Shaneilein Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) К комментаторам сразу одна-единственная просьба: Не нужно спамить своими "против" просто так(даже не прочитав)! Просьба всё прочитать, а после, если вы против, аргументировать, почему!Агрументы "БАЯЯН" и "ДА ФЛУД У МОДЕРОВ БУДЕТ!1!1" - вообще никак не аргументы! Да, снова тема про репорт. Знаю, их кучи. Но не задумывались ли вы, почему таких тем так много? Быть может, игрокам действительно нужна эта команда? Итак, почитал я разные существующие темы про репорт. Соберу все идеи по этой команде, какие нашёл, в одну кучу. Сама идея:Разумеется, добавить игрокам саму команду, формы /report (/rp) [ник нарушителя] [нарушение] (оба поля обязательны).Также игрокам можно ещё добавить - /report delete (/rp d) [ник] - отменить репорт на игрока. (мало ли, ник спутал, или тут же передумал, что это читер)Модераторам - допустим, /report accept (/rp a) [ник] - принять репорт. (можно просто как клик по репорту)Для удобства, модераторам - /report list (/rp l) - список актуальных репортов.Также, как вариант, какая-нибудь команда вкл\выкл оповещения о новых репортах. Проблемы этой команды и их возможные решения: Проблемы(их, впринципе, всего две): - Ваше, комментаторы, любимое "флуд будет у модераторов!"- Ложные репорты(на какого-нибудь Васю со скиллом, например. По-моему единственная существенная проблема) Возможные решения: - Временное ограничение на ввод команды игроком - игрок может использовать команду раз в N минут. - Ограничение /report list'a размером в N репортов.- Предоставление модераторам права наказания за ложный репорт(и, соответственно, предупреждение игроку о возможном наказании за ложный, неадекватный репорт)- Как дополнение к пункту выше, возможность отобрать у игрока право пользоваться репортами.- Право на ввод команды репорта от N наигранных часов.- Отображение репорта у модераторов лишь если на определённого нарушителя написано N репортов.- Для удобства, в /rp list'е вся информация о репорте, такая как: сервер, причина, время, которое репорт висит.- В дополнение к предыдущему: отображение числа написанных репортов на нарушителя и сортировка листа по количеству жалоб на игрока, т.е. жалобы с максимальным кол-вом жалоб в самый низ. Возможный пример того, как всё это может выглядеть:*отображение в /rp list*Жалоба от ВАСЯ123 на ХАКЕР228, 13 жалоб.*наводим мышкой***:** назад, нарушение: Читы, сервер: BWH_16(время и нарушение от первого репорта) - Автоудаление репортов спустя N времени. (для совместимости с прошлым пунктом, как вариант: каждый новый репорт прибавляет N времени к его существованию, если накопилось более N репортов на одного игрока - репорт не удаляется.. как вариант, он висит в репортах, пока его не рассмотрят, и он отображается пока нарушитель онлайн)- Если на нарушителя уже написан и рассмотрен модером репорт, невозможность написать на него репорт N времени.(прям ВСЁ разом вводить не обязательно, всё это - список возможных идей, как можно сбалансировать эту команду) Надеюсь, вы не поленились и дочитали до сюда.Немало взял отсюда: https://forum.vimeworld.ru/topic/85788-команда-report/(самая нормальная тема из того, что нашёл по этой идее. Заметьте - написано даже модером, а не игроком) Лично моё мнение: репорты - это то, чего не хватает вайму. На вайме не настолько мало читеров, чтоб игнорировать тему введения репорта. Да-да, есть ваши любимые жалобы. Но кому это удобно, когда можно было бы сделать всё прямо игре? Мне лично возиться, жб составлять, снимать этого несчастного читера, засорять свой жд вообще не в кайф, особенно учитывая, что ноутбук у меня старенький, когда снимаю проседает, и на жд места очень мало. Да, быть может, со всеми идеями, что я написал, ввести эту команду будет не так просто. Но почему б не постараться и не сделать так, чтоб было гораздо удобней и игрокам, и модераторам?Скажете, будет больше нагрузки на модераторов? Тогда на вопрос ответьте, а зачем они подавали заявку на эту должность? Помогать наводить порядок на сервере, или просто так пользоваться статусом? Впринципе, чего я вообще пытаюсь добиться, написав эту тему? Если не одобрения, то хотя бы вообще адекватного ответа администрации. Потому как я не могу понять, почему эта тема игнорируется. Ну а в случае, если администрация вообще сюда не заглядывает, то возникает тогда вопрос, а на кой чёрт вообще этот раздел(раздел Идеи и предложения) тогда здесь нужен? Изменено 16 мая 2017 пользователем Garother _Morgan, KOT_B_KBAHTE, Vupiss и 2 других 4 1
Mr_CREPER2 Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Таких тем милиарды!Как вам не понять,ЭТОГО НЕ ДОБАВЯТ!!!!По теме:против.
Shaneilein Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Таких тем милиарды!Как вам не понять,ЭТОГО НЕ ДОБАВЯТ!!!!По теме:против.Что не писал, что не писал..И почему же ты против? Потому что сейчас модно быть против репорта?Повторюсь, ну неужто этих тем "милиарды!" просто так? Может быть игрокам просто действительно не хватает этой команды, когда читерасты тебе сливают игру за игрой? Изменено 16 мая 2017 пользователем Garother
KOT_B_KBAHTE Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Таких тем милиарды!Как вам не понять,ЭТОГО НЕ ДОБАВЯТ!!!!По теме:против. такого не будетС чего вы взяли что такого не будет? ------------------------------------------------Думаю многие знают что на вайме есть читеры.Заливать доказательства , тем более видео, очень муторно. Видео на ютуб грузится минимум 20 минут. С учётом того что покупка разбана у читера занимает 10 секунд, можно сказать, что очень сложно банить читера, который имеет богатых родителей. Возможность сообщить модераторам о наличии читера или не добросовестного игрока очень улучшит игру. Изменено 16 мая 2017 пользователем KOT_B_KBAHTE Mike_Korms и Shaneilein 2
HANAX Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 - Ложные репорты(на какого-нибудь Васю со скиллом, например. По-моему единственная существенная проблема) Этого достаточно для отказа.
Shaneilein Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Опубликовано: 16 мая 2017 Этого достаточно для отказа.А я по-моему написал достаточно различных идей, как минимизировать количество ложных репортов.
KOT_B_KBAHTE Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Этого достаточно для отказа.Не вы тут отказываете в идеях, администрация пока не выразила актуального мнения по поводу этой идеи. Изменено 16 мая 2017 пользователем KOT_B_KBAHTE Shaneilein 1
KOT_B_KBAHTE Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Вижу очень много буковок 0_0~Нейтрал.Если ты нейтрал, можно ничего не писать. Это тоже самое только не засоряет тему и не отвлекает пользователей.
HappyPony Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Против.Человек, пожалей модераторов. Уже сотню раз объясняли таким же, как и ты, новичкам, что модераторам и без этого на сервере приходится нелегко. Как нынешний Хелпер могу с уверенностью сказать, что даже обыкновенная слежка за чатом во время игры - достаточно сложная задача, не говоря уже про баны читеров, багоюзеров и т.д."Можно же скрыть список репортов11!" - возразишь ты нам. Вопрос - а в чём смысл этого добавления тогда вообще будет, если никто из нормальных модераторов едва ли станет ещё и этот лист смотреть? Одних жалоб на форуме порой за 1 день на 3 страницы набирается, а ты говоришь про репорты игроков и слежкой за липовыми жалобами
Shaneilein Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Против.Человек, пожалей модераторов. Уже сотню раз объясняли таким же, как и ты, новичкам, что модераторам и без этого на сервере приходится нелегко. Как нынешний Хелпер могу с уверенностью сказать, что даже обыкновенная слежка за чатом во время игры - достаточно сложная задача, не говоря уже про баны читеров, багоюзеров и т.д."Можно же скрыть список репортов11!" - возразишь ты нам. Вопрос - а в чём смысл этого добавления тогда вообще будет, если никто из нормальных модераторов едва ли станет ещё и этот лист смотреть? Одних жалоб на форуме порой за 1 день на 3 страницы набирается, а ты говоришь про репорты игроков и слежкой за липовыми жалобамиЕщё один про "пожалей модераторов". Опять же, их никто не заставлял, не вынуждал занимать пост модератора. Следить за порядком - их прямая обязанность. А эта команда в какой-то степени даже и им упрощает жизнь. По-моему проще по репортам летать и всё своими глазами видеть, чем на форуме эти жалобы рассматривать. Ну допустим, модер в час будет на, предположим, 10 репортов летать. Допустим, модеров онлайн 30. И того, у нас каждый час 300 рассмотренных репортов, по-моему без особого напряга. В какой-то степени это даже можно приравнивать к такому же числу рассмотренных жб на форуме. Плохо?Насчёт "Можно же скрыть список репортов11!" так говоришь, будто две крайности только существуют, либо целый день мотаться по репортам, либо забить на них вообще. Взял, часик, допустим, поработал, побегал по репортам, дальше отключил оповещения о новых репортах и пошёл отдыхать.Насчёт липовых жалоб - я опять повторюсь, я по-моему достаточно идей накидал(своих и чужих) как можно минимизировать их кол-во. Изменено 16 мая 2017 пользователем Garother
HappyPony Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Ещё один про "пожалей модераторов". Опять же, их никто не заставлял, не вынуждал занимать пост модератора. Следить за порядком - их прямая обязанность. А эта команда в какой-то степени даже и им упрощает жизнь. По-моему проще по репортам летать и всё своими глазами видеть, чем на форуме эти жалобы рассматривать. Ну допустим, модер в час будет на, предположим, 10 репортов летать. Допустим, модеров онлайн 30. И того, у нас каждый час 300 рассмотренных репортов, по-моему без особого напряга. В какой-то степени это даже можно приравнивать к такому же числу рассмотренных жб на форуме. Плохо?Насчёт "Можно же скрыть список репортов11!" так говоришь, будто две крайности только существуют, либо целый день мотаться по репортам, либо забить на них вообще. Взял, часик, допустим, поработал, побегал по репортам, дальше отключил оповещения о новых репортах и пошёл отдыхать.По порядку:1) (И самое главное) Ты не имеешь ни малейшего права указывать мне на то, что МОЁ мнение неправильное. А особенно учитывая, что у большинства оно такое же.2) Когда люди подавали на Модераторов, никто не говорил, что им из-за какого-то очередного ноунейма начнут вводить какие-то репорты, сворованные с лицензионных серверов. Никто не говорил им, что на них ещё большая нагрузка ляжет. По сути ты таким образом предлагаешь им подложить свинью3) 30 модеров онлайн? Ты серьёзно? На данный момент кол-во модераторов миниигр (ВСЕХ!) не переваливает даже отметки в 50 человек, не говоря уже про 100 и так далее. Модераторов и так очень мало, поэтому игроки их и ценят.4) От репортов кол-во жалоб только увеличится, ибо найдутся желающие оправдать свой неверный бан по репорту/неверное решение модера по репорту/etc. К тому же, будет много новичков, которые будут не в курсе. как этой командой пользоваться5) Любому модерату сразу после захода на сервер начинают флудить в чаты, в ЛС и в пати. Отслеживать ещё и репорты - бред. И так у модеров перед глазами сплошной текст.6) И да, тебе напомнить про то, что время не резиновое? Ты так легко распоряжаешься свободными часами других людей.... "Один часик на репорты, ещё один на читеров, ещё парочку на форум".... Ты так себе это представляешь? Т.е. тебе плевать, что все модеры в той или иной степени имеют личную жизнь, учёбу, работу, семью, личные отношения? И, наконец, они тоже не откажутся от парочки спокойных игр на сервере
Shaneilein Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) По порядку:1) (И самое главное) Ты не имеешь ни малейшего права указывать мне на то, что МОЁ мнение неправильное. А особенно учитывая, что у большинства оно такое же.2) Когда люди подавали на Модераторов, никто не говорил, что им из-за какого-то очередного ноунейма начнут вводить какие-то репорты, сворованные с лицензионных серверов. Никто не говорил им, что на них ещё большая нагрузка ляжет. По сути ты таким образом предлагаешь им подложить свинью3) 30 модеров онлайн? Ты серьёзно? На данный момент кол-во модераторов миниигр (ВСЕХ!) не переваливает даже отметки в 50 человек, не говоря уже про 100 и так далее. Модераторов и так очень мало, поэтому игроки их и ценят.4) От репортов кол-во жалоб только увеличится, ибо найдутся желающие оправдать свой неверный бан по репорту/неверное решение модера по репорту/etc. К тому же, будет много новичков, которые будут не в курсе. как этой командой пользоваться5) Любому модерату сразу после захода на сервер начинают флудить в чаты, в ЛС и в пати. Отслеживать ещё и репорты - бред. И так у модеров перед глазами сплошной текст.6) И да, тебе напомнить про то, что время не резиновое? Ты так легко распоряжаешься свободными часами других людей.... "Один часик на репорты, ещё один на читеров, ещё парочку на форум".... Ты так себе это представляешь? Т.е. тебе плевать, что все модеры в той или иной степени имеют личную жизнь, учёбу, работу, семью, личные отношения? И, наконец, они тоже не откажутся от парочки спокойных игр на сервереОкей. По пунктам.1. Ну же, где я тебе тыкаю, что твоё мнение неправильное? Я не отрицаю, что я не одобряю твоего мнения. Но, по сути мнение вообще неправильным быть не может. Мнение есть мнение.И, не говори за это "большинство".2. Да где большая нагрузка-то? То жалобы на форуме в основном рассматривали, теперь по репортам летать будут. Только теперь будет неплохой шанс кому-нибудь игру спасти, в отличие от жалоб, которые пока рассмотрят, времени пройдёт достаточно.2.1. Ноунейм, не ноунейм.. какое это имеет значение?2.2. Терпеть не могу это "сворованные". Ну и что, что такое есть на другом сервере? Теперь в это упираться, даже зная, что это "свороованное" пойдёт серверу на пользу? Бв тоже, допустим, много где есть. И что теперь, может быть бв закроем к чертям, ибо фуу, сворованное?3. Слово "допустим" пропустили мимо глаз?4. Ну и что же сейчас школьникам мешает флудить жалобами за "ниправильный бан"?5. Ну господи, есть время, желание - включился в рассмотр репортов, нет - отключил репорты. Лс, так полагаю, они и так игнорят.6. Опять пропустили слово "допустим", Ничем я не распоряжаюсь. Это просто пример. Нашёл, к чему придраться. Изменено 16 мая 2017 пользователем Garother Dno_artersha, _TheDarkDragon_, mr_box и 1 другой 4
snowby21934 Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Лень читать <3 .По теме: за.Насчёт репортов идея крутая прям как в любимой дотке.Можно ещё сделать если больше 5 репортов то наказание ,вахахха.
snowby21934 Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Таких тем милиарды!Как вам не понять,ЭТОГО НЕ ДОБАВЯТ!!!!По теме:против.Не милиарды , какой ты "умный".И что?Я обратила внимание именно на эту тему .В других 2 слова , здесь присутствует подробное описание/устранение неполадок/польза.
Shaneilein Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Лень читать <3 .По теме: за.Насчёт репортов идея крутая прям как в любимой дотке.Можно ещё сделать если больше 5 репортов то наказание ,вахахха.Автонаказание вводить не стоит, лишнее. Это уже будут лишние разбирательства администрации, ибо так какое-нибудь пати спокойно сможет (и обязательно будет) этим злоупотреблять. И поди потом разбери, где виновного забанили, а где это просто командная работа каких-нибудь придурков. Изменено 17 мая 2017 пользователем Garother
VQ_Channel Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 У меня много взял,а про меня не сказал.:/За. Shaneilein 1
KOT_B_KBAHTE Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Против.Человек, пожалей модераторов. Уже сотню раз объясняли таким же, как и ты, новичкам, что модераторам и без этого на сервере приходится нелегко. Как нынешний Хелпер могу с уверенностью сказать, что даже обыкновенная слежка за чатом во время игры - достаточно сложная задача, не говоря уже про баны читеров, багоюзеров и т.д."Можно же скрыть список репортов11!" - возразишь ты нам. Вопрос - а в чём смысл этого добавления тогда вообще будет, если никто из нормальных модераторов едва ли станет ещё и этот лист смотреть? Одних жалоб на форуме порой за 1 день на 3 страницы набирается, а ты говоришь про репорты игроков и слежкой за липовыми жалобамиСмысл лс если можно его выключить?Смысл интернета если можно его выключить?Смысл компа если можно его выключить?Смылс жизни если...--------------------------В идеях надо думать не только о том что сейчас, но и том что изменится, если добавят.Если добавят репорт:1) Мало кто будет спамить модераторам в Лс по поводу нарушителей. 2) Уменьшится и кол-во жалоб на форуме. Изменено 17 мая 2017 пользователем KOT_B_KBAHTE
Vupiss Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Смысл что то добавлять если есть форум? Это не добавят: 1-й аргумент: на кайме нет такого анти чита как на Hypix** 2-й аргумент: как будут предъявляться док-ва (опять же лучше с этим справляется форум) 3-й аргумент: не добавят т.к эта команда перечеркнёт старания создателей над форумом Против Shaneilein, Vanderlord и Sergie_Medvedev 3
Shaneilein Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Смысл что то добавлять если есть форум? Это не добавят:1-й аргумент: на кайме нет такого анти чита как на Hypix**2-й аргумент: как будут предъявляться док-ва (опять же лучше с этим справляется форум)3-й аргумент: не добавят т.к эта команда перечеркнёт старания создателей над форумомПротив1ый аргумент вообще в пользу репортов.2 - Модератор всё своими глазами видит и так.3 - Ересь какая. Форум у нас только для жалоб и существует разве?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас