Перейти к публикации

[Гайд] Как придумать сложный пароль, который невозможно взломать.

_bellyache

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и Администрация.

Хакеры легко подберут простую последовательность, дату рождения или имя с годом рождения и так далее. Сложный пароль должен содержать цифры, строчные и прописные буквы и непечатные символы.

В интернете есть специальные сервисы для создания паролей, но всё, что они предлагают, трудно запомнить.

Расскажу как придумать свой сложный пароль.

Способ №1:

Возьмите свою дату рождения. Добавьте к этим цифрам число и год, когда вы пошли в школу (01.01.1980 01.09.1987). Теперь усложните. Замените "0" на строчную букву "o", вместо точек впишите заглавную "T", а даты разделите нижним подчёркиванием (o1To1T198o_o1To9T1987). Этот пароль состоит из 21-о символа. Хакерам подобрать такой сложно, зато вы сами точно его не забудете.

Способ №2:

Вспомните четверостишие, которое вы знаете наизусть (Идёт бычок качается, Вздыхает на ходу: "Ой, досточка кончается, Сейчас я упаду").

Запишите первые буквы всех слов на латинице (Идет бычок качается, Вздыхает на ходу: "Ой, досточка кончается, Сейчас я упаду"): (IbkVnhOdkSyu).

Буквы, из которых начинаются строчки, оставьте заглавными. Теперь замените букву, которая повторяется чаще всего, цифрой. В нашем случае, мы заменим букву "k" единицей. Получится сложный пароль из 12-и символов e29c85.png.

Способ №3:

Вспомните какой-нибудь популярный афоризм (АфоризмКраткое выразительное изречение), например: Красота спасёт мир. Запишите его латиницей (Krasota spaset mir).

Замените пробелы нижними подчёркиваниями, а каждое слово пусть начинается с большой буквы (Krasota_Spaset_Mir).

Теперь добавьте непечатные символы. Например, замените все буквы "a" на значок "собака (@)", а букву "s" на знак "доллара ($)" (Kr@$ot@_$p@$et_Mir). Сложный пароль из 18-и символов e29c85.png готов.

Такие пароли не надо записывать на бумажках или в телефоне. Всё хранится в вашей голове, а это самое безопасное место.

o1To1T198o_o1To9T1987 e29c85.png

Ib1VnhOd1Syu e29c85.png

Kr@$ot@_$p@$et_Mir e29c85.png

способ 4. вводишь абсолютно рандомные буквы и цифры с разными регистрами, записал его на листочек и готово. OhgGtuyikYYgvbdsjguyghiu67636eggdshfbhsd - хрен знает сколько символов, но пароль офигенно сложным вышел.

• 4 недели спустя...

Согласен с Автором! У меня пароль - моя фамилия. Еще никто не взламывал (кстати падписывайтесь на меня в однокласниках, меня звать Олег Оченьсмешныешутки)

Это то да.. Но зачастую аккаунты взламывают не способом подбора, а получением пароля откуда-нибудь 

В основном взламывают тебя из-за того что ты используешь одинаковые пароли, рано или поздно бд некоторых серверов сливают вместе с аккаунтами юзеров, тем самым если у тебя везде стоят одинаковые пароли то тебя легко взломать.

Изменено пользователем Yttttyy

Я не знаю как на счёт этого, я пользуюсь браузером ( не реклама) (Yandex), и там он сам предлагает сгенерировать надёжный пароль (например Y-sdf12[=02-os2), так что...

а потом ты случайно запускаешь стиллер и у тебя все эти сохраненные пароли улетают к незнакомому человеку

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...