Aksyo Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на комментарий
hoshiyori Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 1 минуту назад, Aksyo сказал: Скрыть содержимое Скрыть содержимое Ссылка на комментарий
Aksyo Опубликовано: 4 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 38 минут назад, hoshiyori сказал: ет я видел, я тему создал потому что онлайн на сервере 0, а он уже как 40 минут простаивает Ссылка на комментарий
hoshiyori Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 5 минут назад, Aksyo сказал: ет я видел, я тему создал потому что онлайн на сервере 0, а он уже как 40 минут простаивает баг наверно Ссылка на комментарий
coroutined Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 45 минут назад, Kriegerin сказал: @Aksyo 6 часов назад, Aksyo сказал: ет я видел, я тему создал потому что онлайн на сервере 0, а он уже как 40 минут простаивает Ссылка на комментарий
Aksyo Опубликовано: 4 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 1 час назад, Kriegerin сказал: @Aksyo ты смайлик Ссылка на комментарий
xtrafrancyz Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 Вероятно исправлено, причинно-следственная цепочка очень длинная и сложная, поэтому есть вероятность что был исправлен какой-то соседний баг. Описание для красноглазых задротов: Скрытый текст Для понимания процесса вы должны хотя бы примерно понимать что такое Bukkit и как работает сервер Minecraft. При создании игры, сундуки на островах заполняются. В конце игры все сундуки очищаются и игра завершается. Однако во время очистки сундуков возникала ошибки и игра продолжалась вечно. Для каждого сундука у нас хранится его локация в виде объекта Block и для его очистки/заполнения используется block.getState() метод. Все выглядит отлично, однако иногда при окончании игры на месте сундука почему-то не существовало сундука, хоть и block.getType() == Material.CHEST. Проблема оказалась в реализации Block (CraftBlock) и Chunk (CraftChunk). public CraftBlock(CraftChunk chunk, int x, int y, int z) { this.x = x; this.y = y; this.z = z; this.chunk = chunk; } Block хранит свои координаты и чанк, в котором он находится, а не мир, как все думают. Что происходит если этот чанк больше не используется, и он выгружается из памяти? Он удаляется из мира, но все блоки все также хранят ссылку на старый CraftChunk. Что же происходит когда в этом чанке появляется игрок и он снова загружается? Чанк добавляется в мир и существует без проблем. Возникает ситуация, что у нас одновременно существует 2 копии чанка, одна из них старая (которая сохранилась в CraftBlock) и новая, текущая, где находится игрок и где он ломает сундук. Метод Block.getType() получает информацию о блоке из своего чанка, а метод Block.getState() получает "содержимое" блока из мира, где информация всегда актуальная. CraftChunk немного пытается исправить ситуацию используя WeakReference<nms.Chunk>, вместо обычной ссылки на нмс чанк, однако этот "кеш" очищается и обновляется текущей копией из мира только во время полной сборки мусора (full gc). Это сложная тема и объяснить ее в нескольких предложениях невозможно, вкратце - кеш очищается в рандомное время, а не при выгрузке чанка из мира. В качестве фикса, CraftChunk теперь всегда проверяет что у него в кеше находится актуальная версия нмс чанка, иначе он обновляется из мира. _Antonick, Gsaishalaistuna, coroutined и 7 других 5 5 Ссылка на комментарий
ZeVs_D Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 описание пожалуй не для меня) Ссылка на комментарий
coroutined Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 Я не красноглазый задрот, но я понял. Ссылка на комментарий
Aksyo Опубликовано: 5 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 1 час назад, coroutined сказал: Я не красноглазый задрот, но я понял. Тогда стоит задуматься правда ли ты не красноглазый задрот) Ссылка на комментарий
coroutined Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 4abypka и babykiller 1 1 Ссылка на комментарий
_CHEN_ Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 всё пердельно просто ser1706_Fujiwara и Aksyo 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас