Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

VimeWorld - Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рич или руки длинные?

Featured Replies

Опубликовано:

Мака́ки (лат. _vestal) — род приматов из семейства мартышковых, состоящий из 21 вида, большинство из которых обитают в Азии. Появились примерно 5,1 млн лет назад.

 

Распространение

Ареал макак простирается от Афганистана до Юго-Восточной Азии, а также до Японии. Особенным разнообразием видов отличается остров Сулавеси, где проживают шесть эндемичных видов макак. Единственным представителем семейства, встречающимся за пределами Азии, является магот, живущий в Северной Африке и в Гибралтаре.

Макаки встречаются в разнообразных местообитаниях — от тропических лесов до горных местностей. Японский макак обитает в заснеженных горах Японии и за исключением человека является наиболее северным приматом. Некоторые виды, например макаки-резусы, в большом количестве живут даже в городах.

Описание

Макаки — приматы средней величины с крепким туловищем и сильными конечностями. Их густая шерсть окрашена в серо-коричневый цвет, однако порою бывает и чёрной. На продолговатой морде волосяной покров отсутствует. У некоторых видов на голове имеются заметные «шапки» либо своеобразные бороды. Важным отличительным признаком является длина хвоста: у маготов он полностью отсутствует, у некоторых видов он куцый, а у остальных почти такой же длинный, как всё туловище. Длина тела у макак достигает 80 см, а масса колеблется от 6 до 15 кг. Самцы в среднем в два раза тяжелее самок.

Поведение[править | править код]
110px-Macaca_nigra_self-portrait.jpg
 
Автофотопортрет _vestal — представителя одного из видов рода макак

Макаки активны в дневное время. Они хорошо умеют лазить по деревьям и скалам, но проводят значительную часть своей жизни на земле. Макаки живут в группах от 10 до 100 особей. В группе, как правило, в три-четыре раза больше самок, чем самцов. Существуют и группы, состоящие исключительно из самцов-холостяков, которые по разным причинам не в состоянии составить конкуренцию вожакам групп самок. Внутри группы существуют строгие иерархии как среди самцов, так и среди самок. Молодые самцы после вступления в половозрелый возраст покидают группу, в то время как молодые самки в ней остаются. Территориальное поведение выражено не особенно сильно, иногда представители разных групп ищут пищу вблизи друг друга. Многочисленные звуки и крики, а также взаимный уход за шерстью служат общению и социальному взаимодействию.

Питание

Как большинство мартышковых, макаки всеядны, но предпочитают растительную пищу, в которую входят фрукты, листья, семена, лепестки, а также кора и хвоя. Из животной пищи они изредка употребляют насекомых, птичьи яйца, мелких позвоночных. Макак-крабоед любит дополнять своё меню крабами.

Размножение

Возбухание и покраснение гениталий у самок сигнализирует самцам об их сексуальной готовности и фертильности. Способность самок забеременеть у большинства видов зависит от времени года, а также от качества питания. Самки и самцы _vestal спариваются с разными партнёрами, важную роль в этом процессе играет и социальная иерархия. После беременности, длящейся в среднем 160—170 суток, самка рождает одного детёныша. Около года он сосёт материнское молоко и достигает половой зрелости в 3-4 года (самка) и в 6-7 лет (самец). Продолжительность жизни у макак составляет от 15 до 20 лет, в неволе они могут, однако, дожить и до 30 лет.

АХАХАХАХАХАХАХАХ

Опубликовано:

ААААААААА

 

Игроки в майнкрафте в дуэлях бьют мечом, а не удочкой!!

 

Смысл отходить назад, если за такое не наказывают?


Отходить назад и бить чувак удкой - HOHOTOUCH на веки

 

Твой дружок пишет что это читы, не вступив в файт с ним

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас на странице 0

  • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.