litlfacer Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Проверенный рецепт плова.Вам понадобится- рис – 400 г;- мясо – 400 г;- морковь – 300 г;- лук – 1 большая головка;- растительное масло – 1/4 стакана- чеснок – 3-4 зубчика;- соль – по вкусу;- набор специй.Инструкция1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» - категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок. Кидайте сюда свои рецепты! SadAnime 1 Ссылка на комментарий
pro100_pro999 Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) Пловстарикс вышел из чата Изменено 21 мая 2020 пользователем pro100_pro999 XXLove_GirlXX 1 Ссылка на комментарий
XXLove_GirlXX Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 O, Ya shas pelimeni skinuПровстарикс вышел из чата AHAHHAHAHHAHAHHAHAHHAHAHHAHAHAHA Ссылка на комментарий
terehaleha Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 Нямням Ссылка на комментарий
Honeydoodle Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 Лайк Ссылка на комментарий
SadAnime Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 как сделать шавуху - Лаваш — 1 Штука Помидор — 0,5 Штуки Огурец — 0,5 Штуки Капуста — 4-5 Ст. ложек Кетчуп — 2 Ст. ложки Майонез — 2 Ст. ложки Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток Куриное филе — 150 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе)) Ссылка на комментарий
M0lekyla Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Форум не попутал? xd Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас