Sam_Conte Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Здравствуйте, в этом гайде я бы хотел научить Вас правильно и красиво создавать темы на форуме. Ещё тут будет разная инфа по форуму.И так, я начну с истоков всего!Вы только что зарегистрировались на форуме, но не можете создавать темы, писать сообщения в темах, просматривать чужие профили и т.д.? Это значит, что Ваш аккаунт ещё не был "одобрен" администрацией.Когда же его "одобрят"?Ваш аккаунт будет одобрен через 1-2 дня после его регистрации. Наберитесь терпения.И так, вот Вы получили "одобрение" и теперь хотите узнать, как правильно оформлять свои темы и сообщения на форуме? Вам сюда!Начнём с необходимого. Для начала все хотят поставить аватарку.Чтобы поставить автарку - следуйте этим шагам: (так же будет намного о настройках)Для начала нажмите по своему нику. Он находится в правом вернем углу форума.http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/9503dd634da1cef662c209b0fe704856.pngТеперь у Вас высветиться такое окошко. Выберите "настройки".http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/abc90d075e04dfa906aeb55fcfc07158.pngНас перекидывает на настройки профиля. Тут устанавливаем наши настройки. Когда закончите - нажмите на "Изменить ваше фото..."http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/1cb576ee6f246a1ab479174ab4691c6f.pngСлева находится ваше текущее фото. Если вы нашли фото в интернете, то можете его не скачивать, а просто скопировать его ссылку и вставить в поле на котором написано "Введите url", потом нажать "Импорт". Если файл у Вас находится на компьютере - нажмите на кнопку "Обзор", а потом найдите свой файл на компьютере. Внимание! Второй способ может не сработать, т.к. у Вас может быть слишком маленькое/большое фото. Рекомендую использовать первый способ (фото из интернета). Когда всё будет готово - нажмите кнопку "Готово", а потом снизу кнопку "Сохранить".http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/5cef1b5cebdde80313de4f71b08c1f09.pnghttp://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/c6ec8b2c0ad6c417fea4f417cb4241dd.png Так, с аватаркой и начальными настройками разобрались. Но вот как же сделать подпись? Да и что это вообще такое? Чтобы поставить себе подпись - надо перейти в настройки и слева выбрать "Изменить подпись".http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/979f9018770ecbc7904f275440c896d3.pngНас перекидывает сюда. Зелёным цветом я отметил нюансы подписи, т.е. если Вы не можете установить подпись - Вы превысили кол-во изображений/ссылок/строк или же у Вас слишком большое изображение. Синим цветом я обозначил окошко, где будет показываться Вам Ваша текущая подпись. Красным цветом я обозначил окошко, в котором мы вводим свою подпись/вставляем фотки/ссылки/инфу и т.д., и т.п.http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/06a99459de26ec23a8a4ad32573dedad.pngКогда Вы ввели свою подпись - нажимаем кнопку сохранить. Тут я даже скрин заливать не стану.Обозначение кнопочек (которые находятся над местом введения подписи) я напишу под следующим спойлером.И так, когда мы пишем сообщение/подпись на форуме - у нас над окошком ввода есть какие-то кнопочки. О них сейчас речь и пойдёт.Самым первым является "выключатель" (я не знаю, как это ещё назвать). Нажав на него мы увидим исходную ссылку фотографии, ссылки и т.д.Далее идёт стёрка. Она убирает полужирный, курсивный, подчёркнутый и зачёркнутый текст.Потом идёт картинка. Она отвечает за специальные BB-коды. Через неё можно сделать спойлер и другие штуки, но с ними я не разобрался ещё.Теперь идёт шрифт. Мы можем выбрать другой вид шрифта. Например, сейчас я пишу шрифтом "Comic Sans SM".Дальше идут смайлики. Тут даже объяснять не буду.Потом идёт кнопка "Мои файлы". Она открывает медиа-библиотеку. Но зачем нужна эта медиа-библиотека - я не знаю.Потом мы видим бинокль. С его помощью мы можем найти в тексте все буквы "а"/"б"/"в" и т.д. Так же можем заменить эти буквы на другие (например буквы "а" на "я")Далее мы видим какие-то неправильные буквы "b". Они делают тоже самое что и бинокль, только с символами (точки, запятые и т.д.)Про стрелки я говорить не буду. Одна отменяет последнее действие, другая возвращает отменённое.Дальше идут 4 кнопи, которые я тоже объяснять не буду. Вы всё поймёте просто наведя на них курсором мышки.Дальше идут опции. Нажмите на них и дальше сами разберётесь, т.к. там даже нечего объяснять.Теперь идём ниже. Сначала разберёмся с текстом.Если нажать на толстую букву "B" - Вы сможете писать таким текстом.Если нажать на наклонённую букву "I" - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на подчёркнутую букву "U" - Вы сможете писать таким текстом.Если нажать на зачёркнутую букву "S" - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на "x" с двойкой снизу (нижний индекс) - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на "x" с двойкой сверху (верхний индекс) - вы сможете писать таким текстом.Это всё можно совмещать так, как Вашей душе угодно. А в этом предложении я совместил всё!Ах да, чтобы целое предложение сделать полужирным - можно его выделить и нажать на кнопку, которая отвечает за полужирный текст.Маркированный список.Как он работает? Вы просто нажимаете нужную кнопку, а потом каждая буква или каждый символ, который будет написан с новой строчки, будет особенно обозначаться. Например:Лол.Кек.Ау.Цифровой список.Это тоже самое, только вместо точек бдут цифры (нумерование). Например:Лол.Кек.Ау.Про следующие две кнопки ("Ссылка" и "Разъединить") расскажу отдельно в следующем спойлере.Дальше мы видим ещё одну картину. Нажимаем на неё и вставляем ссылку на картинку, и у нас появляется картинка в тексте! Рекомендую!Потом идёт кнопка для кодов. Но нам это точно не надо.Далее идёт кнопка "Цитата". Нажав на неё появляется специальная табличка, в которую нам надо вставить какую-либо цитату.Потом идёт кнопка, которая как-то связана с твиттером... Но т.к. у меня нет аккаунта в твиттере, то про эту кнопку мне нечего сказать.И вот мы добираемся до спойлеров. Нажимаем на кнопку "Спойлер" и перед нами сразу появляется окошко в которое пишем текст, который будет скрыт. Пример спойлера Вы можете в моём гайде (тут).Осталось 5 кнопок, с которыми Вы и сами разберётесь. Когда будете писать какое-либо сообщение - просто пожмякайте их, а потом сотрите каки, которые получатся. Теперь о ссылках. Не раз можно увидеть слова, на которые можно нажать, и Вас перекинет куда-либо. Как это сделать? Просто!Вам надо слово/слова, нажать кнопку "Ссылка" и ввести ссылку на сайт, на который будет перекидывать при нажатии.То же самое можно сделать с фотографиями. Техника такая же, только теперь надо нажать не на слова, а на картинку.Кнопкой "Разъединить" Вы удаляете ссылку (не слово и не картинку, а именно ссылку). И так, вот и подходит к концу моя первая часть гайда по форуму. Будут ещё. А Вы, дорогие читатели, указывайте места, в которых я ошибся. Возможно, стоит что-то подправить или добавить. Ну, и не забывайте оставлять свои отзывы (понравился ли гайд и т.п.).Что ж, а я побежал. Всем удачки :3 NiceKatya, EvgenySchmidt, FaSSterGAME и 4 других 7
Sam_Conte Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Еееее))) Еееее)))Флудить попусту хватит.
Radaz Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Лучше все эти гайды "запихать" в одну тему, можно несколькими сообщениями.Обычному игроку не будут понятны разъяснения под третьим спойлером, лучше сделать картинки(на них есть ограничение на одно сообщение).
Sam_Conte Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Ребяяят, я лоханулся с третьим спойлером :(Пипец, какой косяк! Вот поправил, если кто читает сообщения... Ещё раз простите(Самым первым является "выключатель" (я не знаю, как это ещё назвать). Нажав на него мы увидим исходную ссылку фотографии, ссылки и т.д.Далее идёт стёрка. Она убирает полужирный, курсивный, подчёркнутый и зачёркнутый текст.Потом идёт картинка. Она отвечает за специальные BB-коды. Через неё можно сделать спойлер и другие штуки, но с ними я не разобрался ещё.Теперь идёт шрифт. Мы можем выбрать другой вид шрифта. Например, сейчас я пишу шрифтом "Comic Sans SM".Дальше идут смайлики. Тут даже объяснять не буду.Потом идёт кнопка "Мои файлы". Она открывает медиа-библиотеку. Но зачем нужна эта медиа-библиотека - я не знаю.Потом мы видим бинокль. С его помощью мы можем найти в тексте все буквы "а"/"б"/"в" и т.д. Так же можем заменить эти буквы на другие (например буквы "а" на "я")Далее мы видим какие-то неправильные буквы "b". Они делают тоже самое что и бинокль, только с символами (точки, запятые и т.д.)Про стрелки я говорить не буду. Одна отменяет последнее действие, другая возвращает отменённое.Дальше идут 4 кнопки, которые я тоже объяснять не буду. Вы всё поймёте просто наведя на них курсором мышки.Дальше идут опции. Нажмите на них и дальше сами разберётесь, т.к. там даже нечего объяснять. Теперь идём ниже. Сначала разберёмся с текстом.Если нажать на толстую букву "B" - Вы сможете писать таким текстом.Если нажать на наклонённую букву "I" - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на подчёркнутую букву "U" - Вы сможете писать таким текстом.Если нажать на зачёркнутую букву "S" - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на "x" с двойкой снизу (нижний индекс) - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на "x" с двойкой сверху (верхний индекс) - вы сможете писать таким текстом.Это всё можно совмещать так, как Вашей душе угодно. А в этом предложении я совместил всё!Ах да, чтобы целое предложение сделать полужирным - можно его выделить и нажать на кнопку, которая отвечает за полужирный текст.Маркированный список.Как он работает? Вы просто нажимаете нужную кнопку, а потом каждая буква или каждый символ, который будет написан с новой строчки, будет особенно обозначаться. Например:Лол.Кек.Ау.Цифровой список.Это тоже самое, только вместо точек бдут цифры (нумерование). Например:Лол. Кек. Ау.Вот я дурачок :( :( :(Надеюсь, это не так страшно.И да, ещё не привёл пример ссылок.Кликабельные слова:Нажми на меня :3Кликабельная картинка:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/e97d381c3b022e6ffc624fbf642c7825.pngЯ спешил... Следующий раз буду проверять внимательнее! Изменено 26 июля 2016 пользователем Sam_Conte
Artic030 Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Ребяяят, я лоханулся с третьим спойлером :(Пипец, какой косяк! Вот поправил, если кто читает сообщения... Ещё раз простите( Теперь идём ниже. Сначала разберёмся с текстом.Если нажать на толстую букву "B" - Вы сможете писать таким текстом.Если нажать на наклонённую букву "I" - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на подчёркнутую букву "U" - Вы сможете писать таким текстом.Если нажать на зачёркнутую букву "S" - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на "x" с двойкой снизу (нижний индекс) - Вы сможете писать таким тестом.Если нажать на "x" с двойкой сверху (верхний индекс) - вы сможете писать таким текстом.Это всё можно совмещать так, как Вашей душе угодно. А в этом предложении я совместил всё! Ах да, чтобы целое предложение сделать полужирным - можно его выделить и нажать на кнопку, которая отвечает за полужирный текст. Маркированный список.Как он работает? Вы просто нажимаете нужную кнопку, а потом каждая буква или каждый символ, который будет написан с новой строчки, будет особенно обозначаться. Например:Лол.Кек.Ау.Цифровой список.Это тоже самое, только вместо точек бдут цифры (нумерование). Например:Лол. Кек. Ау.Вот я дурачок :( :( :(Надеюсь, это не так страшно. И да, ещё не привёл пример ссылок.Кликабельные слова:Нажми на меня :3Кликабельная картинка:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/e97d381c3b022e6ffc624fbf642c7825.pngЯ спешил... Следующий раз буду проверять внимательнее!Скинь мне свой олдовый шрифт для браузера, плиз (!)
Sam_Conte Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Лучше все эти гайды "запихать" в одну тему, можно несколькими сообщениями.Обычному игроку не будут понятны разъяснения под третьим спойлером, лучше сделать картинки(на них есть ограничение на одно сообщение).В одну тему запихивать не люблю. Планирую сделать только 3 (или даже 2)Дело в том, что написанное в сообщениях может затеряться + многие просто их не читают. Насчёт третьего спойлера... Мой косяк :( Сообщением выше постарался исправить.
Sam_Conte Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Скинь мне свой олдовый шрифт для браузера, плиз (!)Немного не понял, о чём идёт речь?Написал бы это Вам в ЛС, но:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/7bdb23a08ac4c060f99eeaa5c389e8c0.png
Radaz Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 В одну тему запихивать не люблю. Планирую сделать только 3 (или даже 2)Дело в том, что написанное в сообщениях может затеряться + многие просто их не читают. Насчёт третьего спойлера... Мой косяк :( Сообщением выше постарался исправить.Чтобы описать все функции форума, тебе не хватит двух тем.Написав ты бы всё в одну тему, у тебя было бы больше шансов, что этот гайд запихают в спец. раздел.
Radaz Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Немного не понял, о чём идёт речь?Написал бы это Вам в ЛС, но:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/7bdb23a08ac4c060f99eeaa5c389e8c0.pngУ него превышен лимит допустимых сообщений в почтовом ящике, иными словами ему надо почистить его.
Sam_Conte Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Чтобы описать все функции форума, тебе не хватит двух тем.Написав ты бы всё в одну тему, у тебя было бы больше шансов, что этот гайд запихают в спец. раздел.Я это делал не для спец. раздела, а для игроков.Если администрации понравится - запихают все в спец. раздел или просто засунут все в одну тему сами (методом копи-паст, это не так сложно).
Radaz Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Я это делал не для спец. раздела, а для игроков.Если администрации понравится - запихают все в спец. раздел или просто засунут все в одну тему сами (методом копи-паст, это не так сложно).Если так, то рано или поздно эта тема просто уйдёт в глубины форума.
Sam_Conte Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Если так, то рано или поздно эта тема просто уйдёт в глубины форума.Хмм... Возможно)Но я могу перезалить или АПнуть...Пожалуй, нам стоит перейти в ЛС (если ты хочешь дать мне ещё совет).И да, спасибо за советы ;3
Pavel Опубликовано: 28 июля 2016 Опубликовано: 28 июля 2016 Честно мне кажется это бесполезной темой. Люди, кто может пользоваться поиском или способны думать все сами поймут (ничего сложного нет), а остальные эту тему не будут читать, Им просто будет лень. Я выразил свое мнение, как лично мне кажется.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас