Перейти к публикации

Путь к Легенде Чернобыля. Часть 1.

10 пользователей проголосовало

1. 1. За кого воюем?

• Сталкеры
    • Бандиты

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, я делал уже 2 фуфика по сталкеру, но что-то я не так начал. В общем, я начинаю заново его писать. А, ну и да, мой фуфик не совпадает с реальностью. О чем я говорю - вы поймете чуть позже. 

И если вам все же не трудно - поставьте лайк, ну а если вам прям совсем понравилось - можете и копейку скинуть мне на аккаунт. Ник тот же, что и на форуме.

Опять вечер. Опять все та же картинка перед моим лицом. Надо бы что-то установить себе на комп и порубиться, заодно Артёма сюда втянуть, ибо реально уже бесит смотреть в монитор и прожигать свое время впустую. Ладно, посёрфим просторы интернета, заодно посмотрю новости. Хотя че там может быть? Опять какое-то дерьмо. 

Черт, точно. Как же я мог об этом забыть? Что-то я как-то совсем увлекся изучением всей этой темы, даже про дату аварии забыл. Хм, 28 лет... Дата серьезная. Ладно, позвоню Артёму, чет будем решать. 

Дима: Артём, дарова 
Артём: Дарова, ублюдок 
Дима: Ты же знаешь, какая сегодня дата? 
Артём: Если ты про днюху своего бомжа-соседа - то нет. 
Дима: Ну ты тупой... Ровно 28 лет назад был взрыв на ЧАЭС. Не хочешь туда метнуться? 
Артём: Ну... Такое. Туда попасть нельзя, ВСУшники* тебя отымеют за то, что проник туда, да еще и без документов и прочего. По сути-то ты едешь туда нелегально, дорога туда закрыта для всех. 
Дима: Ты разве никогда не хотел оказаться в жерле четвертого энергоблока? 
Артём: Ты представляешь, какая там радиация?! Если не военные - так радиация нас сожрет, так что либо мы умрем слишком быстро от ВСУшником, либо слишком медленно, но мучительно от радиации. 
Дима: Меня это не пугает. Я всегда туда хотел попасть, тем более когда такая дата. Давай, я тебе через час позвоню, у меня как раз знакомый поставки ВСУшникам делает. Всякие коробки с боеприпасами, продовольствие и так далее. Попробую договориться, авось и провезет. 
Артём: Ладно, хер с тобой. Позвонишь, как что-то будет. 
Вот черт. А ведь он прав. Если мы поедем легально - нам будет доступна лишь частичка всей ЧЗО, а если нелегально... Ух, мурашки по коже идут. Ладно, нужно - так нужно.

Дима: Алло, Серый?
Серый: Да, привет.
Дима: Помощь твоя нужна. Мне и моему корешу нужно попасть в ЧЗО, сможет организовать?
Серый: Ты дебил? Ты как себе это представляешь? "Здравия желаю, товарищ Лесницкий, я тут двух друзей привел, которые нелегально будут шастать по Зоне"? Так?
Дима: Серый, пойми меня правильно. 28 лет прошло с момента взрыва, я ни разу не был в ЧЗО, я очень хочу туда попасть и кореша с собой взять.
Серый: Твою же мать. Так... Послезавтра у меня поставка для ВСУшников, Лесницкий будет разгружать снарягу, патроны и прочее. Что же для тебя... Ладно, я что-то придумаю. Но я тебя предупредить хочу.
Дима: Слушаю.
Серый: В Зоне развелось очень много группировок, которые воюют за ЧЗО.

ВСУшники - бывшие офицеры полиции и военные, которые зачищают от таких как вы ЧЗО
Сталкеры - Обычные люди, которые пришли в Зону ради наживы. Ну, сам понимаешь, деньги нынче нужны всем. Воруют все, что только можно - от какой-нибудь арматуры до артефактов.
Бандиты - Те же сталкеры, только в другом облике. Ну знаешь, типа когда воры носки на голову одевают при ограблении, чтобы их не узнали. Так вот, они занимаются тем же самым, что и Сталкеры, только щимят у Сталкеров все, что только можно. Кстати, еще Сталкеры нычки делают, или же Схроны. О них я тебе чуть позже расскажу.

Серый: Ну так что? Ты готов?
Дима: Да.
Серый: Ты не боишься, что тебя могут убить с Гаусс-пушки? С калаша? Что будешь разорван воронкой?
Дима: Нет.
Серый: Хорошо. Есть один проход, который я с работягами сделал, чтобы пускать туда вот таких вот зеленок. На Ч-4 я тебя высажу, пройдешь по кустам и минам и там уже объяснишь, что ты со своим другом от Сергея Кислого, Михалыч поймет и пропустит. Он мне все равно еще косарь торчит.
Дима: Хорошо. Когда отправляемся?
Серый: Ты хоть чем случаешь? Я же ведь сказал, что выдвигаемся послезавтра.
Дима: Хорошо, тогда отзвоню другу.
Серый: Давай, меня жена зовет.
Дима: Пока.
Серый: Пока.

Дима: Артём, я договорился. На месте все расскажу, поездка состоится послезавтра.
Артём: Хорошо. До встречи.
Дима: До встречи.

Так, хорошо. Надо бы пару вещей с собой собрать. Так, возьму компас на всякий, так, консервы, складной ножик и... Да и все. 

Спустя день.

Серый: Так, Диман. Я уже подъехал. Вы где там?
Дима: Выходим.
Дима: Ну че, пошли?
Артём: Идем.

Мы вышли на улицу и смотрим вокруг так, словно больше не вернемся сюда вообще. Эти деревья, эти листья, эта трава, этот воздух.

Серый: Все взяли с собой?
Дима: Да.
Артём: Да.
Серый: Отлично. Так, как будем подъезжать к блокпостам - притворитесь спящими, военным не дела до спящих. Потом, я вас высаживаю возле Ч-4, там проползете через мины и подойдете к Михалычу, он в буханке сидит. Оформите все бумаги - потом уже он вас отправит. Выберете фракцию и будете начинать свой путь. Эдакий, путь к легенде Зоны.
Дима: Ладно, я спать. Не очень так и выспался.
Артём: Я повтыкаю в телефон.

Неизвестный голос: Кто это там?
Серый: Родственники, подбросить их нужно.
Неизвестный голос: Ладно, езжайте.
Серый: Удачи.

Серый: Ну что, просыпайтесь.
Дима: А? Приехали?
Серый: Да. Вот тут выходите - проходите через минное поле, а мне в другую сторону.
Дима: Хорошо. Артем, вставай.
Серый: Вот там пройдете. Там уже некоторые сделали небольшой подкоп, так что... Думаю, никому ногу не оторвет.
Дима: Хорошо. Идем?
Артём: Идем.

Дима: Так, вроде бы Серый говорил про этот подкоп.
Артем: Выход вот там.
Дима: Отлично.

Дима: Так, мы выбрались, отлично. Буханка... Ее нет.
Артем: А что это за здание?
Дима: Автовокзал Ч-4? Давай зайдем.

Неизвестный: Эй, вы.
Дима: Мы?
Неизвестный: Да, вы. Сюда подойдите.

Неизвестный: Кто такие?
Дима: Ээ...
Неизвестный: Очередное мясо, которое не продержится более дня на Зоне? Ну ладно. Меня зовут Жека Мрачный. Я здесь заведую этим баром в автовокзале. Налить выпить?
Артем: Нет, не пьем.
Жека: Ну ладно. Зачем пришли сюда?
Дима: По личным делам.
Жека: С каких это пор, нажива стала личным делом?
Дима: Да нет же... Сегодня 28 лет с момента взрыва на ЧАЭС.
Жека: Ах, вот оно что. Ну ладно. Сейчас подъедет Михалыч, придете к нему и он Вас отвезет к одному из глав группировок. Здесь хозяйствуют Сталкеры и Бандиты. Вам придется сделать выбор, за кого Вы будете воевать. Кстати, вот он и Михалыч.
Дима: Мы тогда пошли.
Жека: Ну давайте, удачи. Заранее - земля вам пухом, хехе.
Артем: И тебе не хворать.

Михалыч: Очередное мясо?
Дима: Почему вы нас так не любите?
Михалыч: Потому что в 90% такие как Вы умирают очень и очень быстро, даже не успев чего-то сделать. Ладно, выбирайте. За кого Вы будете воевать? Сталкеры или Бандиты? Я вас не сужу, выбор Ваш.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...