Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца 0,5 л молока 2 ст.л. сахара 0,3 ч.л. соли 1,5 стак. муки 3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца. Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем. Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово. Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!