Перейти к публикации

[Гайд] GregTech - Термоядерный реактор

PepeGangster

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую игроков Explore и просто желающих познать все прелести индустриальных модов.

Сегодня я вам расскажу о самой затратной, полезной и интересной конструкции в модификации GregTech 4.

С его помощью, вы сможете синтезировать различные ресурсы, например: иридий

Начнем. Для начала, вам понадобится очень много ресурсов, в особенности рубинов, иридия и лазурита. Лучше иметь небольшую команду из игроков, с который вы сможете накопить нужное кол-во ресов за относительно короткий период времени.

1 Этап - постройка. 

Для начала, вам понадобится 32 катушки термоядерного реактора(Fusion coil). Все крафты смотрите в NEI.

Из них вам нужно сделать кольцо, как показано на картинке:

VMWPDuO.png

Делайте его сразу на блок выше от земли, чтобы было удобнее ставить остальные компоненты.

Далее необходимо расставить эти самые компоненты, без которых ничего не получится.

Вам понадобятся: 2 инжектора материалов(Fusion material injector), 1 экстрактор материалов(Fusion material extractor), 1 консоль управления терм. реактором(Fusion control computer) и инжекторы энергии, минимальное кол-во 4, нужно ставить в зависимости от производимого материала.

Смотрите в NEI, сколько нужно млн eu для старта определенного синтеза, столько и ставьте инжекторов энергии, разделив кол-во eu на 10 млн, ибо столько хранит в себе инжектор. Например: Вы хотите сделать плазму вторым способом, на старт которой требуется 60 млн eu. Следовательно, ставьте 6 инжекторов.

Максимальное кол-во поставленных инжекторов - 16, но я не вижу смысла столько ставить, так как максимум вам потребуется 15(для производства иридия). Макс. входное напряжение инжекторов - 2048eu, поэтому используйте трансформаторы, иначе все рванет и будет очень обидно, ведь крафт инжекторов предельно дорогой.

Я буду делать плазму вторым способом, так как он выгоднее и затрачивает меньше энергии. Чтобы синтезировать таким образом, потребуется гелий-3(добывается из эндерняка) и дейтерий(перегнанная вода). Можно, конечно, пользоваться и 1-ым способом, на который требуется 4 инжектора и только вода, но он тратит много энергии и времени, а также потребуется больше  приборов - центрифуг и электролизеров. В связи с запретом кофе на Explore, советую использовать именно 1-ый способ.

Каркас тяра с нужными компонентами выглядит так:

hW8SUZ8.png

Что ж, пол дела сделано. Осталось только покрыть каждую катушку продвинутой обшивкой со всех сторон.

Тяр в полном сборе выглядит так:

3rAX5fm.jpg

2 Этап - подготовка к запуску.

Тяр готов. Теперь, чтобы его запустить, нужно запитать инжекторы энергии электричеством, а в инжекторы материалов залить жидкости. Верхний слот с жидкостью в NEI означает верхний инжектор материалов, с нижним - так же.

В начале придется заполнить его энергией, я советую использовать ядерные реакторы. А чтобы не бегать с капсулами каждые 30 сек до инжекторов материалов, можно подавать их в квантовые танкеры, используя МЭ шины. Чтобы его автоматизировать, можно рядом поставить плазменные генераторы, из которых, потребляя плазму, получается много энергии. 

Таким образом я его запитал энергией:

A9eyQ59.jpg

А вот так я подал жидкости в тяр:

Yia7sAS.jpg

Если в инжекторах накопилась энергия и все жидкости загружены, то компоненты тяра загорятся желтым светом, а в экстракторе постепенно будет синтезироваться плазма:

EPxV8Nt.png

Вот и все. Теперь вы достигли высшей точки развития в греге, а именно построили термоядерный реактор. Накопив достаточное кол-во плазмы, вы можете производить иридий, для которого требуется много энергии и 15 инжекторов. Я уже не говорю про то, что можно сделать несколько тяров, одни для плазмы, другие - для иридия.

На этом мой гайд заканчивается. Всем удачи!

Опубликовано: (изменено)

Все красиво расписано, круть)

"В связи с запретом кофе на Explore, советую использовать именно 1-ый способ"

Эх, я делал ТЯР (в свое время) на дейтерии без всякого кофе, вам бы лишь по крыше ада побегать на миллионные координаты за ресурсами побегать...

Изменено пользователем FuNNyman
Опубликовано:

Все красиво расписано, круть)

"В связи с запретом кофе на Explore, советую использовать именно 1-ый способ"

Эх, я делал ТЯР (в свое время) на дейтерии без всякого кофе, вам бы лишь по крыше ада побегать на миллионные координаты за ресурсами побегать...

Ну да, я тоже делаю плазму из эндерняка, все-таки жалко мне энергию сливать) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...