Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Сегодня ездил к бабке и набрал там разных лесных артефактов и лесной почвы. Решил и вам показать :) А набрал я их что бы модернизировать жильё моих улиток) Артефакты выбраны не случайно. Мох бело-зелёного цвета (в центре фото) никогда не завянет и на целые месяцы так и останется в своём первозданном виде. А зелёный мох потеряет свой вид через несколько недель (по этой причине я почти не стал его добавлять в домик). Слева я сделал как бы такой навес из куска берёзовой коры, под ним 6-8 сантиметров земли и я планирую что бы улитки в том месте просто отдыхали на поверхности или же закапывались в землю. Закапываться они любят, у них ночной образ жизни, ведь в дикой природе днём их просто съедят или растопчут другие животные. По этому днём они в основном спят, закопанные, а ночью выползаю что бы попить и поесть. Землю кстати такую выкапывать довольно-таки сложно, она находится под 10-ти сантиметровым лесным чёрным грунтом (сверху ещё лесная подстилка) и вся пронизана корнями деревьев. И ещё она нереально тяжёлая, около 5 литров такой земли весят килограмм 8. По этому пока я накопал небольшой мешок, успел запыхаться, а ещё домой тащить и через забор перелазить...))В некоторых источниках о содержании улиток сказано что им нельзя помещать в жилище твёрдые предметы, а только мох и землю. А я кору поместил. Но я основывался на собственном предыдущем опыте, до этого в контейнере с улитками так и были только мох и земля, они спокойно ползали по всем стенкам, ели и спали. По этому я не считаю что 1 палочка и 2 куска коры на стенках смогу им навредить, это не камни всё таки, а очень даже мягкие материалы. Имена я им ещё не придумал, потому что я их не очень-то различаю))) Когда подрастут побольше, назову как-нибудь. PolosatyTigerFM и Mapcuk 2
DexterB Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Береза - дерево. У людей из-за такого появляются занозы, а с мягкой кожей улиток у них может быть что похуже. ИМХО Pwego 1
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Береза - дерево. У людей из-за такого появляются занозы, а с мягкой кожей улиток у них может быть что похуже. ИМХОЯ же её всю общупал, могу даже облизать, там неоткуда взяться занозам) Тем более какие могут быть занозы в КОРЕ? Если что, кора это не древесина. Изменено 26 сентября 2016 пользователем Onemort
DexterB Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Я же её всю общупал, могу даже облизать, там неоткуда взяться занозам)Жду видео-отчет!)
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 Жду видео-отчет!) Вдруг на неё кто-то писал :D я не хочу))0)0 хоть и мыл её)
DexterB Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Вдруг на неё кто-то писал :D я не хочу))0)0 хоть и мыл её)У улиток кожа мягче чем у языка, потому, если ты оближешь её и получишь хоть какой-то дискомфорт - сразу убирай. AnnaF 1
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 У улиток кожа мягче чем у языка, потому, если ты оближешь её и получишь хоть какой-то дискомфорт - сразу убирай. Ну знаешь, если я оближу землю, мне будет дискомфортно) Что и землю убирать что ли?) Я приблизил условия к более-менее реальным, не забывай что они всё таки не диванно-компьютерные животные, а в лесу живут. Кора со мхом с леса, земля с леса, вот ещё надо было листочков взять, чёт забыл, они наверное поели бы листики.
DexterB Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Ну знаешь, если я оближу землю, мне будет дискомфортно) Что и землю убирать что ли?) Я приблизил условия к более-менее реальным, не забывай что они всё таки не диванно-компьютерные животные, а в лесу живут. Кора со мхом с леса, земля с леса, вот ещё надо было листочков взять, чёт забыл, они наверное поели бы листики.Ну хз...
AnnaF Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Прикольно ) это так познавательно - пентхаус для улиток )) Не вздумай облизывать кору , тебя , что мама не учила ? не тащить , всякую каку в рот ;))))там , знаешь сколько микробов .... а чем , ты кормишь улиток и откуда ты их взял , купил или из леса принёс ? )
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 Прикольно ) это так познавательно - пентхаус для улиток )) Не вздумай облизывать кору , тебя , что мама не учила ? не тащить , всякую каку в рот ;))))там , знаешь сколько микробов .... а чем , ты кормишь улиток и откуда ты их взял , купил или из леса принёс ? )Они любят овощи. Едят морковку, огурцы, листики салата, капусту, укроп, могут ещё виноград поесть, яблоки, арбуз) Воду они пьют со стенок своего домика, когда я набрызгаю на них опрыскиватель, а ещё я пою их с крышки от бутылки, молоко могут попить..)) Они достались мне бесплатно от одной девушки, очень маленькими, размером с ноготь, я ещё следил что бы они никуда не заползли и не потерялись) А такими выросли спустя, примерно 4 месяца, и это всего лишь 20% от их максимального роста, их ракушка через год будет размером со всю ладошку, где-то 12 сантиметров. Они очень просты в уходе, нужно просто подкладывать им еду, прыскать на стенки опрыскивателем и убирать за ними отходы и выделения, хотя бы 1-2 раза в сутки. Выращенные в неволе улитки практически на 99.99% безопасны, у них нет никаких болезней, а если брать с улицы, они могут являться носителями каких-нибудь заболеваний. Они не воняют, не шумят, не могут никак укусить и никак навредить человеку. Мне кажется это удобные и простые в уходе животные, а так же довольно-таки красивые. AnnaF 1
AnnaF Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Они любят овощи. Едят морковку, огурцы, листики салата, капусту, укроп, могут ещё виноград поесть, яблоки, арбуз) Воду они пьют со стенок своего домика, когда я набрызгаю на них опрыскиватель, а ещё я пою их с крышки от бутылки, молоко могут попить..)) Они достались мне бесплатно от одной девушки, очень маленькими, размером с ноготь, я ещё следил что бы они никуда не заползли и не потерялись) А такими выросли спустя, примерно 4 месяца, и это всего лишь 20% от их максимального роста, их ракушка через год будет размером со всю ладошку, где-то 12 сантиметров. Они очень просты в уходе, нужно просто подкладывать им еду, прыскать на стенки опрыскивателем и убирать за ними отходы и выделения, хотя бы 1-2 раза в сутки. Выращенные в неволе улитки практически на 99.99% безопасны, у них нет никаких болезней, а если брать с улицы, они могут являться носителями каких-нибудь заболеваний. Они не воняют, не шумят, не могут никак укусить и никак навредить человеку. Мне кажется это удобные и простые в уходе животные, а так же довольно-таки красивые.Да ты , молодец парень ) Улитки в надёжных руках ! ;) Onemort 1
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 Тоже штоль завести?Ну ты это уже сам смотри) Почитай ещё информации в интернете, всё взвесь, обдумай, действительно ли ты их хочешь. А если есть вопросы, можешь и мне их задавать, мой опыт ограничен не только личным, инфы из интернетов я много про улиток наизучал)
Mapcuk Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Ну ты это уже сам смотри) Почитай ещё информации в интернете, всё взвесь, обдумай, действительно ли ты их хочешь. А если есть вопросы, можешь и мне их задавать, мой опыт ограничен не только личным, инфы из интернетов я много про улиток наизучал)Мне кота хватает на данный момент :)) http://i.imgur.com/JfWPuUQ.jpg?1 Onemort 1
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 Мне кота хватает на данный момент :)) http://i.imgur.com/JfWPuUQ.jpg?1 Крутой котейка)
Mapcuk Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Крутой котейка)Спасибо :)У меня вообще лето на улице,+15 градусов Пошли играть :) Изменено 26 сентября 2016 пользователем Mapcuk
gag2121 Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Сегодня ездил к бабке и набрал там разных лесных артефактов и лесной почвы. Решил и вам показать :) А набрал я их что бы модернизировать жильё моих улиток) Артефакты выбраны не случайно. Мох бело-зелёного цвета (в центре фото) никогда не завянет и на целые месяцы так и останется в своём первозданном виде. А зелёный мох потеряет свой вид через несколько недель (по этой причине я почти не стал его добавлять в домик). Слева я сделал как бы такой навес из куска берёзовой коры, под ним 6-8 сантиметров земли и я планирую что бы улитки в том месте просто отдыхали на поверхности или же закапывались в землю. Закапываться они любят, у них ночной образ жизни, ведь в дикой природе днём их просто съедят или растопчут другие животные. По этому днём они в основном спят, закопанные, а ночью выползаю что бы попить и поесть. Землю кстати такую выкапывать довольно-таки сложно, она находится под 10-ти сантиметровым лесным чёрным грунтом (сверху ещё лесная подстилка) и вся пронизана корнями деревьев. И ещё она нереально тяжёлая, около 5 литров такой земли весят килограмм 8. По этому пока я накопал небольшой мешок, успел запыхаться, а ещё домой тащить и через забор перелазить...))В некоторых источниках о содержании улиток сказано что им нельзя помещать в жилище твёрдые предметы, а только мох и землю. А я кору поместил. Но я основывался на собственном предыдущем опыте, до этого в контейнере с улитками так и были только мох и земля, они спокойно ползали по всем стенкам, ели и спали. По этому я не считаю что 1 палочка и 2 куска коры на стенках смогу им навредить, это не камни всё таки, а очень даже мягкие материалы. Имена я им ещё не придумал, потому что я их не очень-то различаю))) Когда подрастут побольше, назову как-нибудь.Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Смотрите как она закопалась глубоко, только краешек ракушки торчит. Это очень хороший признак, это значит что почва отлично подходит для улиток и нравится им. Изменено 26 сентября 2016 пользователем Onemort Mapcuk 1
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 Они такие няфи :3Эта тибе http://www.pixic.ru/i/j0X14372b3g6P2J3.pnghttp://www.pixic.ru/i/6011b3J213b622I1.jpg
gag2121 Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Эта тибе http://www.pixic.ru/i/j0X14372b3g6P2J3.pnghttp://www.pixic.ru/i/6011b3J213b622I1.jpgА мне так сможешь?
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 А мне так сможешь?Чуть позже, если желание появится у меня и у улиток)) Но не обещаю что появится
AnnaF Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Эта тибе http://www.pixic.ru/i/j0X14372b3g6P2J3.pnghttp://www.pixic.ru/i/6011b3J213b622I1.jpgТалантливый человек , талантлив во всём ! ;) Красотища )
Mr_Mem Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Сделай сигну с улиткой, пожалуйста :D
Onemort Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) А мне так сможешь?Кажется она поклонилась тебе) Изменено 26 сентября 2016 пользователем Onemort gag2121 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас