Перейти к публикации

[Гайд]Мод Ex nihilo-из ничего

VQ_Channel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет,и сегодня я вам расскажу про мод Ex nihilo.

Начнем с такой вещи,как крюк и костяной крюк.

VlbcquB.png

YmdezIU.png

С их помощью вы можете не только добывать листву,вы даже сможете выбивать яблоки,саженцы и шелкопрядов.

Зачем нужны шелкопряды?

Их можно приготовить(тогда они восполняют половину куриной ножки) или нажать ими на листву и заразить. Через некоторое время листва полностью заразится,и с помощью крюка вы сможете извлекать из этой листвы нитки.

Кстати,некоторые моды показывают подсказки,а также проценты заражения. К слову,полностью зараженная листва выглядит так:

XGMkmEr.jpg

Далее вам понадобится молот.

tPijzIL.png

Естественно,он может быть и каменный,и железный,и алмазный.

Далее взглянем на такую цепочку:

Булыжник-гравий-песок-пыль

Когда вы ломаете какой-либо блок молотом,вам выпадает блок,который идет следующим по цепочке(пыль при ломании станет самой собой). Цепочка односторонняя,из гравия булыгу не сделаешь.

Теперь поговорим про сито. Для сита вам нужно 2 сетки,просто полностью заполните стол крафта нитками.

G3lSYPY.png

В этом крафте сетка заменена на паутину.

Через сито надо просеивать все из цепочки(кроме булыги),а также землю и песок душ.

При просейке многих блоков вы получите кусочки руды. Что с ними делать?

Группируйте их в блоки в сетке 2х2. Затем ломайте молотом и получайте другие кусочки. Получив блок пыльной руды,переплавляйте ее в печке. Таким образом вы получите металлы.

При просейке земли,пыли и песка вы можете получить разные семена. Эти семена надо использовать как те же самые блоки(к примеру,семена кактуса надо сажать на песок не рядом с другими блоками,семена тростника на песок или землю рядом с водой,и т.д.).

Теперь расскажу о том,как получать землю. Для этого нам нужны бочки.

wRc25Mo.png

В бочки можно пихать гнилую плоть,саженцы,листву и деревянные опилки. Когда вы набили бочку,через некоторое время там появится земля.

Теперь поговорим про тигель. Он создается из фарфоровой глины,которая создается из обычной глины и костной муки.

Необожженный тигель суем в печку и получаем готовый тигель. Разместив его над лавой и поместив в него булыжник,получим через некоторое время лаву.

Собственно,вот и все,буду благодарен,если вы поставите мне лайк.

Опубликовано:

суховатый гайдик... я прост немног шарю в этом моде и в его допах.

Но лайк за старание поставлю

Про дополнения желания писать не было,если честно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...