Перейти к публикации

Клиент для Linux (Ubuntu)

Рекомендованные сообщения

Прошу сделать клиент на Linux, тоесть перенести клиент на .jar, и закинуть на сервер сборку для Lunix. Также это увеличит вам аудиторию. От игрока требуется чтобы он установил себе Java 8. Как вам такая идея?

Это можно завернуть в описание клиента (установка Java и клиента на Ubuntu):

Установка Oracle Java сторонним скриптом на Ubuntu

Чтобы добавить репозиторий и использовать последнюю версию Java, выполните в терминале следующие действия:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java8-installer

Кроме того, данный репозиторий изменяет зависимости пакетов, использующих Java, так, что становится возможным безболезненное удаление OpenJDK из системы.

Проверьте установленную версию:

java -version
javac -version

Инсталятор требует подтвердить принятие лицензии, если вы хотите принять лицензию автоматически, то выполните команду:

echo oracle-java8-installer shared/accepted-oracle-license-v1-1 select true | sudo /usr/bin/debconf-set-selections
Вы можете установить Java 8 или другую версию командой:

sudo apt-get install oracle-java8-installer

Для автоматической установки переменных среды вы можете выполнить команду:

sudo apt-get install oracle-java8-set-default

Источник http://help.ubuntu.ru/wiki/java

Установка клиента на Ubuntu. (Если исполняемый файл, как на Windows)

1. Скачиваем клиент, и помещаем его в удобную для нас папку.
2. Кликаем правой кнопкой мыши на файл, и выбираем "свойства".
3. Переходим на вкладку "Права".
4. Ставим галочку на "Разрешить выполнения файла как программы".
5.Кликаем правой кнопкой мыши на файл, и выбираем "Открыть в программе - Orcale Java 8 Runtime" (при необходимости)

Источник: опыт работы

Линуксоиды тоже люди :)

Придумал Monodlee

Написал Monodlee

Изменено пользователем Monodlee

и для XP потому что лаунчер не запускается на моём "новом" компе.Просто после пожара к чертям погорел мой MSI.Щя комп который тянет токо XP

P.S может у кого то есть старенька, ненужная оперативка которая тянет "семурочку" и он подарит мне ее

Изменено пользователем StA_LiN

и для XP потому что лаунчер не запускается на моём "новом" компе.Просто после пожара к чертям погорел мой MSI.Щя комп который тянет токо XP

P.S может у кого то есть старенька, ненужная оперативка которая тянет "семурочку" и он подарит мне ее

Для XP нет смысла. Поддержка Java 8 для XP завершена. А Oracle того и гляди выпустит Java 9/10 и лаунчер перейдёт туда. И твой XP не потянет эту версию. Переходи на Winodiws 7 начальная.

Классический случай, Линуксоид считает, что xp плохая операционка и на нее не нужно делать лаунчер, но хочет чтоб сделали на линукс. Можно тебе также сказать "переходи на window 7 начальная"

Классический случай, Линуксоид считает, что xp плохая операционка и на нее не нужно делать лаунчер, но хочет чтоб сделали на линукс. Можно тебе также сказать "переходи на window 7 начальная"

Я так говорю, из-за того разработка Java для XP окончена, я не имею никакого зла для XP, ели хочет, пусть качает себе П.О.3 для XP

Я так говорю, из-за того разработка Java для XP окончена, я не имею никакого зла для XP, ели хочет, пусть качает себе П.О.3 для XP

Я говорю это к тому, что linux пользуется очень незначительное количество пользователей в возрасте от 9 до 30 лет. В данный момент проект переживает не самый лучший момент, античит так и не разработан. А ты предлагаешь заняться разработкой лаунчера на твой linux

Я говорю это к тому, что linux пользуется очень незначительное количество пользователей в возрасте от 9 до 30 лет. В данный момент проект переживает не самый лучший момент, античит так и не разработан. А ты предлагаешь заняться разработкой лаунчера на твой linux

Я предлагаю просто сделать из exe jar и всё будет работать. (Я уже тестил сборку VW на Tlauncer)
  • 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...