MR_yarikpro123 Опубликовано: 1 января 2020 Опубликовано: 1 января 2020 (изменено) Данный гайд посвящен моду Gregtech 4Я играл на сервере около 2 лет и хочу своими знаниями поделиться с вами.Мой гайд будет разделен на несколько томов, так как рассказать про этот аддон все - не представляется возможным.Gregtech 4 - это большой аддон, дополняющий собой оригинальный мод industrial craft 2.Большинство крафтов механизмов из индастриала будет заменено крафтами механизмов из грегтеч, такие как: Дробитель, компрессор, экстрактор.Этот гайд затронет также и индастриал крафт, так как я последовательно расскажу, с чего начинать и чем заканчивать, а индастриал крафт тоже в этом принимает участие.1. Бронзовый век.В бронзовом веке присутствуют механизмы, питающиеся за счет пара, сейчас об этом расскажу поподробнее.В крафтах любых механизмов присутствуют пластины, к примеру, бронзовые.Для создания любой пластины( в данном случае бронзовой ) необходимо иметь 2 слитка( бронзовых ) и молоток (hammer)Крафт Hammer'аКрафт пластин:1)В первую очередь надо скрафтить small coal boiler.Small coal boiler - это механизм который производит пар, через который работают остальные механизмы бронзового века(так же называемые как паровые).Вот крафт:Крафт ключа для него:Чтобы данный механизм выдавал пар, необходимо положить в него уголь, и залить воды.Наш механизм работает. Теперь расскажу об механизмах, которые потребляют этот пар на переработку ресурсов.2) Steam Extractor - это механизм, который сделан для переработки латекса в резину на ранних стадиях развития.Крафт:Перерабатывает латекс в rubber pulp (1=3)У многих новичков возникает вопрос, а что же делать с этим Rubber Pulp? - Ответ прост - засунуть его в печку.Можно так же воспользоваться паровой печкой Steam Furnace, однако я не вижу в этом смысла. Посколько это более затратно и долго, рассказывать об этом механизме тоже нет нужды.3) Что ж, у нас есть резина, но что же дальше? Теперь, нам нужно скрафтить Steam Smelter.Steam Smelter - это механизм, который может смешивать слитки и пыль в другой слиток.Крафт:https://i.imgur.com/9KQEubAТут крафт уже более сложный, и в нем присутствует 2 steam furnace.крафт Steam Furnace:https://i.imgur.com/Ef5MOiMДумаю вы заметили что в каждом крафте есть Базовый корпус механизма(белый куб) - он крафтится с 8 железных пластин.И так, для чего же нам нужен Steam Smelter? Он будет необходим, так же как и экстрактор, для продвижения к электрическому веку.Он нужен для выработка слитков красного сплава, который позже будет применяться для крафта электросхем.1 медь + 4 красной пыли = 1 слиток красного сплава.4) Sturdy Grinder. Это паровой дробитель, который дробит ресурсы за счет энергии пара. Изменено 8 января 2020 пользователем MR_yarikpro123 LOWStAriX и C4acTbe_P9IgoM 2
MR_yarikpro123 Опубликовано: 1 января 2020 Автор Опубликовано: 1 января 2020 (изменено) Крафт:Крафты всех деталей о которых я не рассказал для него:Крафт бронзовой шестеренки:Крафт бронзовых палок для бронзовой шестеренки:Крафт iron file для бронзовой палки:И так, для чего же нам нужен паровой дробитель? в первую очередь он необходим для дробления лазурита, который в дальнейшем будет применяться для крафта улучшеных электросхем, и дробления блоков в пыль.5) а теперь идем к интересному, Steam Compressor.Steam Compressor - это механизм, который нужен для сжатия слитков, алмазов и угля в блоки, которые потом можно переработать в пыль через Steam Grinder.Крафт:Что же я имел ввиду? когда мы кладем 9 угля в компресор - получаем блок угля, а потом кладем его в паровой дробитель - и получаем 9 пыли угля (coal dust), проще говоря это экономия времени и пара в 4-5 раз.6) Steam Powered Forge Hammer - это механизм, который перерабатывает 2 слитка в 1 пластину без использования молотка (Hammer). Довольно полезно.крафт:Вот так работает:6) Чтобы паровые механизмы работали, можно поставить их возле боилера, выдающего пар, но если вы скрафтили больше 3 механизмов могут возникнуть проблемы с им подключением, как же их запитать паром, если они не стоят в притык к боилеру? Для этого есть бронзовые жидкостные трубы(Small Bronze Fluid Pipe)Крафт:Ставится:7) Для дальнейшего развития в модах нам необходима сталь, где ее взять?Для этого нам необходима многоблочная конструкция 3х3х4 блока которая называется бронзовая доменная печь.Из чего же она состоит?Доменная печь состоит из 32 Bronze Plated Bricks и 1 Bronze Blast Furnaceкрафты:Bronze Plated Bricks Bronze Blast Furnace Изменено 1 января 2020 пользователем MR_yarikpro123 LOWStAriX и C4acTbe_P9IgoM 2
MR_yarikpro123 Опубликовано: 1 января 2020 Автор Опубликовано: 1 января 2020 (изменено) Как построить эту печку?Она состоит из 4 слоев. В 2,3,4 слою внутри свободное пространство.1 СЛОЙ2 СЛОЙ3 СЛОЙ4 СЛОЙВот так Выглядит полная доменка:Как с ней работать? Когда мы собрали Доменную печь, теперь нужно положить в нее ресурсы.Железо сверху, уголь снизу.1 железный слиток + 4 угля = 1 steel ingot(Сталь)Доменная печь делает сталь очень долго(примерно 5-6 минут), но без этого никак.Вот так должен выглядить полноценный бронзовый век.Я Рассказал все что знаю о бронзовом веке, Это был 1 том моего гайда по грегтечНадеюсь вы это оцените.У меня этот гайд убил много времени, но я старался для тех, кому интересно.ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ!)) Изменено 1 января 2020 пользователем MR_yarikpro123 ArturHalimov, Rayner_, mazdaganster и 4 других 7
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас