egordunaev2 Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Доброго времени суток! Знаю, что многие в этом хитром деле разбираются, ибо не такое уж оно и хитрое, но основная масса людей вообще не в теме. Для них и пишу.Начнем пожалуй.1 часть. Основы. Сам ЯР(Ядерный реактор) состоит из 3 частей:1) Ядерный реактор 2) Реакторная камераКаждая реакторная камера, если она стоит вплотную к самому реактору, увеличивает его интерфейс на 6 ячеек. Так как у куба 6 сторон, соответственно максимум 6 камер к одному реактору. 3) Система его активации. Обычный рычаг подойдет, но можно и заморочиться. Реактор включается при подаче сигнала красного камня. 2 часть. Урановые ТВЭЛ (или просто урановые стержни)Крафтятся они следующим образом: Кстати говоря, чтобы получать больше урана-235, сначала дробите урановую руду, измельчонку мойте в рудопромывочной машине, очищенную измельчонку кладите на переработку в термальную центрифугу.Также нам понадобится резиновый костюм, без которого, держа в инвентаре уран/стержень/кусочек урана и т.п. вы будете получать огромный урон. Он состоит из:Резиновые ботинкиЗащитная курткаЗащитные поножиШлем-акваланг 3 часть. Элементы охлаждения.Каждый стержень во включенном реакторе выделяет определенное кол-во тепла, которое переходит на смежные компоненты, и если их не охлаждать, они начнут нагревать реактор. Если ЯР нагреть на 50%, начнет испаряться вода, до 70% - существа рядом с реактором будут получать урон (можно одеть резиновый костюм), после 85% он начнет плавить окружающие его блоки, 100% - взрыв. Чтобы этого не допустить, нужны теплоотводы и грамотные схемы с ними. Будем сравнивать по трем характеристикам: Охлаждение (себя), обмен (со смежными элементами (Если нет, то они нагреваются только если находятся в соседних с урановым стержнем ячейках)) и ОСК (Обмен с корпусом, т.е. возможность охлаждать корпус)Теплоотводы: Теплоотвод Охлаждение - 6еТ/т.Обмен - нет.ОСК - нет.Примечание: Это базовый теплоотвод, редко используется сам, но служит для крафта более дорогих. Реакторный теплоотвод Охлаждение - 5еТ/тОбмен - нетОСК - 5еТ/тПримечание: Редко используется в изощренных схемах, никогда не видел, чтобы его применяли на практике. Также служит для крафта более нужного теплоотвода. Разогнанный теплоотвод Охлаждение - 20еТ/тОбмен - нетОСК - 36Примечание: Получает 36 еТ/т от реактора и охлаждает сам себя только на 20 еТ/т. Получается, что даже если его дополнительно не нагревают, при постоянно горячем корпусе, его необходимо охлаждать на 16 каждую секунду. Улучшенный теплоотвод Охлаждение - 12еТ/тОбмен - нетОСК - нетПримечание: Улучшенная версия простого теплоотвода, используется в ЯР на плутонии, т.к. любой стержень выделяет кол-во тепла, кратное 12, а там важно, чтобы температура реактора не падала и не понижалась. Теплоотвод компонентов Охлаждение - нетОбмен - 4 * (0-4)Обмен - нетОСК - нетПримечание: В корне отличается от других теплоотводов. Имеет безграничную прочность, не охлаждается сам, но охлаждает смежные охладительные элементы на 4еТ/т. Изменено 26 декабря 2017 пользователем egordunaev2 Radaz 1
egordunaev2 Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) 4 часть. Теплообменники.Теплообменники, в отличии от теплоотводов, ничего не охлаждают. Они все полученное тепло равномерно распределяют между смежными с ними элементами и самим ядерным реактором (последнее относится ко всем, кроме компонентного теплообменника). Лень писать, поэтому просто вставлю таблицу. 5 часть. Применение полученных знаний на практике.Для начала, таблица с которой будем работать: Охлаждать будем данную схему: Чтобы удобнее было с ней работать, я проименовал стрержни цифрами 1-3, как показано на скрине. 1) Для начала поймем, сколько тепла выделяет данная схема. Смотрим в таблицу: Примечание: Активный элемент - урановый или плутониевый стержень. Как мы видим, в нашей схеме рядом со сдвоенным стержнем 2 активных элемента, рядом со счетверенным и обычным - по одному. Складываем выделяемое тепло каждого элемента: 12+80+160=252еТ/т. Мой способ охлаждения: Примечание: У нас есть 7 разогнанных теплоотводов, каждый из которых поглощает 36еТ/т. 36*7=252. Отлично, но наши теплоотводы охлаждают себя лишь на 20, т.е. они сами начнут нагреваться на 36-20=16еТ/т и, вскоре, сгорят. Чтобы этого не произошло, нужно со всех четырех сторон вокруг них поставить компонентные теплоотводы, каждый из которых будет охлаждать на 4, что в сумме 4*4=16 и ни реактор, ни теплоотводы не будут греться. Если непонятно - вы всегда можете найти готовые схемы в интернете, удачи! Изменено 26 декабря 2017 пользователем egordunaev2 Teshya 1
Radaz Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Хороший гайд, если он конечно не скопирован откуда-то.И да, в реакторе можно иногда собрать хорошую схему и без дополнительных реакторных блоков. Этой схемы конечно не хватит на производство материи, но для запитки приборов и зарядки маловместительных энергохранилищ сойдёт. Изменено 26 декабря 2017 пользователем Radaz
Elock Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Хороший гайд, если он конечно не скопирован откуда-то.И да, в реакторе можно иногда собрать хорошую схему и без дополнительных реакторных блоков. Этой схемы конечно не хватит на производство материи, но для запитки приборов и зарядки маловместительных энергохранилищ сойдёт.Для генератора материи нужна вообще отдельная энергоснобжение, так как 512 EU/tik одного реактора не хватит, по моим опытом, чтобы видеть как проценты идут в этом генераторе там минимум 4 реактора нужны на 420 EU/tik, с реакторами короч сложно всё)))
Radaz Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Для генератора материи нужна вообще отдельная энергоснобжение, так как 512 EU/tik одного реактора не хватит, по моим опытом, чтобы видеть как проценты идут в этом генераторе там минимум 4 реактора нужны на 420 EU/tik, с реакторами короч сложно всё))) Да. Хотя есть схема реактора, с помощью которой он вырабатывает 3040 EU/t, однако работать она может максимум 10 минут, далее необходимо будет перезаряжать конденсаторы на лазурите.
egordunaev2 Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 Хороший гайд, если он конечно не скопирован откуда-то.И да, в реакторе можно иногда собрать хорошую схему и без дополнительных реакторных блоков. Этой схемы конечно не хватит на производство материи, но для запитки приборов и зарядки маловместительных энергохранилищ сойдёт.Данная схема приведена в пример, т.к. она простая и содержит стержни трех типов. Никогда ее не использовал. Гайд писал сам, потел час, все скрины мои) Спасибо за комментарий.
egordunaev2 Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Опубликовано: 26 декабря 2017 Для генератора материи нужна вообще отдельная энергоснобжение, так как 512 EU/tik одного реактора не хватит, по моим опытом, чтобы видеть как проценты идут в этом генераторе там минимум 4 реактора нужны на 420 EU/tik, с реакторами короч сложно всё))) На самом деле тема очень простая, форестри куда сложнее. Главное, чтобы хорошо объяснили, что я и пытался сделать, но вряд ли у меня получилось) Вообще, я считаю, Hi-Tech сервера рассчитаны на людей старше 12 лет, которые думать логически умеют, но коих там маловато, посему и успеха добиваются лишь десятки из сотен.
Elock Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Да. Хотя есть схема реактора, с помощью которой он вырабатывает 3040 EU/t, однако работать она может максимум 10 минут, далее необходимо будет перезаряжать конденсаторы на лазурите.Тут уже вступает AE в силу с:Правдо и для него надо энергию xD Изменено 27 декабря 2017 пользователем Elock
Elock Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 На самом деле тема очень простая, форестри куда сложнее. Главное, чтобы хорошо объяснили, что я и пытался сделать, но вряд ли у меня получилось) Вообще, я считаю, Hi-Tech сервера рассчитаны на людей старше 12 лет, которые думать логически умеют, но коих там маловато, посему и успеха добиваются лишь десятки из сотен.А думать почти нечего, я для себя придумал 2 схемы - одна для урановые стержни, а другая для плутония. Когда дохожу до сверхколичество плутония тут у меня в силу вступают Пелеты(имбовые штуки)
egordunaev2 Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Опубликовано: 27 декабря 2017 А думать почти нечего, я для себя придумал 2 схемы - одна для урановые стержни, а другая для плутония. Когда дохожу до сверхколичество плутония тут у меня в силу вступают Пелеты(имбовые штуки)Пеллеты? Не думал, что их вообще используют... Спасибо за совет, попробую.
Radaz Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 На самом деле тема очень простая, форестри куда сложнее. Главное, чтобы хорошо объяснили, что я и пытался сделать, но вряд ли у меня получилось) Вообще, я считаю, Hi-Tech сервера рассчитаны на людей старше 12 лет, которые думать логически умеют, но коих там маловато, посему и успеха добиваются лишь десятки из сотен.В форестри тоже нет ничего сложного, для разведения и получения необходимых видов деревьев и пчел необходимо лишь небольшое знание генетики и законов Менделя. В самой новой версии добавили бабочек, их разводить я не пытался, хотя было бы интересно.
Ursun Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 В форестри тоже нет ничего сложного, для разведения и получения необходимых видов деревьев и пчел необходимо лишь небольшое знание генетики и законов Менделя. В самой новой версии добавили бабочек, их разводить я не пытался, хотя было бы интересно.Ура, я учился не зря
egordunaev2 Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Опубликовано: 28 декабря 2017 Что за сервер ? Discover/Explore
_DanilCeksi_ Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 Discover/ExploreТам и там есть ядерные реакторы ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас