Pahanovskill Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Чтоб ваш комп почувствовал облегчение (во всех смыслах), надо: I. Если есть деньги: 1. Купить ssd. Скорость чтения и записи на ssd во много раз быстрей, чем на hdd, что заметно сказывается на производительности компьютера. 2. Замена процессора. Здесь вся сложность заключается в подборе процессора и последующей замене (обычно в дурацких мастерских за это берут большие деньги). Вычислительная мощность процессора измеряется в Ghz (гигагерцы), чем больше число, тем быстрее будет обработана нужна информация, а значит быстрее выполнена необходимая команда. Но сейчас все процессоры многоядерные, это значит, что процессор может вычислять с удвоенной (2х ядерные), учетверенной (4х ядерные) и так далее, мощностью. Также важно разрядность процессора, но сейчас все поддерживают как 32х, так и 64х битные вычисления 3. Добавить оперативной памяти. Память в которой хранится временные файлы выполняемых программ. Для быстрого выполнения команд нужно также быстро взаимодействовать с большим количеством информации. Для этого придумана оперативная память, она хранит в себе информацию, которая требуется для работы, что помогает процессору. Как правило в компах есть 2-4 слота для установки этих планок памяти и если есть свободное место, то вы можете купить и поставить дополнительную плату, но есть трудность с выбором. Главное это то, что слоты бывают разными (ddr, ddr2, ddr3), нужно точно знать какой тип памяти у вас, далее не столь важный пункт, но все же. есть разная частота оперативы, есть шанс что купленная планка не запустится на вашем ПК. Ну и еще менее значимое замечание это тайминги. Для идеальной работы оперативы стоит подбирать планки с одинаковым таймингом. 4. Видеокарта. добавляет производительность только в играх и графических программах, хорошая видяха стоит как крыло от самолета. В основном чипсеты представлены двумя компаниями nvidia и amd (ране ati radeon). II. Если у вас нет денег: 1. Установка соответствующей операционной системы. Нужная ОС сделает времяпровождение на компе более приятным и легким. Здесь каждому свое, кому-то семерка нравиться, кому XP, кому вообще винда кажется неудобной и им нужен Linux. Также важна разрядность ОС. В целом 64х битная ОС может использовать более 4000 мб оперативной памяти, а значит возможности работы повышаются, комп становиться быстрей. 2. Очистка автазапуска. Автозагрузка программ при включении компа замедляет запус компа до полной готовности. Убрав лишние программы, вы сможете освободить процессор от ненужных вычислений, а оперативную память более незанятой. 3. Файл подкачки. Зачастую сталкиваюсь с такой ситуацией, что люди забивают загрузочные диски (часто Локальный диск С) до отказа и у них на компах заметно падает производительность. Все это происходит из-за того, что нет места для файла подкачки. Этот файл служит промежуточным буфером между жестким диском и оперативной памятью. Нужен он чтоб также хранить временные файлы, а когда нет места на диске ему некуда писать и комп начинает лагать. На этом остановлюсь, если вдруг возникли какие либо вопросы смело можете обращаться ко мне в ВК. Gerbarik, MulaxaNya, MrSergo_ и 9 других 12 Ссылка на комментарий
Gerbarik Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Еще у меня звук не работает. Что делать? Ссылка на комментарий
Pahanovskill Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Еще у меня звук не работает. Что делать?Скорей всего нет драйвера звука. Надо определить какая звуковая карта. http://windata.ru/uploads/2010/08/win076.png Надо найти id устройства, с его помощью можно определить Копированием (Ctrl+C) ставим в поисковую строку и ищем в название чипсета. Далее идем на оф. сайт и качаем правильный драйвер mef, Gerbarik, FaSSterGAME и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Comeback Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Хм,соединить все 3 гайда в одно целое - получаем почти такой же комп,как у invasion за overдохера денег. Pahanovskill 1 Ссылка на комментарий
Arterial Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Ну, хотя бы не "мегагеймбустеры", которые уменьшают фпс. Про то, что нужно купить мощные комплектующие на комп для увеличения фпс - думаю все знают, а так - неплохой гайд Изменено 19 декабря 2015 пользователем Makarov Ссылка на комментарий
Zenja1 Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 У меня такая проблема, у меня майн тянет на 20-40 фпс, а другие игры по 100-200 фпс. Что делать? Ссылка на комментарий
Pahanovskill Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 У меня такая проблема, у меня майн тянет на 20-40 фпс, а другие игры по 100-200 фпс. Что делать? Зависит от ситуации, возможно оперативной памяти не достаточно. А возможно с настройкаим Ссылка на комментарий
Zenja1 Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Свободно 5,88 ГБ. ОЗУ. Зависит от ситуации, возможно оперативной памяти не достаточно. А возможно с настройкаим Ссылка на комментарий
Pahanovskill Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Свободно 5,88 ГБ. ОЗУ.на f3 посмотри сколько выделяется Ссылка на комментарий
GreenPower Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 И это все для того, что-бы играть нормально в кубики? Ссылка на комментарий
Pahanovskill Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 И это все для того, что-бы играть нормально в кубики?Нет, это для нормальной работы компа вообще. Ссылка на комментарий
I_ts_Alex Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Че за д#рьмо? Ты посмотрел мой обзор и решил создать свой?Идеи воровать не хорошо. Ссылка на комментарий
Gerbarik Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Че за д#рьмо? Ты посмотрел мой обзор и решил создать свой?Идеи воровать не хорошо.Автор по полочкам разложил действия, направленные на оптимизацию компа. А ты просто порекомендовал прогу. Arterial 1 Ссылка на комментарий
sentimentality Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 Полезно пользуйтесь Ссылка на комментарий
vox Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 С меня вышка. =) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас