Перейти к публикации

Крафтим хлеб с:

Onemort

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую вас, юные кулинары. Сегодня мы будем печь настоящий хлебушек, почти как у бабушки!

Ингредиентики:

1. 3-3.5 стакана муки.

2. Сухие дрожжи. Они бывают 2 видов, одни добавляют в муку, другие в жидкость, читайте что на упаковке написано и узнаете куда добавлять.

3. 300 миллилитров тёплой воды.

4. Полторы чайные ложки соли.

5. Две чайные ложки сахара

6. Две столовых ложки растительного масла.

Поехали.

YqKp9DCz9Fc.jpg

Для начала нам нужно приготовить опару, это такая жидкая штуковина, которая будет являться самым основным ингредиентом нашего хлебушка, в опаре будут происходить реакции, с помощью которых тесто будет подниматься. Я буду готовить её в небольшом пластмассовом тазике, вы можете готовить в любой удобной для вас ёмкости.

Нагреваем воду в чайничке до тёплого состояния, наливаем в мерку, что бы было 300 миллилитров. Заливаем эти 300мл тёплой воды в тазик, затем добавляем полторы чайные ложки дрожжей и стакан муки (все эти 3 ингредиента нужно добавить в тазик). 

Вот так это выглядит

ds2aLLaZxKg.jpg

Перемешиваем всё до однородной, гладкой массы, что бы не было всяких комочков.

_qlnL45M1j0.jpg

Затем залепляем тазик сверху пищевой плёнкой и ставим в тёплое место (к кампутеру). Если нет пищевой плёнки, можете накрыть тазик полотенчиком. Ждём 40 минут, играя на скайварсе.

8DCI4nTmBKI.jpg

Как поиграли 40 минут, тащим тазик на кухню и добавляем в него полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки растительного масла. Перемешиваем всю эту жижу, постепенно подсыпая муку (те самые, 2-2.5 стакана, которые у вас остались, после приготовления опары). Мешаем сначала ложкой, потом начинаем мять руками. Мнём тесто, подсыпаем муку... Мнём, мнём, мнём... Нужно что бы тесто, получилось такой твёрдости, как расслабленная ягодица)))

В итоге, после всех замесов и наминаний у нас получается вот такое тесто. (Я всё мял промо в этом тазике, мне так удобно)

vKrGoC-2j_8.jpg

Кладём эту лепёху в форму для хлебушка. Свою форму я позаимствовал у бабушки и наверное в ней пекли хлеб ещё в военные годы. Если у вас нет такой формы, можно купить её или же печь хлеб в металлическом тазике.

h-o0Y8vYPoA.jpg

Затем отправляем нашу форму с тестом в духовку, накрыв салфеточкой. Включаем сааамую низкую температуру, я включил где-то на 5 градусов. Стоять оно в этом тепле будет примерно час-полтора. Делается это, что бы тесто поднялось и увеличилось в 3 раза.

vf_m0vdUj8o.jpg

Вот так поднялось тесто. Теперь убираем салфетку, ставим форму с тестом снова в духовку и включаем её на 170 градусов, хлебушек начнёт печься :) Можете снова идти гамать на мини игра примерно минут на 50.

Ka6L1GopgIY.jpg

Наш хлебик готов. Корка получилась твердоватой, ну ничего страшного, по вкусу хорош, мне нравится.

http://www.pixic.ru/i/b0W1021987A9m3t1.jpg

Всем вкусных хлебов)))

Опубликовано:

Когда сидишь на форуме минисруфта, а тут штампуют гайды о надёжных способах получения информации, о том как испечь хлеб и об овощах-мутантах.

Опубликовано:

Когда сидишь на форуме минисруфта, а тут штампуют гайды о надёжных способах получения информации, о том как испечь хлеб и об овощах-мутантах.

Аахахваыххва ыхыгрххххх.. подавился хлебом)0)))

Опубликовано: (изменено)

вааах, обязательно попробую сделать (в следующей жизни) :3

а вообще я так тащусь от домашнего хлеба <3

Изменено пользователем Ms_Bubble_Gum
Опубликовано:

Ну вот, теперь я хочу испечь хлеб)) 

Одно останавливает - нет формы для хлеба. 

Хотя в принципе, кто мешает сделать тупо хлеб в форме оч глубокой сковородки :'D 

Опубликовано: (изменено)

Хотя в принципе, кто мешает сделать тупо хлеб в форме оч глубокой сковородки :'D 

Как я писал, можно и в тазике металлическом и в кастрюле и в сковородке, в любой металлической ёмкости ну или в силиконовой (специальной, для выпечки).

На фото мой 2 хлеб, который я когда-либо пёк и он мне нравится больше магазинного, а первый хлеб нравился чуть меньше магазинного 

Обязательно испеки его, это оч круто)

Изменено пользователем Onemort
Опубликовано:

Хнык хнык.А хлеб кушать хочется? xD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...