KirillWorld Опубликовано: 1 февраля 2019 Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) Здравствуйте, уважаемые игроки нашего сервера! Сегодня я решил создать совсем небольшой гайд, в котором хотел бы рассказать о том, как можно создать себе действительно надёжный пароль, не используя сторонних программ. Я рекомендую Вам создавать пароль самостоятельно по нескольким причинам: Во-первых, используя мой (конечно же, создал его не я, но здесь о подобном я пишу, наверное, впервые) метод, Вы сможете запомнить пароль после примерно 10-15-ти раз, когда его введёте. Пароли через генераторы для запоминания невероятно сложны и их всегда нужно хранить под рукой, в отличии от тех, которые Вы с лёгкостью сможете запомнить. Во-вторых, пароли, сделанные методом, о котором я расскажу, будут не менее надёжными чем те, которые Вы можете сделать себе через генератор. Это не преимущество, здесь оба способа равнозначны. В-третьих, научившись создавать подобные пароли, Вы сможете придумывать новые для любой своей системы или ресурса, которым пользуетесь: почта, аккаунт в соц.сетях, игровые лаунчеры и многое другое! Итак, приступим. Для начала, Вам нужно понять, что при создании пароля нужно использовать неочевидные ассоциации. Не нужно пытаться вставить в пароль своё имя, имя своей мамы или день рождения собаки Хатико. Для взлома паролей существует очень много методов, с помощью которых подобные пароли взломать очень легко. Также не советую использовать бессмысленные сочетания букв и символов (как в генераторе паролей), поскольку запомнить их практически невозможно, а ошибиться при вводе проще простого! Дальше я буду рассказывать о создании надёжного пароля, одновременно проводя аналогию на примере:э Сначала я думаю об основе своего пароля: какой-то герой из сериала? Может быть, ресторан, в котором прошло моё первое свидание? А если взять любимую марку газировки? (Задавайте подобные вопросы для создания основы пароля - это уже, как минимум, поднимет его надёжность на несколько порядков) Раздумывая, я выбираю: мой любимый сериал детства - черепашки ниндзя.Теперь выберем персонажа, хочу взять главного злодея - Шредера. Начинаю создавать пароль:ShrederДля начала, конечно, маловато. Добавлю что-нибудь необычное к нему, например: Шредер главный злодейShreder_main_villainСтарайтесь использовать те слова, перевод которых на английском (на котором я и советую делать пароли, хотя подобную схему можно проворачивать и на русском языке) Вы хорошо знаете. Если не знаете перевода слова злодей, напишите "Шредер мой лучший друг" – Shreder_is_my_bestfriend и т. п. Трёх слов (которые разделять Вы можете как угодно, просто я обычно использую нижнее подчёркивание) вполне достаточно, но это ещё не конец. Теперь начнём преобразование самих слов. Буквы "а" можно заменить на знак "собаки" – @, если их в словах много, то заменяйте не все, а, к примеру, через одну. В нашем пароле их всего две, поэтому смело можем менять обе.Shreder_m@in_vill@inУже лучше, продолжим. Буквы "i" можно заменить на "1", ведь они очень даже похожи. У нас их три, поэтому я заменю первую и третью (Вы можете заменять в любом порядке, как хотите, самое главное такие замены выполнять).Shreder_m@1n_vill@1nЧто ещё можно сделать? Есть один хитрый способ, когда мы не переключая раскладку, меняем английские буквы на "русские". Сейчас объясню. Последнее слово - villain (в переводе – злодей) читается как "виллэн", поэтому мы последнюю букву "n" заменим на заглавную букву "h" - "H". Это заглавная английская "аш", но выглядит как русская "н". Не запутайтесь, в этом нет ничего сложного. Самое главное – знать основные (и лёгкие для Вас) английские слова и их произношение. Заменим буквы "n" во втором и третьем слове, а также букву "v" на "B" (заглавная "b").Shreder_m@1H_Bill@1HДля вполне себе хорошего пароля этого уже будет более, чем достаточно. Но я продолжу, чтобы Вы могли просмотреть и изучить самые основные методы корректировки паролей для укрепления их надёжности. Не забывайте, что можно комбинировать строчные буквы с заглавными. В слове "Shreder" можно сделать пару таких замен.ShReDeR_m@1H_Bill@1HХотите ещё сложнее? Поставьте после каждого нижнего подчёркивания запятую, это повысит надёжность ещё на порядок.ShReDeR_,m@1H_,Bill@1HСделайте одну букву "l" заглавной, вторую оставьте строчной.ShReDeR_,m@1H_,BiLl@1HВот Вы и получили себе невероятно сложный пароль. Взломать его практически невозможно. Вы можете делать себе больше слов в пароле, больше преобразований для букв и символов (помните про множество символов, которые Вы можете использовать: { [ ] } : ; . , < > / ? !), которые и придумать можете самостоятельно (к примеру, я меняю букву "v" на "B", а Вы можете сменить её на два символа "\" и "/" и получить "\/"). Помните основные правила при создании паролей:Используйте неочевидные ассоциации; Не используйте бессмысленные сочетания букв и символов; Используйте больше одного слова в пароле; Обязательно включайте цифры и символы в пароль; Преобразовывайте Ваши слова для большей надёжности.На этом мой мини-гайд окончен! Я сделал его не просто так, я много раз сталкивался с тем, что ребята, которых взламывали (даже не один раз!), продолжали ставить себе максимально лёгкие пароли. Научитесь пользоваться данным методом, и Вы сможете без проблем создавать себе сложные пароли, которые через несколько вводов Вы запомните без проблем! Надеюсь, данный гайд окажется полезным, всем большое спасибо за прочтение! Изменено 1 февраля 2019 пользователем KirillWorld _bellyache, Tokayz, McMacjay и 2 других 5
Shady Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 В итоге вы забудете свой пароль от аккаунта, начнёте психовать, а на следущий день вы окажитесь в детдоме за то что орали в монитор. Mr_Mirik_YT 1
AvyleGOD Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 В итоге вы забудете свой пароль от аккаунта, начнёте психовать, а на следущий день вы окажитесь в детдоме за то что орали в монитор.
McMacjay Опубликовано: 2 февраля 2019 Опубликовано: 2 февраля 2019 Гайд хороший, но всегда можно сгенерировать пароль и записать его на бумажку, которая бы лежала возле компьютера, но и тут есть свои подставы
KirillWorld Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Опубликовано: 3 февраля 2019 Гайд хороший, но всегда можно сгенерировать пароль и записать его на бумажку, которая бы лежала возле компьютера, но и тут есть свои подставыА если эту бумажку потерял? Я написал этот гайд для того, чтобы быстро запомнить пароль. А не как у всех пароль из букв, непонятных символов состоит. Его просто напросто забыть можно.
mr1lol Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 А если эту бумажку потерял? Я написал этот гайд для того, чтобы быстро запомнить пароль. А не как у всех пароль из букв, непонятных символов состоит. Его просто напросто забыть можно.Бумажку на компьютере вы можете потерять? На счет удаления будете говорить - бред, в несколько мест положите и все.
Alisher Опубликовано: 3 февраля 2019 Опубликовано: 3 февраля 2019 А если эту бумажку потерял? Я написал этот гайд для того, чтобы быстро запомнить пароль. А не как у всех пароль из букв, непонятных символов состоит. Его просто напросто забыть можно.А я запомнил
jova3 Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 Многа буукаффф , но всё равно бесполезно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас