет случайный кит 10 уровня. В этом есть еще один плюс, помимо баланса донатов против простых игроков, а именно в том, что будет разнообразия китов. Не будет пол карты в броненосцах этих бегать.LuckyBlock. Этот режим довольно интересный. Ко всему этому здесь нету каких-то имбовых наборов и т.д. Но и здесь есть свои нюансы. Уже давно пора пофиксить этот мультилук. Он слишком имбовый. Если у противника он есть, и противник не дурак, то вы просто напросто не сможете подойти к нему из-за отдачи лука. И от стрел тоже вы навряд ли увернетесь. Предлагаю сделать мульти лук на 10-20 использования. Еще одна идея. Возможно это будет имбово (навряд ли). Не знаю как у кого, но у меня было такое что меня с самого начала игры какой-то нупс с топором таргетил. Я так и не успевал сломать лаки блоки, и он за мной все время бежал. В итоге он отстал, и вот уже дез матч через 5 минут, А у меня в инвентаре ничего нету, и лаки блоки уже все сломаны. Так вот, возможно ввести возможность покупки лаки блоков (Как китов). Например максимально можно было бы купить 5 лаки блоков. Они бы вам выдавались тоже через минуту после начала игры, и работали точно так же, как и наборы на BedWarsQuick, и выпадал бы вам точно такой же лут как и из обычных лаки блоков. Еще неплохо было бы пофиксить баги в китах. Например в киту "Жокей" на 10 уровни, алмазные ботинки должны быть не на прочность 2, а на защиту 2. В ките "Паладил" должны давать зелья регенерации, а дают зелья мгновенного лечения. 9. BedWars. Вторая за популярностью мини игра, конечно же после SkyWars'a. А во время проведения офф турнира, так и вообще самая популярная игра, в которой онлайн был под 3к, а бывало даже и 3500-4000. Сейчас очень популярно играть 4х2, 5х2, что бы выяснить, чья же команда сильнее. Но не всегда удается быстро найти карту и т.д. Я предлагаю сделать систему "КВ". В меню бед варса (где есть хард, нормал, квик) добавить еще четвертый режим "КВ". Он как раз и будет для таких игр 4х2, 5х2 и возможно 10х2. Там будет 2 режима, "рандом" и "пати". В "Рандом" режиме вам нужно будет иметь пати для одной команды. Например если вы хотите сыграть 4х2, вам нужно ровно 4 игрока в пати, не больше, не меньше. И еще будет режим "Пати", здесь уже на двоих команд сразу. То есть если вы хотите сыграть 4х2, то вы собираете обе команды в пати, и заходите. Логично что в 4х2 нужно ровно 8 игроков. Дальше можно добавить расширение настройки. Например не только BedWarsHard, а и Normal, и возможно даже Quick. Еще можно было бы добавить возможность увеличить скорость спавна ресурсов. То есть на этапе создания карты можно было указать например - Спавн ресурсов увеличен в 2 раза. Максимально пусть было бы 3-4 раза. Так же для исключения фарма побед в таких режимах, нужно будет отключить зачисления статистики и коинов. А теперь по поводу того бед варса, что есть сейчас. В целом мне все виды бед варса нравятся, они интересные, динамичные(Особенно Quick), и балансные. Но есть одна вещь, которая немного ставит под сомнения баланс на BedWarsHard. Это лук за 5 золота. Не знаю как кому, но мне кажется немного бердовым то, что для победы на BWH нужно самым первым купить этот лук. Тогда вы просто идете на мид, и начинаете лукодрочить, дальше копите голду, покупаете броню, зелья, платформы и т.д. (ну и ваша команда соответственно), и вы рашите противников. Я предлагаю хотя бы удалить один из чаров (или откидывания, или горящую стрелу). Еще потом можно добавить лук за 12-15 золота на зачара (бесконечность, откидывания, горящая стрела и сила второго уровня). Тогда хоть будет смысл копить золото на лук, ибо сейчас какие есть луки после лука за 5 золота? Это лукер, за 30 золота. Но если так подумать, то его никто, никогда не покупает. Ибо на БВХ имбовый лук тем, что там есть откидывания. И может какой-то чувачок в кожанке с кам мечом, но с этим луком за 5 золота скидывать толпу алмазников. 10. SkyWars. Самый популярный мини режим на всем VimeWorld'e, и очень интересный. Так вот, конечно же я могу предложить идею с SkyWarsRanked и т.д. Но как по мне, вводить игры в Рейтингом, абсолютно бессмысленно, пока вы не пофиксите читы. Ибо будет тоже самое что и на кит пвп... Что же я предлагаю? - Победа в Team-режиме. Не знаю кто и как думает, но как по мне победу в Team-режиме должны давать всем тиммейтам. Ибо они хоть как-то, но прожили руку к этой победе (я сейчас говорю о случаях игры со своими дрзуьями, в рандоме могут быть разные игроки, которые возможно и не заслуживают победы). Так что я предлагаю давать победу и тимейтам, которые умерли раньше, но при условии что они сделали как минимум 1 килл. (кстати, это же можно и на БедВарс добавить, только там не за 1, а за 3-5 килов давать победу). - Киты. Сейчас я предложу несколько новых китов. Кит "Мамкин инженер" - Дают 5 поршней, 3 слизи, 16 красной пыли и 4 компоратора (ибо их никак нельзя получить на скай варсе). Кит "Знахарь" - Дают зелья лечения 3 уровня, варочная стойка и 4 пороха (для того что бы улучшать зелья мгновенного лечения, которые можно найтив с сундуках). Кто-то возможно скажет что это имбово, но если учесть геплы, которые очень часто в сундуках попадаются, то эти зелья не такие уж и имбовые. Кит "Подрывник (ну хз)" - Дают 3 раздатчика, 16 огненых шаров и 4 рычага. - Прокачки. Сейчас предложу несколько идей для прокачек и их улучшению. Прокачка "силач (хз)" Дает зелья силы перового уровня (максимум на 3 секунды). Кто-то скажет что имбово? Ну ля, это будут говорить только игроки, которые все время сосут игроков, которые только что убили игрока. За 3 секунды особо много ударов не сделаешь, но если ты убил, и тут же тебя какой-то нупс в спину бьет, то у тебя хотя бы есть шансы его убить. Прокачка "Хз, реально" - За каждый килл с определенным шансом вам дают +1 зачар остроты. (максимальный шанс - 25%). Прокачка будет довольно дорогая. Прокачка "Живчик 2" - Это почти тот же "Живчик", но если в Живчику увеличивался шанс позитивного эффекта от копания редстоуна, то тут будет увеличиваться шанс на позитивный эффект от копания лазурита. То есть вам будут чаще давать всякие регенки, сопротивления, огнестойкость и т.д, и реже отравления, слепоту, замедления и т.д.Продолжение следует. Изменено 2 октября 2017 пользователем murzuk Teshya, Nightlocked, TIMOFEI и 4 других 7
YungDedushka Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 топ, конечно WARRING много букаф.
1337Temirlan Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 ору . в гугл переводчик все скопировал . теперь слушаю как переводчик читает это .Лайфхак между прочем
murzuk Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 ору . в гугл переводчик все скопировал . теперь слушаю как переводчик читает это .Лайфхак между прочем хд
doTopiez Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Достаточно и 10-20 стрел, чтобы нанести критический урон или более того, вовсе убить игрока.Так что тут можно сократить до минимума. Не больше 10 и с шансом n % возвращение повторного удара, как-то так! ps. про HungerGames. А что по поводу BlockRaty, то естественно за. Мне уже это нравится. И напоследок хотел выделить GunGame, GunGame до жути заигранная игра, что в ведение каких--то спавнеров повлечет потерю интереса игроков там играть. Для начала можно перестроить карты. После в водить новые уникальные предметы, если будет переход с 1.6 на 1.8. GunGame отличная мини-игра, на которой можно развить хороший скилл. Так что не думаю, что его стоит изменять кардинально x( Изменено 29 сентября 2017 пользователем doTopiez RomeoYang, Aninok и Dead_builder 3
Dead_builder Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 гангейм изменять не надоя начинаю привыкать к моей уже любимой миниигре
murzuk Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 На гангейме не будет все так кардинально. Не вы же одни будете все бонусы собирать? Там 20 игроков играют. Вы за всю игру где-то 2-3 раза воземете себе скорость или дополнительные сердца, которые вам почти нечем не помогут. Но добавят динамику, т.к. все будут стремиться их взять.
HellWe Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 За! Т.к нужно добавить новые мини-игры.
__Google_ Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 SW прокачки, против всех, слишком читерны.HG против всего.MW за.DR за, но сложно. Все перестраивать придется.BW за.GG против, убьет интерес к игре.
TeP1OnE4uk Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Ты чё за хрень придумал.ТА Я ЛУЧША МАГУ
ArLeFe Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Но в то же время, в майнкрафту версии 1.8 ПвП проходит более плавней, вас не будут откидывать за тридевять земель, не будут всякие релогы, регедиты, ДНСы и прочей ненужной хрени для ловскиллов. Смеюсь.Там будет еще больше софта и он будет намного лучше работать
ArLeFe Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Насчет BedWars.Мурзик если ты думаешь,что лук все решает ты не прав.Это будет бред если убрать хоть 1 из-за чаров.
Orange22 Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Смеюсь.Там будет еще больше софта и он будет намного лучше работатьСофта?, ты там кококо или что?, они же не на 1.8.9 надеюсь будут переносить..
ArLeFe Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Софта?, ты там кококо или что?, они же не на 1.8.9 надеюсь будут переносить..АХАХ при чем тут 1.8.9?
vul Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Прочитал только про бв, ну я за то, чтобы добавили клановый бв.
pion Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Я накатал столько критики и советов - но сообщение отказывается отправляться из-за большого количества цитат.Ну его нафиг!!!Поставил лайк за старания...
Nightlocked Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Сколько времени понадобилось ему, чтобы написать столько? Мне даже лень читать..За...Ещё и лайк поставлю..
Drakon288 Опубликовано: 11 января 2018 Опубликовано: 11 января 2018 1.8 - За!СВ - За!ГГ - За!БВ - За!МВ - За!ДР - За!ХГ - Можно ещё что-то подправить... P.S. многа букаф
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас