Onemort Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Эту историю, несколько лет назад рассказал мне мой друг детства Сашка. Потом они переехали в московскую область и сейчас мы уже не общаемся. Была весна. Мы делали кораблики из сосновой коры и пускали их по ручейкам. Лёха вынес свой раскрашенный кораблик, а я свой где-то посеял и пошёл домой за отвёрткой, что бы отковыривать кору с сосен и смастерить из них новое судно. На втором лестничном пролёты я встретил Захара Антоныча. Он курил, всматриваясь в покачивающиеся деревья. -Здравствуйте, Захар Антоныч! Произнёс я, проходя за его спиной. Он погасил сигарету о металлическую банку из под тушёнки.-Здарова Вить, как там папа? выздоравливает?-Да, бабушка ему морс из клюквы сделала и ему вроде бы полегчало а вы как поживаете?-Топчусь вот потихоньку, пенсию опять задерживают. Садись историю тебе расскажу! <Захар Антоныч был одиноким человеком.Жена у него погибла в аварии, мама рассказывала. Всю жизнь проработал биологом и объездил почти всю Россию. Историй интересных у него хватало и рассказчиком он был хорошим. Для каждого было честью послушать его рассказ. Я пристроился на подоконнике, сказал что у меня есть время и я готов выслушать его.> -Жили мы тогда с папкой на окраине Ленинграда в однушке. Я в детский сад ходил, группа "Матрёшки" называлась.Воспитателем у нас мужчина работал, лет 35. Его вроде как на время взяли, потому что воспитателей не хватало на все группы и он устроился через знакомых. Валерий Андреевич звали. А я в детстве букву Р плохо выговаривал и звал его просто Тятя, он и не против был, всегда по доброму отзывался на мои детские просьбы. Помню как даже играл с нами и добавки давал, когда просили. А в сон-час если кто уснуть не мог, сказки читал и все засыпали. На улице когда гуляли на шее нас катал и на качелях качал, а когда дворники листья опавшие с деревьев в кучи собирали, разрешал нам в них прыгать. Другим детям воспитатели такой роскоши не позволяли. Хороший мужик был, все дети его слушались. <Голос Захара Антоныча стал немного ниже и трепетнее, он закурил и продолжил...> Вечер был и мой отец, как обычно, задерживался на работе. Забирали меня с садика поздно, потому что папа работал диспетчером в пожарной части. Из детей не забрали только меня и Машу. За ней родители тоже поздно приходили и мы дружили с ней. Помню у неё сандалики оранжевые были, а оранжевый-мой любимый цвет. Мы тогда в кубики играли такие, которые ещё с буквами. Но букв мы не знали и по этому просто строили из них пирамидки.А Тятя как-то смотрел на нас странно, ходил, то в раздевалку, то снова к нам в группу и глаза у него были злые, я у него таких раньше никогда не видел. -Тять, можно в туалет?-Сходи. Я спустил штаны и увидел что он стоит и в дверном проёме и пристально смотрит на меня, пописать я так и не смог и вернулся в группу. Заметил, что Тятя тяжело дышит и сказал об этом Маше. Она ответила, что наверное у него что-то болит и мы продолжили играть. <Захар Антоныч расстегнул верхнюю пуговицу рубашки...> Наконец-то в группу зашёл мой папа. -Здравствуйте Валерий Андреевич, как тут мой сынулька? Я побежал к нему на руки. Мы обнялись, папа достал мою сменную обувь из кабинки, что бы помыть её дома и мы пошли на автобусную остановку. Я рассказал папе о странном поведении нашего воспитателя. Папа сказал что ему ведь тяжело за вами всеми целый день смотреть, вас много а он один, устал человек. Дома мы поужинали, ещё немного поговорили, папа помыл мне ноги и мы легли спать. Утром, когда мы снова шли в детский сад, я заметил на клумбе что-то оранжевое за листочками и попросил папу постоять. Я сразу узнал Машин сандалик, папа взял его и мы пошли дальше.Когда мы пришли в раздевалку, там стояла плачущая заведующая, она жадно пила воду из кофейника и ещё там были несколько участковых, обыскивающих детские кабинки, они заглядывали в каждый угол, что-то фотографировали и говорили друг-другу.На выходе папа встретил милицейского и стал интересоваться, что тут произошло? -Вчера, вечером около 8:30, Ниткиным Валерием Андреевичем была изнасилована и убита Мария Стрекова из группы "Матрёшки". В погребе его дома нашли ещё 9 расчленённых детских тел 4-7 лет. Сейчас он находится в следственном изоляторе, проводятся обыски. Если вам что-то известно об этом человеке, прошу сообщить в наше отделение на Краснознаменской. Я не мог даже плакать, я просто обомлел. Мои конечности остолбенели и я не мог произнести ни слова. Папа дёрнул меня за руку и мы направились домой. В тот день папа взял отгул на работе и весь день провёл со мной. -Понимаешь, Вить, что бы было, если бы в тот вечер Машу забрали раньше меня?Я промолчал, уткнувшись в одну точку.-Ведь у меня так и остался тот самый её сандалик, папа, забыв о нём, так и унёс с собой в руке и сейчас он у меня дома.-Пойдём покажу?Я взглянул на Захара Антоныча и вздрогнул от удивления. Его глаза, блестящие как у ребёнка и страстно желающие поделиться какой-то страшной тайной, были уставлены на меня.-Пойдём покажу!Недождавшись моего ответа он начал кряхтя вставать с подоконника. По лестнице спускалась моя мама, она наверное шла в магазин за овсяным печеньем для папы на работу. -Вить, а ну домой! Я ужин приготовила и у тебя ещё уроки не сделаны! -Захар Антоныч, покажите мне завтра? Я завтра к вам зайду, хорошо?-Заходи конечно. Он присел обратно на подоконник и закурил. Был выходной и я встал в 10 часов, умылся, вкусно позавтракал и спустился к Захару Антонычу. Никто не открывал, я прислушался, звуков никаких за дверью не было и я пошёл обратно домой. На следующий день, в понедельник, мои родители собирались на работу, а я в школу, спускаясь по ступенькам, в подъезде мы чувствовали очень неприятный запах, через окно мы увидели столпотворение, машины скорой помощи и много полицейских. Выйдя из дома, моя мама подошла к своей подруге, она плакала и еле выговаривала слова. Я стоял рядом и всё слышал. -Захар Антоныча утром мёртвым нашли прямо здесь, в подъезде, говорят сердце остановилось, он ведь курил много. Квартиру его вскрыли, а оттуда такой смрад зловонный... Там тел столько, ты не представляешь, и книга большая на стене весела, дневник его, там он описывал как издевался над детьми, насиловал и убивал их. Заманивал к себе в квартиру историей из своего детства и говорил что сандалик какой-то покажет. И Артёмочка мой тоже там. Её лицо заливали слёзы, она не смогла больше ничего выговорить http://crime.in.ua/sites/default/files/styles/large/public/field/image/gannibal20130614e_0.jpg?itok=OWLjx6ui
Zavigris Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Что за темы пошли..Сказки да повести..<_<
Onemort Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 Что за темы пошли..Сказки да повести.. <_<Это анекдот)
Onemort Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 Писал около 4-ех часов, когда закочил, нажал на "предварительный просмотр", стал проверяться браузер и весь текст пропал. Какже у меня забомбило >:(Хорошо что умею управляться со своими чувствами, написал заново где-то за час, постепенно восстанавливая хронологию из память. Хорошо, что получилось) Lev_The_Best 1
1337 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Писал около 4-ех часов, когда закочил, нажал на "предварительный просмотр", стал проверяться браузер и весь текст пропал. Какже у меня забомбило > :(Хорошо что умею управляться со своими чувствами, написал заново где-то за час, постепенно восстанавливая хронологию из память. Хорошо, что получилось)Надеюсь, что с тобой всё хорошо, так как ты старался писать историю. Советую копировать текст, когда его закончил, так как он может пропасть.
Onemort Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 Надеюсь, что с тобой всё хорошо, так как ты старался писать историю. Советую копировать текст, когда его закончил, так как он может пропасть.В курсе про эту штуку, но почему-то не сообразил, что из-за "предварительного просмотра" так может произойти, наверное у меня тогда с ушей дым повалил от злости))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас