Перейти к публикации

Приготовление "Школьной булочки"


AdeKvateH

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У многих скоро начнётся учёба, я лично студент и знаю, когда ты сидишь на паре очень хочется кушать. Я приготовил очень вкусный рецепт булочек!

 

 

Для приготовления их вам понадобится: 

Мука – 0,5-0,8 кг

Дрожжи сухие активные – 11 г

Молоко – 350 мл

Желток - 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 35 г

Соль – 1/3 ч.л.

 

 

Рецепт булочек:

1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.

2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.

3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.

4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.

5. Сформировать небольшие круглые булочки.

6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

big_19360.jpg

 

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ ПО ПОВОДУ РЕЦЕПТА, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изменено пользователем AdeKvateH
Опубликовано: (изменено)

вкусно?

ну, исходя из того, что это моя 3 выпечка - норм, но тесто дважды поднималось, лепил их в овальчик, но они расплылись и склеились друг с другом

Я бы смог сделать получше, но духовка на газу, а не на электо энергии и старая. А так, вкусно

Изменено пользователем Evgenchik4321
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...