Перейти к публикации

[1.12.2] GrowthCraft: Сыроварение


RyfixRPG2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

GrowthCraft 1.12.2

Приветствую, читатели форума! После обновления сервера Flair на версию 1.12.2 было добавлено довольно много новых модификаций, одна из которых - GrowthCraft.

GrowthCraft - мод, направленый на улучшение фермерства. Включает в себя набор дополнений, добавляющих в игру новые культуры и виды ремесла. Этот мод улучшает сельскохозяйственные аспекты игры различными типами сыроварения, пивоварения, рыбной ловли и пчеловодства. Для начала хотелось бы разобрать первую "главу" данного мода - сыроварение.

~~Сыроварение~~

Сыр является довольно полезной и важной едой как в нашей жизни, так и в самой игре. Из одной головки сыра вы сможете получить 16 кусочков сыра, каждый из которых восстанавливает по 2 единицы голода. Всего GrowthCraft добавляет десять видов сыра:

Горгонзола kSAhTBh.png, Эмменталь 5qofUXH.png , Аппензельцер B0M3PL9.png , Азиаго 2ZhYnDl.png , Пармезан Yl7qPRs.png , Касу марцу K2GrzyP.png , Чеддер KIBPYXB.png , Монтерей vBOtL3Y.png , Гауда NfX6dtq.png и Проволоне e7v4b8w.png .

 Для каждого из них нужны специальные ингредиенты, но об этом поговорим чуть позже.

Как и во многих модофикация, для начальных созданий нам нужны будут специальные установки и предметы:

- Банка для культивирования микрофлоры. Банка для хранения и транспорта жидкостей.

- Панчеон. Некая посудина, в который мы будем доводить молоко до скисания.

- Сырный пресс. Место создания несозревшего сыра

- Чайник для пивоварения. Название странное, но упустим этот момент. Чайник представляет из себя "котёл", в котором можно создавать различные вспомагательные жидкости.

- Сырный чан. Место создания сыворотки.

Важно!! Под некоторыми установками обязательно нужно разместить лаву ( в ином случае они просто не будут работать ). Такими являются:

банка для культивирования микрофлоры, чайник для пивоварения и сырный чан.

И так, приступим к самому изготовлению.

--Сычужый фермент и сыворотка--

Для начала вам следует разместить панчеон в удобном для вас месте. Заливаем в него 1 ведро молока и ждём примерно 2400 майнкравтовских тактов ( 2 минуты реального времени ). Берём 4 пузырька и забираем полученные жидкости. Получаем 2 пузырька сливок и 2 пузырька скисшего молока. Один пузырёк скисшего молока = одна закваска. Пузырьки кислого молока заливаем в банку для культивирования микрофлоры и получаем 2 закваски.

 nu7rwDd.png

Следующий ингредиент - сычужный фермент, который пригодится нам во время изготовления сыворотки. Для создания сычужного фермента нам нужен чертополох, семена которого выпадают при разрушении травы. Выращиваем его, собираем и закидываем в чайник для пивоварения. Не забываем залить в него ведро воды!

Скрытый текст

VkGGWSE.png

В конце получаем полное ведро сычужного фермента. Далее нам следует залить в сырный чан 5 вёдер молока, добавить туда пузырёк сычужного фермента и одну закваску. Перемешиваем жидкость, ждём несколько минут и проверяем, изменился ли цвет жидкости в чане. Чтобы перемешать жидкость возьмите в руки любой меч поочерёдко тыкайте ЛКМ и ПКМ по чану. Если цвет жидкости изменился, значит вы сделали всё правильно. Кликаем ведром по сырному чану и забираем ведро сыворотки.

DHvRXtT.png

--Создание сыра--

Следующий этап является довольно важным, т.к мы всё больше и больше приближаемся к созданию самого сыра. Тут уже всё зависит от того, какой вид сыра вы хотите сделать:

Горгонзола - Каменная соль (1 шт.), любой фрукт (1 шт.)

Эмменталь - Каменная соль (1 шт.), пшеница (1 шт.)

Аппензельцер - Каменная соль (1 шт.), ведро сидра или вина

Азиаго - Каменная соль (2 шт.), жёлтый краситель (1 шт.)

Пармезан - Каменная соль (1 шт.), белый краситель (1 шт.)

Касу марцу - Каменная соль (1 шт.), гнилая плоть (1 шт.)

Чеддер - Каменная соль (1 шт.), начальная культура (1 шт.), оранж. крас. (1 шт.)

Монтерей - Каменная соль (1 шт.), красный краситель (1 шт.)

Гауда - Каменная соль (1 шт.), серый краситель (1 шт.)

Проволоне - Каменная соль (1 шт.), жёлтый краситель (1 шт.)

Закидываем нужные ингредиенты в сырный чан и ждём. Кликаем марлей ( для её крафта вам понадобятся восемь ниток ) по котлу и получаем творог, который нужно подвесить на каком-либо блоке.

1N7qghG.png

Если зелёная жидкость перестала капать, это значит, что теперь творог полностью осушен. Можете спокойно забирать его, тыкнув ПКМ. Осушенный творог нужно положить в сырный пресс и активировать пресс вручную или при помощи рычага. Через некоторое время ломаем пресс и забираем несозревший ( невыдержанный ) сыр, размещаем его в удобном для вас месте.

8mankFc.png

Нельзя обойтись и без некоторых нюансов:

Для Чеддера, Монтерея и Проволоне нужен ещё и пчелиный воск ( красный, чёрный и белый соответственно ).

Для остальных видов сыра воск не нужен, их достаточно просто где-нибудь разместить и ждать, пока они поменяют цвет.

Ждём, пока сыр настоится и надпись в скобках изменится на "выдержанный". Если это произошло, со спокойной душой можем тыкать ПКМ по сыру. Мы получим 16 кусочков сыра, каждый из которых восстанавливает по 2 единицы голода.

Некоторые элементы взяты из другого гайда, который, к сожалению, не является самым актуальным сейчас.

  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...