Onemort Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Приветствую вас, юные кулинары. Сегодня мы будем печь настоящий хлебушек, почти как у бабушки! Ингредиентики: 1. 3-3.5 стакана муки.2. Сухие дрожжи. Они бывают 2 видов, одни добавляют в муку, другие в жидкость, читайте что на упаковке написано и узнаете куда добавлять.3. 300 миллилитров тёплой воды.4. Полторы чайные ложки соли.5. Две чайные ложки сахара6. Две столовых ложки растительного масла. Поехали. Для начала нам нужно приготовить опару, это такая жидкая штуковина, которая будет являться самым основным ингредиентом нашего хлебушка, в опаре будут происходить реакции, с помощью которых тесто будет подниматься. Я буду готовить её в небольшом пластмассовом тазике, вы можете готовить в любой удобной для вас ёмкости.Нагреваем воду в чайничке до тёплого состояния, наливаем в мерку, что бы было 300 миллилитров. Заливаем эти 300мл тёплой воды в тазик, затем добавляем полторы чайные ложки дрожжей и стакан муки (все эти 3 ингредиента нужно добавить в тазик). Вот так это выглядит Перемешиваем всё до однородной, гладкой массы, что бы не было всяких комочков. Затем залепляем тазик сверху пищевой плёнкой и ставим в тёплое место (к кампутеру). Если нет пищевой плёнки, можете накрыть тазик полотенчиком. Ждём 40 минут, играя на скайварсе. Как поиграли 40 минут, тащим тазик на кухню и добавляем в него полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки растительного масла. Перемешиваем всю эту жижу, постепенно подсыпая муку (те самые, 2-2.5 стакана, которые у вас остались, после приготовления опары). Мешаем сначала ложкой, потом начинаем мять руками. Мнём тесто, подсыпаем муку... Мнём, мнём, мнём... Нужно что бы тесто, получилось такой твёрдости, как расслабленная ягодица))) В итоге, после всех замесов и наминаний у нас получается вот такое тесто. (Я всё мял промо в этом тазике, мне так удобно) Кладём эту лепёху в форму для хлебушка. Свою форму я позаимствовал у бабушки и наверное в ней пекли хлеб ещё в военные годы. Если у вас нет такой формы, можно купить её или же печь хлеб в металлическом тазике. Затем отправляем нашу форму с тестом в духовку, накрыв салфеточкой. Включаем сааамую низкую температуру, я включил где-то на 5 градусов. Стоять оно в этом тепле будет примерно час-полтора. Делается это, что бы тесто поднялось и увеличилось в 3 раза. Вот так поднялось тесто. Теперь убираем салфетку, ставим форму с тестом снова в духовку и включаем её на 170 градусов, хлебушек начнёт печься :) Можете снова идти гамать на мини игра примерно минут на 50. Наш хлебик готов. Корка получилась твердоватой, ну ничего страшного, по вкусу хорош, мне нравится. http://www.pixic.ru/i/b0W1021987A9m3t1.jpg Всем вкусных хлебов))) gag2121, RetLegend___, Okssi и 9 других 12
Onemort Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Скоро будем грибной суп крафтитьhttp://minecraftary.ru/wp-content/uploads/2013/02/119.jpg
1337 Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Скоро будем грибной суп крафтитьhttp://minecraftary.ru/wp-content/uploads/2013/02/119.jpgжду твоих гайдов по кулинарии больше, чем свой др Onemort и Okssi 2
EgoMod Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Когда сидишь на форуме минисруфта, а тут штампуют гайды о надёжных способах получения информации, о том как испечь хлеб и об овощах-мутантах. Okssi и Onemort 2
Onemort Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Когда сидишь на форуме минисруфта, а тут штампуют гайды о надёжных способах получения информации, о том как испечь хлеб и об овощах-мутантах.Аахахваыххва ыхыгрххххх.. подавился хлебом)0)))
Ms_Bubble_Gum Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) вааах, обязательно попробую сделать (в следующей жизни) :3 а вообще я так тащусь от домашнего хлеба <3 Изменено 15 сентября 2016 пользователем Ms_Bubble_Gum
Okssi Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Ну вот, теперь я хочу испечь хлеб)) Одно останавливает - нет формы для хлеба. Хотя в принципе, кто мешает сделать тупо хлеб в форме оч глубокой сковородки :'D
Onemort Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Ну вот, теперь я хочу испечь хлеб)) Одно останавливает - нет формы для хлеба. Хотя в принципе, кто мешает сделать тупо хлеб в форме оч глубокой сковородки :'D Как я писал, можно и в тазике металлическом и в кастрюле и в сковородке, в любой металлической ёмкости ну или в силиконовой (специальной, для выпечки).На фото мой 2 хлеб, который я когда-либо пёк и он мне нравится больше магазинного, а первый хлеб нравился чуть меньше магазинного Обязательно испеки его, это оч круто) Изменено 16 сентября 2016 пользователем Onemort Okssi 1
AmClariti Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Ну вот, теперь я хочу испечь хлеб)) Одно останавливает - нет формы для хлеба. Хотя в принципе, кто мешает сделать тупо хлеб в форме оч глубокой сковородки :'D Хнык хнык.А хлеб кушать хочется? xD
Onemort Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 И ещё, добавлю, если есть такой домашний хлеб с молоком, это будет вкуснее раз в 5) Ms_Bubble_Gum 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас