Onemort Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) Здравствуйте, мои любимые тыковки :) Для начала призываю всех оформить свои профили в halloween тематику. Для тех, кто в танке, я немножко расскажу об истории этого праздника. Хеллоуин это не супер древний праздник и ему около 150 лет, происходит он от кельтского языческого празднества. Отмечается 31 октября. Всем известно, что главный символ хеллоуина, это тыква-светильник. Но почему? Считалось что этот светильник отгоняет злых духов от дома и люди конечно же в это верили, времена такие были. Вообще сначала в Европе светильники делали из репы, но когда он перекочевал в Америку и прижился там, то светильники стали делать из тыквы, потому что это практичнее, проще и красивее. На сегодняшний день это просто весёлый праздник, с очень крутым оформлением. В Америке принято ходить по домам и стучаться в двери с фразой "Конфеты или смерть!" и немного шалить. А у нас в России всё более упрощено и проводят обычные дискотеки-тусовки с хеллоуин тематикой, вроде бы больше ничего. А теперь о главном. В этой теме мы будем делиться страшными (жуткими и пробирающими до костей) историями/байками/легендами, вплоть до самого праздника. Можно рассказывать личные истории из своей жизни, можно пересказывать где-то прочитанные/услышанные/рассказанные кем-то. А так же можно брать истории из интернета, если они очень удачные и интересные, буду ставить на них репку :)Если история из вашей жизни и вы были её свидетелем, пожалуйста, указывайте это. А я тем временем начну... Эту историю мне рассказывала бабушка, когда я ещё был маленьким.Жил у них в деревне шаман, а когда он умер, то дом его так и стоял годами никем не заселённый и с забитыми окнами. Однажды деревенские мальчишки решили залезть в него и посмотреть что там может быть интересного. Шарились они везде и нашли в ящике комода книжку с надписями на непонятном языке и с картинками каких-то трав и животных. Один и ребят взял книжку к себе домой. В ту же ночь никто в доме не мог спать, по стеклу в окнах как буд-то гвоздём скребли, на улицу выходили, а там никого не было. Спустя несколько таких ночей, отец семейства догадался выкинуть эту книжку из дома, закинул её через забор и забыл. Книгу нашёл какой-то другой парень и тоже взял её с собой, видимо привлекала она чем-то. В той семье история повторилась, так же был скрежет по окну ночью, а источник этого скрежета так и оставался неизвестным. Тогда поползли слухи по деревне и одна бабка посоветовала сжечь книгу, облив бензином, а оставшуюся золу распустить по ветру. Сжечь её не вышло, она попросту не горела, только обуглилась слегка обложка. Решили закопать её и местом захоронения выбрали кладбище, потому что там меньше всего вероятность что она снова попадёт в руки людей. Так и сделали, потом вроде бы всё нормально в домах людей было, кто книгу эту хранил... Ещё одна история, мне её рассказывал знакомый, он жил тогда в деревне, где-то в Казахстане.Они с парнями и девушками собирались толпой и просто гуляли, веселились, клуба у них в деревне никакого не было. И вот загулялись они до поздна и зашли в ближайший лес. Все тропинки и леса в округе конечно же им были известны, по этому ходить там было вовсе не страшно, даже ночью. Идут и замечают как позади них, метров за 30 прыгает какое-то непонятное животное и совершает такие прыжки, которые совершать не может! Прыгает по веткам деревьев, на землю, снова на ветки... Они кирпичей наложили и давай бежать от этой хрени подальше, добежали до поля, а эта штука всё за ними по ветками да по земле прыгала. Они до поля добежали, от леса отошли и стоят в поле смотрят в её сторону, палки схватили и ждут... А она как до поля допрыгала, упала на землю и всё на этом. Они подбежали и давай её пинать да колотить что есть силы. Потом как закончили, разглядели что это шкура барана. Просто шкура барана, понимаете? А она перемещалась в пространстве. Совершала прыжки в 5-7 метров. Вот такая история. Ну и конечно же советская крипи байка на последок, прямиком из СССР! Жила-была девочка, папа, мама и бабушка. Мама ходила в длинной юбке, а папа никогда не смеялся. Дочка спрашивает у бабушки: «Бабушка, почему мама ходит в длинной юбке?» «А ты, когда сядешь за стол, подними ей юбку, и увидишь». «Бабушка, а почему папа никогда не смеется?» «А ты, когда он будет читать газету, пощекочи ему пятки, и увидишь.» Дочка так и сделала. Залезла под стол и подняла маме юбку, и увидела красные копыта. Пощекотала папе пятку, он засмеялся и она увидела красные клыки. Ночью она выглянула на улицу и увидела, что мать топчет копытами бабушку, а отец ест ее. Утром мать спрашивает: «Ты видела, что мы делали ночью?» Дочка сказала: «Да». Тогда ночью они сделали то же самое с дочерью, что и с бабушкой. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/0/1/4455108.jpg Изменено 22 октября 2016 пользователем Onemort Amontex, Mr_Mem, NinjaPlay и 1 другой 4
TakeCakes Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Не стал читать до конца, слишком страшно(
Onemort Опубликовано: 22 октября 2016 Автор Опубликовано: 22 октября 2016 Не стал читать до конца, слишком страшно(Ну первые две не особо страшные, можешь прочитать и они действительно из жизни. А последняя, что из СССР, её можешь не читать))))
TakeCakes Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Ну первые две не особо страшные, можешь прочитать и они действительно из жизни. А последняя, что из СССР, её можешь не читать))))Прочитал последнею, теперь сожалею. Onemort 1
vul Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Ну первые две не особо страшные, можешь прочитать и они действительно из жизни. А последняя, что из СССР, её можешь не читать))))Я бесстрашный. Что то вообще не страшно...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас