Pwego Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 А теперь минутка физики.При комнатной температуре олово — это серебристо-белый металл, но при опускании температуры до 13,2 °C и ниже начинается его переход в другое фазовое состояние — так называемое серое олово в виде порошка. Соприкосновение серого и белого олова ускоряет процесс перекристаллизации последнего, поэтому данный процесс именуют «оловянной чумой». Она стала одной из причин гибели экспедиции Скотта к Южному полюсу, потому что хранившееся в запаянных оловом баках топливо просочилось наружу. Есть также мнение, что она способствовала поражению армии Наполеона в России, так как в сильные морозы раскрошились оловянные пуговицы на мундирах солдат. Pugovka, Backspace, Winnipuh и 4 других 7
PolosatyTigerFM Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Еее, спасибо.Рассказал на уроке)0).. Английского
Pwego Опубликовано: 7 сентября 2016 Автор Опубликовано: 7 сентября 2016 Nezachto Еее, спасибо.Рассказал на уроке)0).. Английского
HeQQa Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Ну а что, хоть что то полезное на форуме есть
Jake1998 Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Мне кажется, это больше к химической-физике подходит.
Pwego Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Жаль, что это не про мою тему!!!!!!!)))))))Ну а что, хоть что то полезное на форуме есть
indikot Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 очень важная инфа если я расскажу ее начальнику своего макдака он меня повысит?
Jake1998 Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 очень важная инфа если я расскажу ее начальнику своего макдака он меня повысит?Я думаю, да.
Ursun Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Игроки техносерверов, будьте осторожны, вы можете потерять все ваши оловянные слитки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас