RyfixRPG2 Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 GrowthCraft 1.12.2 Приветствую, читатели форума! После обновления сервера Flair на версию 1.12.2 было добавлено довольно много новых модификаций, одна из которых - GrowthCraft. GrowthCraft - мод, направленый на улучшение фермерства. Включает в себя набор дополнений, добавляющих в игру новые культуры и виды ремесла. Этот мод улучшает сельскохозяйственные аспекты игры различными типами сыроварения, пивоварения, рыбной ловли и пчеловодства. Для начала хотелось бы разобрать первую "главу" данного мода - сыроварение. ~~Сыроварение~~ Сыр является довольно полезной и важной едой как в нашей жизни, так и в самой игре. Из одной головки сыра вы сможете получить 16 кусочков сыра, каждый из которых восстанавливает по 2 единицы голода. Всего GrowthCraft добавляет десять видов сыра: Горгонзола , Эмменталь , Аппензельцер , Азиаго , Пармезан , Касу марцу , Чеддер , Монтерей , Гауда и Проволоне . Для каждого из них нужны специальные ингредиенты, но об этом поговорим чуть позже. Как и во многих модофикация, для начальных созданий нам нужны будут специальные установки и предметы: - Банка для культивирования микрофлоры. Банка для хранения и транспорта жидкостей. - Панчеон. Некая посудина, в который мы будем доводить молоко до скисания. - Сырный пресс. Место создания несозревшего сыра - Чайник для пивоварения. Название странное, но упустим этот момент. Чайник представляет из себя "котёл", в котором можно создавать различные вспомагательные жидкости. - Сырный чан. Место создания сыворотки. Важно!! Под некоторыми установками обязательно нужно разместить лаву ( в ином случае они просто не будут работать ). Такими являются: банка для культивирования микрофлоры, чайник для пивоварения и сырный чан. И так, приступим к самому изготовлению. --Сычужый фермент и сыворотка-- Для начала вам следует разместить панчеон в удобном для вас месте. Заливаем в него 1 ведро молока и ждём примерно 2400 майнкравтовских тактов ( 2 минуты реального времени ). Берём 4 пузырька и забираем полученные жидкости. Получаем 2 пузырька сливок и 2 пузырька скисшего молока. Один пузырёк скисшего молока = одна закваска. Пузырьки кислого молока заливаем в банку для культивирования микрофлоры и получаем 2 закваски. Следующий ингредиент - сычужный фермент, который пригодится нам во время изготовления сыворотки. Для создания сычужного фермента нам нужен чертополох, семена которого выпадают при разрушении травы. Выращиваем его, собираем и закидываем в чайник для пивоварения. Не забываем залить в него ведро воды! Скрытый текст В конце получаем полное ведро сычужного фермента. Далее нам следует залить в сырный чан 5 вёдер молока, добавить туда пузырёк сычужного фермента и одну закваску. Перемешиваем жидкость, ждём несколько минут и проверяем, изменился ли цвет жидкости в чане. Чтобы перемешать жидкость возьмите в руки любой меч поочерёдко тыкайте ЛКМ и ПКМ по чану. Если цвет жидкости изменился, значит вы сделали всё правильно. Кликаем ведром по сырному чану и забираем ведро сыворотки. --Создание сыра-- Следующий этап является довольно важным, т.к мы всё больше и больше приближаемся к созданию самого сыра. Тут уже всё зависит от того, какой вид сыра вы хотите сделать: Горгонзола - Каменная соль (1 шт.), любой фрукт (1 шт.) Эмменталь - Каменная соль (1 шт.), пшеница (1 шт.) Аппензельцер - Каменная соль (1 шт.), ведро сидра или вина Азиаго - Каменная соль (2 шт.), жёлтый краситель (1 шт.) Пармезан - Каменная соль (1 шт.), белый краситель (1 шт.) Касу марцу - Каменная соль (1 шт.), гнилая плоть (1 шт.) Чеддер - Каменная соль (1 шт.), начальная культура (1 шт.), оранж. крас. (1 шт.) Монтерей - Каменная соль (1 шт.), красный краситель (1 шт.) Гауда - Каменная соль (1 шт.), серый краситель (1 шт.) Проволоне - Каменная соль (1 шт.), жёлтый краситель (1 шт.) Закидываем нужные ингредиенты в сырный чан и ждём. Кликаем марлей ( для её крафта вам понадобятся восемь ниток ) по котлу и получаем творог, который нужно подвесить на каком-либо блоке. Если зелёная жидкость перестала капать, это значит, что теперь творог полностью осушен. Можете спокойно забирать его, тыкнув ПКМ. Осушенный творог нужно положить в сырный пресс и активировать пресс вручную или при помощи рычага. Через некоторое время ломаем пресс и забираем несозревший ( невыдержанный ) сыр, размещаем его в удобном для вас месте. Нельзя обойтись и без некоторых нюансов: Для Чеддера, Монтерея и Проволоне нужен ещё и пчелиный воск ( красный, чёрный и белый соответственно ). Для остальных видов сыра воск не нужен, их достаточно просто где-нибудь разместить и ждать, пока они поменяют цвет. Ждём, пока сыр настоится и надпись в скобках изменится на "выдержанный". Если это произошло, со спокойной душой можем тыкать ПКМ по сыру. Мы получим 16 кусочков сыра, каждый из которых восстанавливает по 2 единицы голода. Некоторые элементы взяты из другого гайда, который, к сожалению, не является самым актуальным сейчас. scorpiosha_, Charkos0ff, dnlluk и 1 другой 4
Eilisha Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 было интересно узнать много нового про сыр спасибо за гайд!!!!!!!!
Festival Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 Спасибо, легенда. Надеюсь угостишь кусочком сыра с пивом хи-хи.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас