Перейти к публикации

Карл 'CJ' Джонсон в Либерти-сити

kirillsunru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часть шестая

Долг и гарантия.
На другой день CJ вошёл в гараж, где с какой-то очередной развалиной, загнанной на подъёмник, возился Тэрри. Трудно было сказать наверняка, что это была за тачка, т.к. корпус был разобран до голого каркаса, подвески тоже не было, а там, где полагалось быть салону, осталось только водительское кресло, руль и рычаг скоростей.
- Как сам, чувак? – приветствовал его Карл.
- Как дела, Карл? – ответил Тэрри и вытер руки о тряпку.
- Слушай, что ты там раскопал в машине, что я пригнал? Дуэйн опасается, что она может быть легавой.
- Да, я тоже такой вариант не исключаю. Видишь, в чём дело, движок у неё явно родной, но переделанный так, как стрит-рэйсеры не переделывают. По такой схеме растачивают поршни для полицейских тачек. Но коробка - сделанная на заказ раллийная версия, хотя внешне она практически не отличается от заводской. Но я хотел с тобой поговорить по другому вопросу. Слушай, ты так ловко и чисто доставил этот, - и Тэрри указал на уложенный на бок при помощи какого-то подвеса, Адмирал, - автомобиль, что я подумал, не мог бы ты достать мне одну тачку.
- Хочешь, чтобы я украл её для тебя? А что за тачка?
- Слушай, мне один тип уже не первый месяц должен деньги за ремонт его тачки. А так как простые разговоры на него не действуют, то я решил, пусть его машина пока у меня постоит. У него зелёный Сентинель. Сейчас он должен быть на работе, он управляющий Бургер-шота в Вестдайке.
- Пригоню тебе машину. Но… Может у него уважительная причина, финансовые трудности?..
- У него трудности с букмекерами и азартными играми. Так что пригони мне машину и не забивай себе голову ненужными подробностями.
- Ну, ладно, как скажешь.
Карл нашёл машину на стоянке за ресторанчиком, припаркованной сразу напротив служебного выхода. Рядом курили две девушки в форменной одежде персонала Бургер-шот.
На площадке стояло ещё несколько машин, а выезд со стоянки был организован на уходящую с холма вниз Биверхед-авеню. Сентинель стоял левым бортом к улице, передом к зданию, но площадка вокруг Бургер-шота имела каменный парапет высотой по грудь взрослому человеку, поэтому CJ решил, что ему ни кто не помешает сделать дело. Оставалось только дождаться, когда дамы разойдутся по рабочим местам.
http://i.imgur.com/PTZEKka.jpg
Левее здания, между парапетом и стеной, был проезд, ведущий на небольшую площадку перед центральным входом в зал. С неё был выезд на Сакраменто-авеню, а на сам проезд выходила боковая дверь из зала.
Когда служащие, наконец, ушли в здание, Карл, подошёл к машине и подёргал водительскую дверь. Дверь была закрыта. Тогда CJ стукнул локтём по боковому стеклу, он как-то видел в кино, что выбив стекло можно открыть дверь, но видимо стукнул не достаточно сильно, так как окно уцелело. Зато у машины сработала сигнализация.
Из ресторанчика появился мужчина в строгом синем костюме, с бородкой, лет сорока на вид.
- Эй, какого чёрта ты тут делаешь? Отвали от моей машины! – закричал он.
- Так, значит, это твоя машина? – спросил Карл. – А тебе никто никогда не говорил, что долги надо отдавать?
- Что это значит?
- Это значит, что Тэрри забирает твою тачку себе, если ты не желаешь платить.
- Попробуй возьми, - почти прошипел менеджер и пошёл с кулаками на CJ’я. Он ударил один раз, другой и, с замахом, третий.
Карл ни когда не занимался ни боксом, ни восточными единоборствами, но закалка в уличных драках тоже чего-нибудь да стоит. Первый удар он пропустил и левая щека загорелась болью. Второй удар Карл блокировал локтями, а под третий присел и, когда противника по инерции развернуло, коротко, зло, без замаха, но весьма ощутимо влепил три удара по лицу справа. Менеджер, боком, отшатнулся, сделал три коротких шага прочь и снова повернулся к Карлу. Правый глаз у него потихоньку чернел, а из носа показалась струйка крови. Противник резко шагнул к Карлу, пытаясь ударом снизу достать его, но Карл чуть отпрыгнул назад и тут же двинул противника ногой в живот. Менеджер с маху сел на бетон площадки. Поднимался он уже не так резво, придерживаясь за живот.
- Что ты решил? – спросил Карл.
Вместо ответа противник выхватил из-под пиджака нож, и бросился на CJ’я, видимо желая наколоть его на клинок с разбега. Карл едва успел отскочить в сторону и подставить ему ножку, в результате чего нападавший поехал по бетону на пузе, а нож откатился в сторону. Карл выхватил из-под ветровки пистолет, подскочил к противнику, вдавил одно колено ему между лопаток и, приставив ствол к голове, быстро обшарил его карманы в поисках ключей от машины. Забрав ключи, CJ стукнул менеджера пистолетом по затылку, чтобы он полежал некоторое время без сознания и не причинял хлопот.
В этот момент коротко вякнула полицейская сирена, и Карл, подняв голову, увидел остановившуюся на въезде со стороны Биверхед-авеню патрульную машину. Из неё выскочили двое полицейских, и направили на Карла пистолеты. Вероятно, они приехали на обед, а тут такое дело…
- Ни с места!
- Руки за голову!
- Чёрт! – CJ вскочил на ноги, дважды пальнул не целясь в сторону патрульных и бросился к машине. Распахнув дверь он плюхнулся на водительское место, сунул пистолет в карман, и в этот момент раздался выстрел, и стекло открытой двери разлетелось вдребезги. Двигатель завёлся с полуоборота. Карл слегка сдал назад и, вывернув руль влево, выскочил в проезд между ресторанчиком и каменным ограждением. Сзади грянули ещё выстрелы и дырками украсились заднее стекло и багажник автомобиля.
Выскочив на Сакраменто-авеню, CJ обогнул по тротуару машины, стоящие на светофоре, при этом распугал прохожих, и прибавил газу. Полицейские со стоянки не преследовали его. Но едва он, проехав квартал, пересёк Перселл-роуд, как оттуда раздался вой сирены, и выскочил очередной патруль.
- И снова здравствуйте, - буркнул себе под нос Карл.
Впереди улица упиралась в дома на Франклин-стрит, в просветы между которыми виднелась строительная техника, вероятно, задействованная на строительстве эстакады над Панкел-Роуд. На перекрёстке Карл направил машину влево, чтобы попасть на мост. О том, чтобы заехать в «Пэй&Спрэй» не могло быть и речи – патруль плотно повис на хвосте. Вслед за Сентинелем, полицейские юзом выскочили на Франклин-стрит. Ещё один поворот вправо, на коротенькую Рэнд-авеню, и один влево, и вот уже мост Хикки прямо по курсу. Движение по Панкел-Роуд и мосту было более плотным, чем по улицам, которые CJ только что проехал. Поэтому он запетлял между машин, используя любую брешь, чтобы не подпустить патруль слишком близко.
После пересечения с Юнион-драйв дорога плавно спускалась и переходила в Топаз-стрит, ограничивавшую центральный парк с северной стороны. На пересечении с Галвестон-авеню, Карл заметил ещё один патруль, вероятно, готовящийся перекрыть дорогу. CJ выехал на полосу встречного движения, проскочил между двух встречных автомобилей и вернулся на свою полосу. В результате этого маневра преследователи замешкались. Они не смогли блокировать Сентинель, а только помешали друг другу.
Проскочив ещё квартал, Карл свернул влево на Франкфорт-авеню, ведущую прямиком к мосту Нортвуд-Хайтс. Сразу за перекрёстком улица поднималась вверх на протяжении квартала, а дальше – ныряла вниз, а посредине улицы из-под земли выходила линия метро. Доехав до выезда на сам мост, CJ убедился, что погоня отстала.
Без приключений добравшись до мастерской, Карл припарковал машину у ворот. Тэрри уже ожидал его и сразу вышел на встречу.
- Как всё прошло? – спросил он.
- Для него расставание с машиной было довольно болезненным, он даже пытался возражать.
- Заметно, - и Тэрри указал на пулевые отверстия в стекле и корпусе. – Знаешь, похоже у тебя талант убеждать, - он рассмеялся и протянул Карлу деньги. – Вот, держи за работу. А машину он теперь не получит, пока не заплатить вдвойне от того, что должен.
- Ладно. Обращайся, в случае чего.
Шагая по улице в направлении своего жилища, Карл набрал на мобильном телефоне номер Дуэйна.
- Как сам, чувак? Есть новости?
- Привет, Карл. Хорошо, что позвонил, теперь буду знать номер твоего телефона. Загляни ко мне, у нас есть дело.

• 4 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...