LOWStAriX Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) Всем привет!Сегодня я вам расскажу, как можно изменить шрифт, на проекте VimeWorld. Вот скрин, где стоит стандартный шрифт: А вот скрин, где я уже поменял шрифт: Шрифт можно поставить не только такой, а какой вам понравится. Говорю сразу, шрифт будем менять не в самих файлах вайма, а только в файлах нашего ресурспака! Вот сайт, где можно выбрать любой шрифт на ваш вкус: https://www.fonts-online.ru/fonts/russian Также вот ссылка на шрифт, который у меня на втором скрине: https://yadi.sk/d/QEaHA4Ko98ZmEA ======================================================================================== Для тех, кто будет скачивать шрифт с сайта.У вас будет немного другая история, чем у тех, кто будет брать шрифт со второго скрина. Кто взял шрифт со скрина, то читайте дальше, а для тех, кто с сайта - листайте в самый низ. ======================================================== Теперь перейдём к самой смене шрифта. Для начала, нам нужно перейти в корневую папку VimeWorld`aДля того, чтобы в неё перейти, нам нужно нажать на "поиск в Windows" У меня он в верху, в вашем случае - внизу. Далее, в поисковую строку вводим %appdata%Потом нажимаем на папку, которая у вас появилась. После этого, открываем первую папку .vimeworldДалее "minigames" (если вы играете на модовых серверах, то у вас папка будет другая, в зависимости, на каком вы сервере) и "resourcepacks"В этой папке находятся все ваши установленные ресурспаки В этой папке выбираем любой ваш ресурспак, на котором вы хотите поменять шрифт. Далее, когда выбрали пак - открываем его и видим там папку "assets" - открываем его.Далее, следом открываем папку "minecraft"Потом, когда вы скачали ваш шрифт - извлекаем его из архива, чтобы там была только папка "font"Эту папку, мы перекидываем в папку "minecraft" Далее переходим в папку "mcpatcher"И также туда перекидываем папку "font" с заменой (если есть). После этого у нас осталась последняя папка - "textures"Туда также перекидываем папку "font" с заменой. Вот и всё. Шрифт успешно заменён! :) :DВнимание!!! Если вы папку font, не перекинули в те папки, которые были показаны в гайде, то шрифт будет работать криво! ================================================================================================Для тех, кто брал шрифт с сайта. Тут нам понадобится только одна программа - Photoshop И один сайт, который я оставил выше.Для начала, нам нужно скачать выбранный вами шрифт и установить его в фотошоп. Как установить шрифт в фотошоп? Легко!Нам нужно опять зайти в поисковую строку и написать там "шрифты"Далее, мы открываем папку, которая у вас появилась.После этого, у вас будет вот это: Туда мы кидаем ваш шрифт, который вы скачали.И всё, шрифт в фотошоп был установлен! После всего этого, мы включаем фотошоп.Далее, нам нужно будет создать новый лист, с размерами 2048х2048, с чёрным фоном. Потом, мы заходим в наш ресурспак и заходим в любую папку font, которая есть в вашем паке.Когда зашли в папку font, нам там понадобятся только 2 файла, это "unicode_page_04" и "unicode_page_00" Первый файл нам понадобится "unicode_page_04"Переносим его в фотошоп, на созданный файл и растягиваем его на весь лист. Далее выбираем ваш скачанный шрифт Все эти буквы, которые есть на листе - мы должны заменить, на наши буквы со шрифта.А к А, Б к Б и т.д Главное, чтобы наша буква не выходила за границы оригинальной. Далее, когда вы заменили все буквы - на свои, то следующее, что нам нужно сделать, это включить ластик, потом нажать на слои, которые у нас находятся на правой сторонеИ отключаем все буквы, которые мы заменили.После того, как вы выключили все ваши заменённые буквы - начинаем стирать ластиком оригинальные буквы.После того, как вы их стёрли - включаем наши буквы, которые мы заменили.Потом после того, как включили буквы - выключаем чёрный слой/фон.И сохраняем, под тем же именем "unicode_page_04"И переносим в нашу папку font. Далее перетаскиваем файл "unicode_page_00"И делаем тоже самое, что и с 04.И ещё... в 00 есть такие вот полоски Их нужно будет убрать, т.к если вы их не уберёте, то при переписке, они будут у вас отображаться. После того, как вы все это геморойное дело сделали - перетаскиваем эту папку font, во все остальные папки."minecraft", "mcpatcher", "textures". И всё. наслаждаемся игрой с новым шрифтом :) Также есть ещё гайд, где можно сделать свою собственную gif-подпись https://forum.vimeworld.ru/topic/392183-%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C/ Всем приятной игры! Изменено 23 октября 2019 пользователем LOWStAriX Trollit_Bcex, AshasdessPvP и MRBEGI 3
AshasdessPvP Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 То чувство когда у тебя нет фотошопа(((
LOWStAriX Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Опубликовано: 23 октября 2019 То чувство когда у тебя нет фотошопа(((Так в чём проблема его скачать? :)Его очень легко скачать.
MrLivixx Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 Гайд бесполезен, у кого нету фотошопа тот не поставит. У кого нету этой проги ждите от меня гайд я выложу нормальный гайд где установка шрифта лёгкая, фотошоп не надоТак в чём проблема его скачать? :)Его очень легко скачать.А ты еще ссылку дай, а то вокруг вирусы. А еще кряк
LOWStAriX Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) Гайд бесполезен, у кого нету фотошопа тот не поставит. У кого нету этой проги ждите от меня гайд я выложу нормальный гайд где установка шрифта лёгкая, фотошоп не надоА ты еще ссылку дай, а то вокруг вирусы. А еще крякЕщё раз говорю, в чём проблема его скачать?)И да, слово "нормальный" меня задело :(Ну во-первых, я тут рассказываю, как поставить шрифт, а не как установить фотошоп.В чём проблема зайти на ютюб и оттуда скачать, без риска вирусов? Если ты качаешь кряк, то антивирус в любом случае будет ругаться. Если ты не внимательно читал мою тему, то я тебе сейчас расскажу кратко о ней, что в этом гайде есть. 1) Я дал ссылку на уже готовый шрифт, который уже давно есть на просторах интернет. В этом пункте не нужен фотошоп, чтобы его поставить. И рассказал, как можно уже установить этот готовый шрифтТакже, в чём проблема скачать на ютюбе шрифт, чтобы его уже поставить на свой пак?2) Фотошоп нужен был лишь для того, чтобы можно было сделать свой собственный шрифт, если есть на то желание у читателя. Так понятней? Изменено 23 октября 2019 пользователем LOWStAriX
Trollit_Bcex Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 кнш полезно, но давно сняты были ролики на эту тему, но репу повысим)
Shady Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 тут слишком много читать мама сказала что ты хочешь взломать мой почтовый индекс так что встретимся в суде
MRBEGI Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) Спасибо большое <3 Изменено 25 октября 2019 пользователем MRBEGI
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас