Перейти к публикации

не ну задолбало ну это ааааааааааааааааааааа

VikysikYT
Перейти к решению Решение от Radaz,

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.

Играя на вайме, так и на других проектах у меня возникает проблема: аварийное выключение компьютера после буквально 10-30 минут игры, что очень раздражает, особенно по ночам, когда все спят, а это говно шумит как трактор(образно, говно - пк). В ремонт нести его я не хочу, да и средсв нет, можете даже не писать "неси в ремонт","меняй термопасту" и тд. Мне нужны способы, при помощи которыхх мне не нужно будет тратить деньги, и не идти к всяким умникам в ремонт, где у меня сопрут дисковод или ещё что-то, ещё и цену выставят.
Короче, чистить пытался, нифига. Переустанавливать ОС не могу, т.к. компьютером пользуюсь не я один, и на нем полно файлов моей бабушки и мамы. Короче, нужна помощь, памагити. 
А да, ещё играю на все-возможных минималках

Изменено пользователем VikysikYT

Это только в майнкрафте? На других играх такого нет?

(Возможно, что пк очень древний и компьютеру не хватает Оперативной Памяти на майнкрафт, из-за этого пк крашиться)

Изменено пользователем flec
Опубликовано:

Это только в майнкрафте? На других играх такого нет?

(Возможно, что пк очень древний и компьютеру не хватает Оперативной Памяти на майнкрафт, из-за этого пк крашиться)

сейчас попробую, везде стоял 512, увеличил до 7... чет там 

Кароче, лучше не читай многа букф, а просто устонови кулер (такая штука с вентилятором) и твоя видеокарта не перегревается, и соответственно майн не вылетает

Изменено пользователем sasha3123
Опубликовано:

Компьютер выключается во время игры. Что делать?

Перезагрузка или выключение компьютера во время игры чаще всего происходит из-за перегрева видеокарты. Как только температура достигает критической отметки, электроника дает установку срочно выключить компьютер или перезагрузить его на крайний случай, что поможет остановить нагрев видеоадаптера. Если этого не сделать, то видеокарта может попросту сгореть. А учитывая то, что стоить она может не один десяток тысяч рублей, могу сказать, что компьютер принимает верное решение.

Что может служить причиной для перегрева? Во-первых, недостаточная оптимизация самой игры для определенной модели видеокарты. Чаще всего такая проблема встречается в онлайн-играх. Решается она обычно установкой дополнений как для игры, так и для видеокарты. Но куда чаще перегрев связан с тем, что в системном блоке много грязи и пыли, которые в свою очередь не дают охлаждаться комплектующим. Вот и получается, что горячему воздуху некуда деваться, он циркулирует внутри системного блока, попутно повышая температуру других компонентов. Поэтому очень важно следить за чистотой внутри корпуса. Избавиться от пыли можно с помощью обычной кисточки или пылесоса, но во втором случае нужно быть очень осторожным, поскольку одно неловкое движение может вывести из строя тот или иной компонент. И запомните самое главное — открывать и тем более выметать пыль из корпуса можно только после полного выключения компьютера, в том числе из розетки!

http://fulltienich.com/wp-content/uploads/2014/10/kompyuter-vyiklyuchaetsya-vo-vremya-igryi-prichinyi-i-reshenie1.jpg

Некоторые пользователи советуют снять боковую крышку и не использовать ее вовсе. Да, вариант неплохой, но из-за этого шум от компьютера усиливается, в системный блок попадает больше пыли и грязи, а если он стоит под столом, то вы можете случайно пнуть его ногой и что-нибудь сломать как себе, так и какую-нибудь деталь. Я бы так делать не советовал.

Если не помогает очистка системного блока, то следующим в нашем списке идет процессор. Он может нагреваться не реже видеокарты и доставлять массу неприятностей. Однако в данном случае проблема обычно кроется не в наличии пыли, а в том, что пора менять термопасту, находящуюся между процессором и кулером, который его охлаждает. Паста способствует отведению тепла от процессора, тем самым позволяя понизить его температуру. В принципе, ничего сложного в замене пасты нет, но новичку я бы с этим связываться не рекомендовал — велик риск намазать большее, или, наоборот, меньшее количество пасты от рекомендуемого.

Проверяем температуру комплектующих

Кстати, я едва не упустил самое главное. Перед тем, как вы будете приступать к каким-либо действиям со своим компьютером, советую проверить температуру комплектующих. Конечно, избавиться от пыли внутри корпуса системного блока в любом случае не помешает, но возможно, что нет никакого смысла менять термопасту на процессоре, поскольку проблема далеко не в этом.

Скачайте программу, которая показывает температуру комплектующих. Я обычно использую SpeedFan, поскольку она небольшая, очень удобная, показывает правильную температуру и, что не менее важно, распространяется бесплатно.

Скачайте и установите программу. Запустите ее и только после этого можете начинать играть. Периодически сворачивайте игру (обычно это действие возложено на кнопки Alt+Tab) и смотрите, какой из компонентов больше всего нагревается, а иногда — перегревается. Кстати, если это видеокарта, то в ней тоже проблема может быть в термопасте. Правда, касается это разве что либо старых видеокарт, где паста пришла в негодность, либо же бракованных. Сам я термопасту в видеокарте не менял, только на процессоре, но не думаю, что этот процесс различается.

http://fulltienich.com/wp-content/uploads/2014/10/kompyuter-vyiklyuchaetsya-vo-vremya-igryi-prichinyi-i-reshenie2.jpg

По вопросу температуры. Для процессора без нагрузки нормальной считается температура до 45°C, под нагрузкой — до 65°C. Для видеокарты будут несколько другие цифры: при простое — до 45°C, при нагрузке — до 85°C.

Другие причины выключения компьютера

Допустим, что ни видеоадаптер, ни процессор не имеют никакого отношения к выключению компьютера во время игры. Что же это тогда может быть? Например, блок питания, мощности которого банально не хватает. В этом случает поможет замена блока питания на более мощный. В некоторых случаях он просто барахлит, но выяснить это могут только специалисты в сервисном центре.

Еще один возможный вариант — недостаток напряжения в розетке. Оно может быть ниже положенного 10, а то и 20 вольт, что является причиной для отключения компьютера. Правда, в этом случае выключение может происходить не только во время игрового процесса, но и абсолютно в любой момент времени.

Короч просто скопировал с одного сайта.

не надо копировать с сайтов, я уже читал данную статью(+уже пылесосил компудахтер) 

Кароче, лучше не читай многа букф, а проста устоновил кулер (такая штука с вентилятором) и твоя видио карта не пререгревается, и соответственно майн не вылетает

Кароче, лучше прочитай суть темы, паже.

.

Изменено пользователем Magic_Ilya
  • Решение
Опубликовано:

Тебе так или иначе придётся вкладывать деньги. Аварийное завершение работы - не есть хорошо. Повреждается жесткий диск, где собственно и хранится нужная твоей семье информация. 
Переустановить Windows - это не всегда полностью очистить систему. Выбираешь выборочную установку, форматируешь системный диск(именно тот на котором установлен Windows, обычно это диск C) и ставишь на него. Однако в твоём случае это вряд ли поможет.
Шум исходит из-за кулеров, если они подключены к мат. плате, то с помощью некоторых программ можно регулировать скорость вращения. А вот если они подключены к молексу(такой разъём прямоугольный) как у меня, то отрегулировать их не удастся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...