Перейти к публикации

Три идеи в одной теме: 1 - привязка игрового аккаунта к форуму. 2 - модельки званий, с форума в игру. 3 - новые функции, которые зависят от сообщений.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Как вы уже поняли из названия данной темы, тут я предложу две идеи для форума и одну для игры. Перейдём пожалуй к самим идеям.

Первая идея - привязка игрового аккаунта к форуму:

На форуме, в настройках аккаунта, появится новая кнопка "Привязать игровой аккаунт", выглядеть это будет примерно так:

Скрытый текст

spacer.png

Когда заходишь во вкладку "Привязать игровой аккаунт", там будет что-то на подобии той системы, которая есть на VimeTop(е). То есть через код в игре. Когда всё привязалось, можно будет смотреть, в сети ли игрок, или нет. Выглядеть будет примерно так: (я импровизировал)

Скрытый текст

spacer.png(В сети)

spacer.png или spacer.png (Не в сети)

Но это ещё не всё. Зачем нужна эта функция многие спросят, чтобы просто видеть в сети ли игрок или нет? От этой идеи мы перетекаем в другую)

Вторая идея - модельки званий. Переносим с форума в игру:

Что здесь будет? На форуме есть звания. Это те значки, которые пользователи форума получают за опыт, который накапливается тем, что люди отвечают в темах, пишут свои и т.п. Так вот, можно сделать так, чтобы, когда пользователь форума получает новое звание, то данное звание в виде модельки, сразу же перемещалось в игру на его ник (если человек в игре, то ему нужно будет перезайти на сервер). Если же у людей есть звания, то модельки с их званиями уже будут у них, после того, как привяжут аккаунт к форуму)). Тут кстати, в этой идеи есть 2 ветви по тому, как именно передавать звания. Или их всех хранить от Новичка до Гранд Мастера, (нижний скрытый текст. Тоже самое, только в игре) или всё же обновлять до последней выданной на данный момент. (Для тех кто не понял: если у вас есть допустим Энтузиаст, то в игре будет только эта, одна моделька. Потом, когда вы получите следующую - Крутила, то моделька просто заменится на неё). 

Скрытый текст

spacer.png

Третья идея - новые функции, которые зависят от сообщений:

Тут в принципе всё просто. Предлагаю добавить новые функции к количеству сообщений. Но я могу привести пример, что можно добавить:

За 300 сообщений - можно изменять цвет фона у текстаspacer.png(Это может быть лишнем и возможно бесячим, но я лучше сразу предложу))))

За 300 сообщений - ещё можно добавить другое подчёркивание - (Пример - spacer.png)

За 400 сообщений - можно изменять стиль у текста (Пример - spacer.png)

За 400 сообщений - можно сделать заливку (Пример - spacer.png)

За 500 сообщений - становится больше шрифтов для текста (Пример - spacer.png) (Тут можно добавить 5 новых шрифтов. На 1000, ещё пять, на 1500, ещё пять и т.д.))

За 500 сообщений - появление новых реакций! Т.е. добавить всякие обычные или анимированные!)) (Пример - spacer.png,spacer.png) (Это если что туда, где находится лайк и т.п.)

За 1000 сообщений - будет открываться функция, которая позволит менять цвет фона в темах (Это возможно будет мешать, но моё дело предложить)). Объясню: т.е. когда у человека будет 1000 сообщений, появляется новая кнопка в самом профиле, (она будет около кнопки "обложка"), а называться будет - "фон в темах". Там будет 3 кнопки: первая (открыта) - "фон в темах", Вторая (закрыта) - "фон в темы", третья (закрыта) - "изображения в темы". А меняться будет только фон в самой теме. Только тут, можно будет выбрать только один цвет фона.

За 2000 сообщений - можно будет выбирать, какой фон, в какую тему. В той вкладке, будет просто показано, что открыто, но цвет поставить можно будет только при создании темы.

За 3000 сообщений - можно ставить уже картинку на фон темы. В той вкладке также, просто будет показано, что открыта данная возможность, а ставить можно будет только при создании темы)

На этом всё. Спасибо за прочтение данной темы!)

Опубликовано:
  1. Довольно бессмысленно и сложнО в реализации, проще было бы сделать регистрацию форумника через игровой аккаунт, но уже слишком много пользователей
  2. VimeWorld использует не свой движок, а IPS (погугли), сделать такой вывод - почти нереально без сильных костылей, да и опять же вопрос: зачем?
  3. 1000-3000 смс - вырвиглазно, нужно будет писать свое дополнение (а обновления движка могут все сломать); 500 - возможности сделать реакции и шрифты для определенных групп - нет; остальное довольно своеобразное и пользоваться никто почти этим не будет, но в любом случае, стили можно сделать хоть сейчас с помощью CSS'а
Опубликовано:
13 минут назад, Charkos0ff сказал:
  1. Довольно бессмысленно и сложнО в реализации, проще было бы сделать регистрацию форумника через игровой аккаунт, но уже слишком много пользователей
  2. VimeWorld использует не свой движок, а IPS (погугли), сделать такой вывод - почти нереально без сильных костылей, да и опять же вопрос: зачем?
  3. 1000-3000 смс - вырвиглазно, нужно будет писать свое дополнение (а обновления движка могут все сломать); 500 - возможности сделать реакции и шрифты для определенных групп - нет; остальное довольно своеобразное и пользоваться никто почти этим не будет, но в любом случае, стили можно сделать хоть сейчас с помощью CSS'а

1) Так только для тебя (бессмысленно)

2) ок, не шарю в этом, но печально... Вполне реализуемо, ну ладно... Зачем? - Подумай))

3) Про 500, почему нет? Потому что фигня, или потому что что-то там нельзя реализовать? А на самом деле можно

Опубликовано:
Только что, CemenW сказал:

1) Так только для тебя (бессмысленно)

2) ок, не шарю в этом, но печально... Вполне реализуемо, ну ладно... Зачем? - Подумай))

3) Про 500, почему нет? Потому что фигня, или потому что что-то там нельзя реализовать? А на самом деле можно

1) *Для большинства игроков проекта

2) Можешь норм писать, пожалуйста?

3) Нельзя

Скрытый текст

dG5K894.png

Опубликовано:
3 минуты назад, Charkos0ff сказал:

1) *Для большинства игроков проекта

2) Можешь норм писать, пожалуйста?

3) Нельзя

Скрыть содержимое

dG5K894.png

Сорри, третье не понял. Второе написал нормально.

Опубликовано:
14 минут назад, Edish сказал:

Ну такое себе на самом деле. Против.

Тебе всё не понравилось? Серьёзно?

Типа даже третий пункт? Вообще на форуме это бесполезно? Странные вы люди)

Опубликовано:

Все идеи, на самом деле, так себе, и уверен, что ни одна из них не будет реализована, потому что:

1: Тяжело писать для движка Invision какой-либо скрипт или, к тому же, дополнение, потому что Чаркос правильно обосновал: "Любые обновления от IPS могут вызвать сбой со своим самописом".

2: Бессмысленно, т.к значки можно дюпать (не скажу как), и, опять же, самописы могут быть нестабильными. Зачем делать велосипед, когда движок форума не предназначен для клиента игры. :/

3: Ну такое. Зачем ограничивать людей во всём, добавляя ненужные функции к "поранговой системе".

Я одну из тем, связанную с форумом, уже предлагал. Дима отозвался о ней положительно, но сказал, что этим не они занимаются, а сами Invision. 

Опубликовано:
17 часов назад, lucid сказал:

Все идеи, на самом деле, так себе, и уверен, что ни одна из них не будет реализована, потому что:

1: Тяжело писать для движка Invision какой-либо скрипт или, к тому же, дополнение, потому что Чаркос правильно обосновал: "Любые обновления от IPS могут вызвать сбой со своим самописом".

2: Бессмысленно, т.к значки можно дюпать (не скажу как), и, опять же, самописы могут быть нестабильными. Зачем делать велосипед, когда движок форума не предназначен для клиента игры. :/

3: Ну такое. Зачем ограничивать людей во всём, добавляя ненужные функции к "поранговой системе".

Я одну из тем, связанную с форумом, уже предлагал. Дима отозвался о ней положительно, но сказал, что этим не они занимаются, а сами Invision. 

1) ладно с реализацией, но на сколько я понял, IPS не обновлялся уже давно, или это я не на то посмотрел🤔

2) Окей

3) чиво?? А можно по русски пж.

Окей, но третий пункт можно легко же добавить? Тем более не форуме, действительно без этого, как-то не так классно😅 

Если что придумай может сам что-нибудь для форума на сообщения. Чтобы было не так скучно тем людям, у кого 1-2к их) 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, CemenW сказал:

1) ладно с реализацией, но на сколько я понял, IPS не обновлялся уже давно, или это я не на то посмотрел🤔

2) Окей

3) чиво?? А можно по русски пж.

Окей, но третий пункт можно легко же добавить? Тем более не форуме, действительно без этого, как-то не так классно😅 

Если что придумай может сам что-нибудь для форума на сообщения. Чтобы было не так скучно тем людям, у кого 1-2к их) 

1: Речь не о промежутке времени обновлений, а в их самих. Любые апдейты от коренных разработчиков могут поломать твой велосипед, и тебе придётся делать откат))

3: Ну, слишком банально и глупо делать такие награды при достижении сообщений... (Лучше начинать выдавать награды за репутацию, помимо сообщений. Но это трудно реализовать в силу того, что движком занимается не Дима)

По поводу твоего комментария: 

Имхо, форум не нуждается в этом. Возможно, скоро добавят ещё какие-нибудь плюшки, помимо технической составляющей.

Мне нет особого смысла предлагать что-то, ибо:

90% - Дима не добавит, даже если он скажет, что идея хорошая. Не он обновляет функции форума.

5% - Сёрфив такие же IPS форумы, включая его самого, я ничего нового для форума Вайма не нашёл, что могло бы разнообразить нахождение, и что ему по силам.

5% - нет идей, дабы что-то предложить.

Людям, у кого больше 1-2 тысячи сообщений, уже будет всё равно на это.

Изменено пользователем lucid
Опубликовано:
14 минут назад, lucid сказал:

Лучше начинать выдавать награды за репутацию, помимо сообщений.

Но при этом исключив конкурсы на вимеры по цене дешманского энергетика, где главное условие - репутация.

Опубликовано:
2 часа назад, lucid сказал:

1: Речь не о промежутке времени обновлений, а в их самих. Любые апдейты от коренных разработчиков могут поломать твой велосипед, и тебе придётся делать откат))

3: Ну, слишком банально и глупо делать такие награды при достижении сообщений... (Лучше начинать выдавать награды за репутацию, помимо сообщений. Но это трудно реализовать в силу того, что движком занимается не Дима)

По поводу твоего комментария: 

Имхо, форум не нуждается в этом. Возможно, скоро добавят ещё какие-нибудь плюшки, помимо технической составляющей.

Мне нет особого смысла предлагать что-то, ибо:

90% - Дима не добавит, даже если он скажет, что идея хорошая. Не он обновляет функции форума.

5% - Сёрфив такие же IPS форумы, включая его самого, я ничего нового для форума Вайма не нашёл, что могло бы разнообразить нахождение, и что ему по силам.

5% - нет идей, дабы что-то предложить.

Людям, у кого больше 1-2 тысячи сообщений, уже будет всё равно на это.

Спасибо за объяснение, я понял)

Опубликовано:

Первую идею реализовать практически невозможно, да и какой в этом смысл.
Вторая мне больше всего понравилась, поэтому я за.
Третья бесполезна. И вот эти разноцветные текста будут резать всем глаза, поэтому это так же будет ни к чему.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...