Перейти к публикации

SkyBlock пропадающие предметы.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сами острова SkyBlock, довольно дохленькие и часто лагают. Для улучшения острова с 29го лвл на 30 необходимо 256 МРЕ, говорят что дальше за каждый уровень потребуется уже 512 МРЕ на каждый уровень. А это значит только одно, все игроки которые более-менее развиваются будут строить большие фермы для сбора МРЕ. 
Я столкнулся с проблемой, что при сборе лута путем слива водой в воронки, ситуация доходит до абсурда! Сервер не вывозит плывущие предметы и начинает жестко лагать... Доходит до того, что собранные предметы, за 3 минуты реального времени, проплывают всего по 5-6 блоков после чего просто на просто пропадают не доплыв до воронок... 
Просить увеличить мощности серверов глупо (хотя стоило бы), поэтому я предлагаю увеличить время "лежания" блоков на земле хотя бы до 6ти - 9ти минут... Лут в фермах пропадает очень часто, а при условии что его нужно просто какое то нереально количество, это все начинает жестко выбешивать. Игра превращается в борьбу с исчезновением лута в фермах и перестает приносить удовольствие. 

Для тех кто может быть не в курсе, на 1 МРЕ нужно 702 предмета (морковка картошка и пшеница) Для стака МРЕ требуется 44928 предметов или 13 двойных сундуков этих предметов. Для улучшения острова всего на 1 уровень где требуется 512 МРЕ, требуется 359424 предмета или 104 двойных сундуков лута! 

Изменено пользователем l777l
Опубликовано:
20.11.2022 в 04:24, l777l сказал:

Сами острова SkyBlock, довольно дохленькие и часто лагают. Для улучшения острова с 29го лвл на 30 необходимо 256 МРЕ, говорят что дальше за каждый уровень потребуется уже 512 МРЕ на каждый уровень. А это значит только одно, все игроки которые более-менее развиваются будут строить большие фермы для сбора МРЕ. 
Я столкнулся с проблемой, что при сборе лута путем слива водой в воронки, ситуация доходит до абсурда! Сервер не вывозит плывущие предметы и начинает жестко лагать... Доходит до того, что собранные предметы, за 3 минуты реального времени, проплывают всего по 5-6 блоков после чего просто на просто пропадают не доплыв до воронок... 
Просить увеличить мощности серверов глупо (хотя стоило бы), поэтому я предлагаю увеличить время "лежания" блоков на земле хотя бы до 6ти - 9ти минут.. Лут в фермах пропадает очень часто, а при условии что его нужно просто какое то нереально количество, это все начинает жестко выбешивать. Игра превращается в борьбу с исчезновением лута в фермах и перестает приносить удовольствие. 

Для тех кто может быть не в курсе, на 1 МРЕ нужно 702 предмета (морковка картошка и пшеница) Для стака МРЕ требуется 44928 предметов или 13 двойных сундуков этих предметов. Для улучшения острова всего на 1 уровень где требуется 512 МРЕ, требуется 359424 предмета или 104 двойных сундуков лута! 

Просто надо менять саму систему апа уровней.
А именно:
- Добавить монеты как основной ресурс для лвл апа.

Таким образом мы улучшим экономику сервера, как?
- Монеты будут выводиться с сервера через LVL UP!

Соответственно количество материалов для LVL UP можно сократить.

Если монеты будут уходить быстрее, чем все игроки будут их добывать, тогда каждый ресурс станет ценным.
Соответственно любой игрок сможет вне конкуренции продавать тот или иной ресурс.

Жаль разработчики не учли это сразу перед релизом.

Опубликовано:
23 минуты назад, bapl сказал:

Просто надо менять саму систему апа уровней.
А именно:
- Добавить монеты как основной ресурс для лвл апа.

Таким образом мы улучшим экономику сервера, как?
- Монеты будут выводиться с сервера через LVL UP!

Соответственно количество материалов для LVL UP можно сократить.

Если монеты будут уходить быстрее, чем все игроки будут их добывать, тогда каждый ресурс станет ценным.
Соответственно любой игрок сможет вне конкуренции продавать тот или иной ресурс.

Жаль разработчики не учли это сразу перед релизом.

Как бы там ни было, сейчас имеем что имеем. Требуется огромное количество ресурсов для улучшения острова но сервера при этом, даже близко не способны этот уровень вывезти. Игра на серверах сходится к тому, что игроки должны не развиваться а бороться с лагами. 

Опубликовано:
41 минуту назад, l777l сказал:

Как бы там ни было, сейчас имеем что имеем. Требуется огромное количество ресурсов для улучшения острова но сервера при этом, даже близко не способны этот уровень вывезти. Игра на серверах сходится к тому, что игроки должны не развиваться а бороться с лагами. 

Мне интересно за счёт чего у тебя лаги возникают.
У каждого острова свои ограничения по объему.

Расскажи или покажи(на видео) что у тебя есть на острове, я скажу что может нагружать.

Опубликовано:
27 минут назад, bapl сказал:

Мне интересно за счёт чего у тебя лаги возникают.
У каждого острова свои ограничения по объему.

Расскажи или покажи(на видео) что у тебя есть на острове, я скажу что может нагружать.

Ну я же описал все в заголовке. У меня как и у многих стоит огромная ферма растений при смыве водой образуется много предметов плывущих по воде, все они смываются водой в воронки. Пока они плывут, сервер сильно лагает из за количества этих предметов и поэтому, они плывут по воде с очень низкой скоростью, с абсурдно низкой. Иногда, они за 3 минуты продвигаются на 10-15 блоков и после чего пропадают. Собирать вручную такие количества это абсурд полный. 

Опубликовано:
37 минут назад, l777l сказал:

Ну я же описал все в заголовке. У меня как и у многих стоит огромная ферма растений при смыве водой образуется много предметов плывущих по воде, все они смываются водой в воронки. Пока они плывут, сервер сильно лагает из за количества этих предметов и поэтому, они плывут по воде с очень низкой скоростью, с абсурдно низкой. Иногда, они за 3 минуты продвигаются на 10-15 блоков и после чего пропадают. Собирать вручную такие количества это абсурд полный. 

Тогда сделай так, чтобы они не все разом срубались, а по чуть-чуть.
Вначале один этаж, потом второй этаж, потом третий. А чтобы ускорить смыв вещей, добавь плотный лёд и сверху воду.

так же учитывай количество воронок, каждая воронка - это нагрузка на ТПС.
а еще учитывай то, что когда вода разливается, то она изменяет каждый блок в чанке, соответственно чем больше ты воды льешь, тем больше лагов.

Опубликовано:
27 минут назад, bapl сказал:

Тогда сделай так, чтобы они не все разом срубались, а по чуть-чуть.
Вначале один этаж, потом второй этаж, потом третий. А чтобы ускорить смыв вещей, добавь плотный лёд и сверху воду.

так же учитывай количество воронок, каждая воронка - это нагрузка на ТПС.
а еще учитывай то, что когда вода разливается, то она изменяет каждый блок в чанке, соответственно чем больше ты воды льешь, тем больше лагов.

Благодарю за помощь, но в целом ситуация не изменится

Опубликовано: (изменено)
24 минуты назад, l777l сказал:

Благодарю за помощь, но в целом ситуация не изменится

Да. но ситуацию пока никак не улучшить, т.к для хорошего ТПС - нужно расширять ресурсы, а это лишние деньги.
Однако эту проблему можно решить следующим образом:

- Увеличить дроп с каждого урожая.
- Добавить магнит вещей(вещи будут не по воде плыть, а магнититься к определенному блоку, если рядом есть вещи.

- Добавить сборщик дропа: Весь дроп в определенном радиусе будет помещён в сборщик.
- Наблюдатель: Схема редстоуна будет работать равномерно, а не вся разом(если делать механизмы с умом).
- Добавить Трансвектор: Можно привязать к сундуку или любому другому блоку, который способен вмещать в себя вещи.
Когда мы подаём на привязанный трансвектор воронку и вливаем в воронку вещи, то ресурсы идут через трансвектор прямо в сундук.
Таким образом можно создать удалённый способ передачи вещей воронка - сундук. Тратя на это меньше ресурсов сервера.
- Добавить шалкеры.

Тут можно много идей подкинуть, которые разгрузят сервер.
Сейчас игроки ограничены только ванильными вещами, что не кайф.

Изменено пользователем bapl
Опубликовано:
1 час назад, FUCCELLO сказал:

как я понял основная мысль в том что очень много ресурсов нужно тратить на больших лвлах?

Ну да. Данный режим просто вынуждает строить огромные фермы, которые сервера не тянут совсем. 

Опубликовано:
Только что, l777l сказал:

которые сервера не тянут совсем. 

не сказал бы
но я тоже думаю что нужна оптимизация, как минимум для пользователей слабых компьютеров 

Опубликовано:
1 час назад, FUCCELLO сказал:

не сказал бы
но я тоже думаю что нужна оптимизация, как минимум для пользователей слабых компьютеров 

Да причем тут компьютеры то вообще. Сервера не вывозят сбор лута в больших объемах. 

Опубликовано:
1 минуту назад, l777l сказал:

Сервера не вывозят сбор лута в больших объемах. 

я не наблюдал что сервера лагают именно из-за большого объёма сбора лута. Может быть в этот момент был DDos?

Опубликовано:
4 минуты назад, FUCCELLO сказал:

я не наблюдал что сервера лагают именно из-за большого объёма сбора лута. Может быть в этот момент был DDos?

Если не наблюдал лаги во время сбора, значит у тебя маленькие фермы. Никакой досс атаки нет, все стабильно на таком уровне. 

Опубликовано:
1 минуту назад, FUCCELLO сказал:

что для тебя большая ферма? у меня 25 лвл острова

Не понимаю смысла этой дискуссии. На видео видно как лагает сервер и видно какие фермы. 

Опубликовано:
Только что, FUCCELLO сказал:

в том то и дело что это может быть из-за дудоса..

Эти фермы стоят больше недели уже и ничего никогда не менялось. Они стабильно так работают. 

Опубликовано:
1 минуту назад, l777l сказал:

Эти фермы стоят больше недели уже и ничего никогда не менялось. Они стабильно так работают. 

тогда ладно, могу ошибаться

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
20.11.2022 в 04:24, l777l сказал:

я предлагаю увеличить время "лежания" блоков на земле хотя бы до 6ти - 9ти минут...

Создаст большую нагрузку на сервер, проще будет все предметы одного типа собирать в 1, который и будет плыть по воде.

Опубликовано:
07.12.2022 в 02:28, cyclos12 сказал:

Создаст большую нагрузку на сервер, проще будет все предметы одного типа собирать в 1, который и будет плыть по воде.

Она и так высокая, нагрузка. Предметы и так стакаются по 64 предмета. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...