SalaroIm Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Пиши по-русски ПРАВИЛЬНО!Уважаемые игроки!Время языка неучейпрошло, наступила эра ГРАМОТНОГО русского языка! Пишите свои интересные (да и неумные) посты на форумах, соц сетях и где вы там еще обычно зависаете..., соблюдая хотя бы основные правила синтаксиса и пунктуации! Быть необразованным (ЦЕНЗУРА) не модно, неумные люди вызывают у окружающих смех и презрение, помните об этом!Ниже приведены основные правила русского языка в максимально упрощенном варианте, ПОЙМИТЕ их и постарайтесь запомнить!"ть" в суффиксе глаголов ЗАПОМИНАЕМ ПРАВИЛО:Наличие (отсутствие) 'ТЬ' в суффиксах глаголов проверяется так:Если в подходящем слову вопросе есть мягкий знак, значит и в самом слове он есть. Если в вопросе мягкого знака нет, то и в проверяемом слове его нет.Примеры:- 'компьютеры хреново продаюТся'. Компьютеры что делаюТ? ПродаюТся. Мягкого знака нет в вопросе - нет его и в проверяемом глаголе!- 'Хочу кому-нибудь продаТЬся'. Что сделаТЬ? ПродаТЬся. Мягкий знак ЕСТЬ в вопросе - значит он будет и в проверяемом слове!- 'фильм никак не мог закончиТЬся'. Фильм что не мог сделаТЬ? ЗакончиТЬся. Мягкий знак есть.- 'фильм сейчас уже закончиТся'. Фильм что сделаеТ? ЗакончиТся. В таком разрезе мягкого знака НЕТ!НО!Особое место в этом правиле занимает ситуация с конечной буквой 'Ш', после которой ВСЕГДА ставится мягкий знак в глаголе настоящего и будущего времени: несёШЬ - несёШЬся, носиШЬ - носиШЬся, примеШЬ - примеШЬся. Ну и так далее. НЕ с глаголами НЕ с глаголами СЛИТНО:Такие случаи не часто встречаются, но всетаки они есть-НЕ с глаголами пишется СЛИТНО если, этот глагол без НЕ не употребляется, т.е НЕ является частью этого глагола.Пример: 'ненавижу' . Как проверить это? Отбрасываем НЕ и остается слово 'навижу' , такого слова не существует ,поэтому пишем слитно.Не с глаголами РАЗДЕЛЬНО:Во всех остальных случаях пишется раздельноПримеры: 'не буду', 'не хочу', 'не надо', 'не волнует', 'не сопротивляйся', 'не кричи', 'не вырывайся', 'не мешай', 'не продам', 'не вернусь', 'не учусь', 'не рад' и т.дДля слабомыслящих в этом правиле есть небольшая сложность - определить, что слово является глаголом. Поясняю: ЛЮБОЙ глагол откликается на один из вопросов из первого пункта правил: 'что делать?', 'что делаю', 'что делает', 'что делают', плюс разные времена этих вопросов, типа 'что делал?', 'что будет делать', 'что сделал' и т.д. Запятые ТРИ ПРОСТЫХ ПРАВИЛАПервое. Запятая ВСЕГДА ставится после обращения. Например: 'Чувак, заткни пасть!'. В этом случае, 'чувак' является обращением. После него надо ставить запятую.Второе.Запятая ВСЕГДА ставится после вводных слов. Например: 'Кстати, не пойти ли нам в лес?'.Основные вводные слова: к счастью, к несчастью, к радости, к ужасу, к сожалению, конечно, несомненно, вероятно, может быть, кажется, говорят, сообщают, по словам, по-моему, по мнению, итак, следовательно, во-первых, наконец, между прочим, одним словом, вообще, иначе говоря, так сказать, видишь (ли), понимаешь, пожалуйста, скажем, допустим, ...Третье. Ставьте запятые, когда надо разделить предложение на несколько смысловых конструкций. Например: 'Мы пошли в кино, потом пошли в кусты.' жИ шИ жИ шИВСЕГДА ПИШЕТСЯ С БУКВОЙ 'И' ! Дефис " - " Запомните простую поговорку." Кое-,то-, либо-,нибудь - пишется через дефис"Примеры: 'кто-либо' , 'кто-то' , 'кое-кто P.S. Эта тема не является стебом над плохо знающими людьми русский язык (может вы украинец или белорус) MrVillain, Zenja1, Magic и 4 других 7
Mezlo Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Лойс, буду знать.Точно, ты же еще в 4 классе.На будущее пригодится. MrVillain, Johnny_Rivz, Zanyda228 и 1 другой 4
Rsboe Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Точно, ты же еще в 4 классе.На будущее пригодится.В 10 ^_^
Mezlo Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 В 10 ^_^Тут я не отрицаю, тебе действительно 10 лет.
Rsboe Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Тут я не отрицаю, тебе действительно 10 лет.Тут я не отрицаю, тебе действительно 10 лет.Ну зачем ты меня палишь?
SalaroIm Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Опубликовано: 14 октября 2015 Тут я не отрицаю, тебе действительно 10 лет.Ты чо иго палыш?
MashaRu Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Мне кажется, что я на каком-то форуме уже это видела. Не помешает буклетики для каждого сделать)
SalaroIm Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Опубликовано: 14 октября 2015 Не помешает буклетики для каждого сделать)СДЕЛАЕМ)0))))0)
Dalek Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Вах. Будто мы не знали. Нормальные люди и так грамотно пишут, а всякой школоте пофигу на правила русского языка.Хотя, может быть полезно для украинцев, скажем.
SalaroIm Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Опубликовано: 14 октября 2015 Вах. Будто мы не знали. Нормальные люди и так грамотно пишут, а всякой школоте пофигу на правила русского языка.Хотя, может быть полезно для украинцев, скажем. Или белорусов.
MulaxaNya Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 Вах. Будто мы не знали. Нормальные люди и так грамотно пишут, а всякой школоте пофигу на правила русского языка.Хотя, может быть полезно для украинцев, скажем. Некоторые украинцы грамотно пишут.
Pavel Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 (изменено) Вот корочеФу скопировал все сраный копипастер Изменено 17 октября 2015 пользователем ne_Pahanovskill Gendalf 1
SalaroIm Опубликовано: 17 октября 2015 Автор Опубликовано: 17 октября 2015 Вот корочеФу скопировал все сраный копипастерНе пали моего программера.
Pavel Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Не пали моего программера.Да я уже спалил
SalaroIm Опубликовано: 17 октября 2015 Автор Опубликовано: 17 октября 2015 Да я уже спалилИзмени пост, тогда не спалишь)0
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас