Masha_Paw Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Уважаемые игроки ! Пишите свои интересные (неумные) посты на форумах, соц сетях и где вы там еще обычно зависаете..., соблюдая хотя бы основные правила синтаксиса и пунктуации! Быть необразованным уже не модно, неумные люди вызывают у окружающих смех и презрение, помните об этом! Необязательно быть Пушкиным, чтобы писать посты, но соблюдать элементарную грамотность нужно, как не крути. На форуме водятся достаточно много ярких примеров.----------------------------------------- Ниже приведены основные правила русского языка в максимально упрощенном варианте, чтобы всё достаточно легко запоминалось: 1. "ть" в суффиксе глаголов. ЗАПОМИНАЕМ ПРАВИЛО:Наличие (отсутствие) 'ТЬ' в суффиксах глаголов проверяется так:Если в подходящем слову вопросе есть мягкий знак, значит и в самом слове он есть. Если в вопросе мягкого знака нет, то и в проверяемом слове его нет.Примеры: - 'компьютеры хреново продаюТся'. Компьютеры что делаюТ? ПродаюТся. Мягкого знака нет в вопросе - нет его и в проверяемом глаголе!- 'Хочу кому-нибудь продаТЬся'. Что сделаТЬ? ПродаТЬся. Мягкий знак ЕСТЬ в вопросе - значит он будет и в проверяемом слове!- 'фильм никак не мог закончиТЬся'. Фильм что не мог сделаТЬ? ЗакончиТЬся. Мягкий знак есть.- 'фильм сейчас уже закончиТся'. Фильм что сделаеТ? ЗакончиТся. В таком разрезе мягкого знака НЕТ! НО!Особое место в этом правиле занимает ситуация с конечной буквой 'Ш', после которой ВСЕГДА ставится мягкий знак в глаголе настоящего и будущего времени: несёШЬ - несёШЬся, носиШЬ - носиШЬся, примеШЬ - примеШЬся. Ну и так далее.-----------------------------------------2. "НЕ" с глаголами."Не" С ГЛАГОЛАМИ СЛИТНО:Такие случаи не часто встречаются, но все-таки они есть-НЕ с глаголами пишется СЛИТНО если, этот глагол без НЕ не употребляется, т.е НЕ является частью этого глагола.Пример: 'ненавижу' . Как проверить это? Отбрасываем НЕ и остается слово 'навижу' , такого слова не существует ,поэтому пишем слитно;"Не" С ГЛАГОЛАМИ РАЗДЕЛЬНО:Во всех остальных случаях пишется раздельноПримеры: 'не буду', 'не хочу', 'не надо', 'не волнует', 'не сопротивляйся', 'не кричи', 'не вырывайся', 'не мешай', 'не продам', 'не вернусь', 'не учусь', 'не рад' и т.д; Для тех, кто в танке в этом правиле есть одна сложность - определить, что слово является глаголом. Поясняю: ЛЮБОЙ глагол откликается на один из вопросов из первого пункта правил: 'что делать?', 'что делаю', 'что делает', 'что делают', плюс разные времена этих вопросов, типа 'что делал?', 'что будет делать', 'что сделал' и т.д.-----------------------------------------3. Запятые (да-да, эти проклятые запятые, которых у многих нет).ТРИ ПРОСТЫХ ПРАВИЛА:Первое. Запятая ВСЕГДА ставится после обращения. Например: 'Чувак, заткни пасть!'. В этом случае, 'чувак' является обращением. После него надо ставить запятую.Второе. Запятая ВСЕГДА ставится после вводных слов. Например: 'Кстати, не пойти ли нам в лес?'.Основные вводные слова: к счастью, к несчастью, к радости, к ужасу, к сожалению, конечно, несомненно, вероятно, может быть, кажется, говорят, сообщают, по словам, по-моему, по мнению, итак, следовательно, во-первых, наконец, между прочим, одним словом, вообще, иначе говоря, так сказать, видишь (ли), понимаешь, пожалуйста, скажем, допустим, ... Третье. Ставьте запятые, когда надо разделить предложение на несколько смысловых конструкций. Например: 'Мы пошли в кино, потом пошли в кусты.' О сложноподчиненном и сложносочиненном предложении писать не буду, ибо "сложна".-----------------------------------------4. Дефис "-".Запомните простую поговорку." Кое-,то-, либо-,нибудь - пишется через дефис"Примеры: 'кто-либо' , 'кто-то' , "кто-нибудь", "где-нибудь". -----------------------------------------(PS) Эта тема ни в коем случае не является стёбом над людьми, плохо знающими русский язык и я не ставлю себя выше других. Да, не многие посчитают эту тему полезной или важной, но игрокам, которым реально это нужно, я бы советовал почитать, ибо всё очень просто. Даже можно бы закрепить где-нибудь на главной странице форума (но это совсем другая история). В общем, кому нужно, тот прочтёт.✍HANAXА можно на туалет?
ItzKiller Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Наверное твой мозг не способен понять, что тут дело не только в "скопировать - вставить". Не слова больше в твою сторону.Мда, слушай думаешь сложно копировать текст и вставить в гугл? Там есть сайт.. _SmILeGames_ и DrAtomeur 1 1
HANAX Опубликовано: 23 мая 2017 Автор Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) В этой теме тоже ошибки есть.Пиши, буду исправлять. Хотя я их не замечаю. Изменено 23 мая 2017 пользователем HANAX
ItzKiller Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 http://prntscr.com/fb8m6wУ кого еще сомнения?
HANAX Опубликовано: 23 мая 2017 Автор Опубликовано: 23 мая 2017 http://prntscr.com/fb8m6wУ кого еще сомнения? И что ? А вот и она http://www.pishiverno.ru. DrAtomeur 1
AntiHype Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 - 'фильм сейчас уже закончиТся'Дорогой учитель, "уже" можно для красоты предложения упустить, жаль, что такой квалифицированный педагог не додумался это сделать :(Аааа ещёёёё, этот пример:'Мы пошли в кино, потом пошли в кусты.' очень тупой и не раскрывает это правило, ведь там пропущена буква "а")))Не позорься Muzzy_ и Sergie_Medvedev 2
FaniNEW Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Полезная информация.. Некоторой школоте, понадобится)
HANAX Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Опубликовано: 28 мая 2017 От солярочкиЧего ? Я уже кидал откуда я взял это.
Milky_wey Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 https://forum.vimeworld.ru/topic/26095-vtoroi-raz-v-piatyi-klass-osnovnye-pravila-russk/?hl=%E2%F2%EE%F0%EE%E9
HANAX Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Опубликовано: 28 мая 2017 https://forum.vimeworld.ru/topic/26095-vtoroi-raz-v-piatyi-klass-osnovnye-pravila-russk/?hl=%E2%F2%EE%F0%EE%E9Значит я обновил её тему.
simos Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Значит я обновил её тему.Для этого есть "АП". Мог просто поднять тему.
AntiHype Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Оригинал/жалкая пародияОнлайн курс по русскому языку от HANAX.Без регистрации и смс.Оплата лайками.Школа от HANAXБез смс и регистрации
Max3lob Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 А если ты ни рюский ты сможишь научится писат хороше ???
MainPie228 Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Да, все хорошо, но ведь, некоторые не умеют читать!
trolik178888 Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 А я в школи на петерки учелся и всо харашо знаю так чо ни надо тут
HANAX Опубликовано: 30 мая 2017 Автор Опубликовано: 30 мая 2017 Для этого есть "АП". Мог просто поднять тему. Я не знал о существовании той темы. Она была создана два года назад, а тогда я не играл тут. VikysikYT и simos 2
SilentHillz Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 чет орнул. Если учителя русского языка не могут научить детей элементарным вещам, с чего ты взял, что ты сможешь?
VikysikYT Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 чет орнул. Если учителя русского языка не могут научить детей элементар70ным вещам, с чего ты взял, что ты сможешь?Учителя-то как раз учат, но половина детей России даже элементарных вещей не знаю.
AntiHype Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Он это и написал =|Учителя-то как раз учат, но половина детей России даже элементарных вещей не знаю.
simos Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Учителя-то как раз учат, но половина детей России даже элементарных вещей не знаю. Дети просто не хотят учиться.
HappyPony Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 чет орнул. Если учителя русского языка не могут научить детей элементарным вещам, с чего ты взял, что ты сможешь?Учителя для них не авторитетны
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас