Перейти к публикации

Чем заняться на карантине?

Alice_2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую! Во многих странах сейчас введён карантин из-за нового типа коронавируса. В России ввели нерабочую неделю с завтрашнего дня (видимо с моим др мне как всегда не повезло) и по 05.04.2020г., возможно продлят. Если вы до сих пор мучаетесь вопросом о том, чем же заняться в карантин, эта тема для вас! Как студентка ВУЗа, находящегося в области, где одним из первых был зафиксирован новый вид инфекции, на вынужденном карантине я нахожусь уже около 2 недель, поэтому имею хоть какой-то опыт в данном деле (в данном случае это, конечно, сложно назвать опытом, но всё же)

Вот несколько неплохих советов для вас: 

1. Начните читать книги

Думаю, у всех есть такие книги, которые лежат на полках без дела. Самое время заняться чтением! Книги способны расширить кругозор и внести в ваш внутренний мир новые краски. Лично мне больше нравится читать бумажные книги, так как электронные чаще всего негативно влияют на зрение и читать долго их просто невозможно. Существуют ещё и аудиокниги, но куда интереснее самому участвовать в процессе чтения, нежели слушать кого-то через наушники (Кстати, аудиокниги - более действенный вариант, если вы учитесь в школе и вам задали максимально скучное произведение, в которое вы не хотите погружаться, но знать его суть вам нужно для освоения школьной программы) Попробуйте найти у себя на книжной полке ещё непрочитанное, но интересное произведение - и вперёд к саморазвитию! 

2. Посмотрите фильмы 

Сейчас домашний просмотр фильмов особенно актуален, так как в России и странах СНГ массово закрывают кинотеатры. Вы можете воспользоваться онлайн-платформами (тем более, многие из них сделали просмотр некоторых фильмов на период карантина бесплатным), чтобы не только насладиться сюжетом, но и качеством картинки фильма

3. Сделайте уборку дома (ну или хотя бы собственной комнаты) 

Согласитесь, что в обычной жизни мы не очень часто делаем уборку дома. Но карантин - такой период, когда этим действительно стоит заняться. Освободите от пыли все ваши шкафы, письменный стол, технику, вымойте окна - и тогда вы почувствуете, что в вашей комнате/квартире стало легче дышать, а в период распространения вирусов это очень важно 

4. Займитесь саморазвитием 

Не бойтесь экспериментировать! Если у вас была мечта о том, чтобы что-то попробовать - пробуйте! Возможно за этот период вы и правда научитесь чему-то новому. Можно попробовать себя в рисовании. А может быть, вы прирождённый поэт и у вас получится писать стихи? (ну или фанфики на худой конец :D). Займитесь видеомонтажом: найдите каких-нибудь 2-х героев и сделайте романтическую историю в своём видеоролике (быть может, вы наберётесь смелости и выложите свою работу на ютуб. Даже если вашу работу просмотрят и оценят не так много людей, вам всё равно будет приятно, что ваше творение кому-то понравилось и вы обязательно извлечёте из этого какой-то опыт для себя!) 

*Небольшая реклама* Если вы никогда не умели создавать красивые постройки в майне, то самое время это менять! Сейчас на сервере Vime проходит конкурс построек. Поучаствовать может абсолютно каждый! Не бойтесь пробовать: а вдруг именно ваша работа окажется самой привлекательной? Пока что времени ещё достаточно, чтобы продумать свою постройку и приступить к строительству. Думаю, когда вы определитесь с идеей, у вас всё пойдёт как по маслу. Помните: самое трудное - начать! с: 

5. Если вы школьник/студент - не забывайте о дистанционном обучении 

Экзамены и сессию пока никто не отменял, поэтому лучше выполнять все задания добросовестно, чтобы потом не накопились долги и вам не пришлось их бессонными ночами разгребать 

6. Гуляйте 

Да, сейчас нужно ограничить своё пребывание на улице, но проводите хотя бы 30 минуток по вечерам на свежем воздухе. Кстати, на улице шанс заразиться гораздо меньше, чем в каком-нибудь забитом людьми помещении. 

На этом у меня всё. Надеюсь, вы проведёте этот карантин с пользой для себя! Не паникуйте, ведь страх - самое главное оружие против нас самих :с

Королём или королевой быть, конечно, хорошо, но в данном случае желаю, чтобы вас не короновали :з 

Не болейте <3

Опубликовано:

1. Все книги перечитал. Хочу комиксы на английском заказать, и перевести.

2. Да, я посмотрел трилогию назад в будущее. Сейчас буду смотреть Никилоденивских TMNT и теорию большого взрыва.

3. Мне и так нравится.

4. Эх, лучше я буду учить стихи. Уж, лучше чем писать «Я шёл по летнему холоду. В морозныыыыеееее дождииии.»

5. Есть, сэр’

6. Нееет. Для чего сделан карантин?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...