Перейти к публикации

Ну шооо играем в города...


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я из будущего, я знаю что тут будет. Тут всё изменится.Придёт один человек и сломает вашу систему, написав не тот город или вообще рецепт наилучшего яблочного пирога.


Ой. Вы слишком знаете.


Архангельск. Продолжайте.


Опубликовано:

Китай.

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!

 

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

 

Интересно: хорошее яблоко способно разбудить вас утром сильнее, чем порция кофеина

Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог. Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

 

Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем. Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 85 г

Сахар — 175 г

Яйцо — 1 шт

Молоко — 120 г

Яблоки — 2 шт

 

 

 

Ну вот вам.Готовте на здоровья.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...